Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Спасибо Вам за ответы! Я давно ищу хоть какие-то зацепки в поисках,все что можно перекопал в интернете,и с Вашими ответами, становится меньше моих вопросов. Спасибо огромное! С Уважением, Алексей.
Здравствуйте! Помогите найти могилу деда- Артёмов Сергей Григорьевич.Похоронен:. Кандалакша, юго-западнее, 72 км, дорога Кандалакша - Алакуртти, дивизионное кладбище, могила № 93. Может есть какое фото этого памятника,и как туда добраться ? Буду очень признателен. Ссылка: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52421396
Добрый вечер! Ищу захоронение моего деда Лыско Терентия Степановича, 1905 г! Буду благодарна всем, кто что-то подскажет о возможном его захоронении. Однополчане говорили, что он был захоронен в районе дороги Кандалакши- Алакуртти. Может он упоминается где-нибудь на памятных плитах? С уважением, Светлана
Добрый вечер! Ищу захоронение моего деда Лыско Терентия Степановича, 1905 г! Буду благодарна всем, кто что-то подскажет о возможном его захоронении. Однополчане говорили, что он был захоронен в районе дороги Кандалакши- Алакуртти. Может он упоминается где-нибудь на памятных плитах? С уважением, Светлана
Светлана, добрый вечер! Списки можно почитать в ОБД Мемориал. Наберите в расширенном поиске Алакуртти или Кандалакша и откроются списки увековеченных.http://www.obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm
Помогите найти могилу деда- Артёмов Сергей Григорьевич.Похоронен:. Кандалакша, юго-западнее, 72 км, дорога Кандалакша - Алакуртти, дивизионное кладбище, могила № 93.
Здравствуйте, ОлегЧ! Да, согласно Кандалакшской Книги Памяти ваш дед похоронен у горы Лысая. Сейчас я не готов сказать ничего конкретного про это захоронение - надо посоветоваться с нашими поисковиками. Но, вроде бы, в этом районе никаких захоронений не сохранилось, и все "поднятые" останки были перезахоронены в Алакуртти. Заходите сюда еще. Или я дам окончательный ответ, или кто-то из наших поисковиков.
Помогите найти могилу деда- Артёмов Сергей Григорьевич.Похоронен:. Кандалакша, юго-западнее, 72 км, дорога Кандалакша - Алакуртти, дивизионное кладбище, могила № 93.
Здравствуйте, ОлегЧ! Да, согласно Кандалакшской Книги Памяти ваш дед похоронен у горы Лысая. Сейчас я не готов сказать ничего конкретного про это захоронение - надо посоветоваться с нашими поисковиками. Но, вроде бы, в этом районе никаких захоронений не сохранилось, и все "поднятые" останки были перезахоронены в Алакуртти. Заходите сюда еще. Или я дам окончательный ответ, или кто-то из наших поисковиков.
Уважаемый Администратор, хочу найти могилу своего деда, Васильева Василия Васильевича, 1915 г.р. красноармеец 122 сд, на сайте "Мемориал" нашёл следующую информацию - "Первичное место захоронения Мурманская обл., Кандалакшский р-н, п. Ручьи, дивизионный пункт погребения, 57 км дороги Ручьи-Алакуртти" - я правильно понял, у Вас есть фотографии места захоронения. Если - да то можно ли уточнить есть ли ДЕД в списке погребённых, и как добраться до этого места??? Рад буду любой информации. Заранее благодарен Васильев Алексей. alex73337@mail.ru тел. 89158153992
хочу найти могилу своего деда, Васильева Василия Васильевича, 1915 г.р.
Здравствуйте, Алексей73337! Все правильно: ващ дед похоронен на 57 км ж.д. Ручьи - Алакуртти. Вот что записано о нем в Кандалакшской Книге Памяти: "ВАСИЛЬЕВ Василий Васильевич, 1915, Ленинградская обл. Демянский р-н, Каменский РВК Московской обл., 122 сд, 420 сп, рядовой, погиб 06.12.41, похоронен и увековечен на ДПП на 57 км ж/д." Фото памятника смотрите ниже. В списке увековеченных ваш дед присутствует. Добраться туда можно только на дрезине с путейцами. Но пассажиров они не берут, поэтому лучше всего действовать через Кандалакшский Совет ветеранов. Они в таких случаях обычно помогают все организовать. Их тел. (815-33)4-32-65. Вторник, четверг с 14 до 16 час. Удачи!