Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Здравствуйте. Я ищу место захоронения моего деда АФОНИНА ВАЛЕНТИНА 1910 г.р. Я не уверена, что его захоронение именно в вашем районе, но , к сожалению, не нашла куда еще обратиться. Буду признательна, если перенаправите меня туда где мне помогут, если я обратилась не по адресу. В ОБД Мемориал место захоронения указано - " в лощине у высоты Белая , Мурманская обл." , либо ..... к сожалению не разберу надпись , дам ссылку на Мемориал -http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1324412 Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна. Ваш дед похоронен в кв.0378-5 в районе реки Западная Лица у безымянной высоты. Это место находится в районе западней Мурманска. Это на 250 км севернее нашего района. Вам надо искать выход на поисковиков из Мурманска, Североморска. Он служил в 14 стрелковой дивизии, 325 стрелковом полку 14 армии.
Я ищу место захоронения моего деда Ильченко Степана Кирилловича 1902.Ссылка на Мемориа
День добрый, nike1907! К сожалению, мы бессильны Вам помочь, т.к. располагаем информацией только о погибших на Кандалакшском направлении (Мурманская область)....
я ищу место захоронения отца журавлева вячеслава федоровича служил в 101 по. погиб есть две даты 25.07.1941 и август 1941. похоронка копия место захоронения неразборчиво, скорее всего срисовывали буквы
я ищу место захоронения отца журавлева вячеслава федоровича служил в 101 по. погиб есть две даты 25.07.1941 и август 1941. похоронка копия место захоронения неразборчиво, скорее всего срисовывали буквы
Здравствуйте, раиса! Согласно записи в Кандалакшской Книге Памяти "Журавлев В.Ф. 1918 г.р. Вологодская область, Сямженский р-он, Сокольский РВК, 101 ПО красноармеец, стрелок, погиб 29.08.1941., похоронен на горе Куорекевара, кв. 1826". По документам в этом квадрате похоронены всего 135 человек. Про это место я ничего конкретного сказать не могу.... Но может быть поисковики наши что-то уточнят. Конечно, более вероятно, что это достаточно труднодоступное место.
Здравствуйте Раиса,здравствуйте Администратор. Мне не доступна информация из Кандалакшской книги Памяти,я её нахожу в ОБД"МЕМОРИАЛ" и там согласно именному списку безвозвратных потерь начальствующего и рядового состава Пограничных войск НКВД Мурманского округа по 101 пограничному отряду НКВД МО указано,что Журавлёв Вячеслав Фёдорович 1918 г.р.,уроженец Вологодской обл.,Семжинского р-она,Коростенского с\с,д.Шекаково,призванный Сокольским РВК убит 29.07.41 года,похоронен на горе Кейнувара.Раиса Вы бы не могли мне сообщить откуда есть две даты смерти Вашего отца. С уважением.
Рада нашей встрече на сайте вновь. О нашем БОЙЦЕ речь уже шла на этом сайте.
Наш отец и дед Галиев Шаймурат Галиуллович пропал без вести 1941 года под Алакуртти.
Сегодня наткнулись http://www.youtube.com/watch?v=yfweEe6Vd0k и severpost.ru/read/13485/ Сказано нашли 115, определили 4 бойца. Написано, что ищут родственников 5 бойцов. Подскажите, пожалуйста, где узнать фамилии определенных бойцов. К сожалению ролик и статья об этом умалчивают.
Наша информация http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5016552 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=402612340
Ни одного бойца с боевого донесения, в котором числится НАШ БОЕЦ, на воинском захоронении Алакуртти нет. Про 6-ой отдельный восстановительный ж.д. батальон информации почти нет. Где они могли стоять в тот момент? Наверное близко к железной дороге, на станции.....? Может ранее были найдены поисковиками бойцы с этого батальона, и тогда мы приблизимся совсем близко в своих поисках. Батальоном на тот момент командовал майор Цхай-Никитьев Георгий Степанович (донесение им и подписано). Он умер после войны, если правильная информация-жил в Ленинграде. Возможно у него были воспоминания о первых месяцах войны, и это помогло бы найти место последнего боя батальона под Алакуртти. В обд Мемориал есть информация на некоторых бойцов из этого донесения - плен. Будем рады любой информации о 6-ом отдельном восстановительном ж.д. батальоне.
С уважением, семья Галиевых (нас пока 60 - самых близких: дети, внуки, правнуки, пра-правнуки).Администратор,
День добрый, журочка! Очень рад, что Вы продолжаете заниматься выяснением судьбы своего геройски погибшего родственника! Мы все живем, пока помним! Удачи всему вашему семейству в выяснении истины! Хотелось бы сделать одно уточнение. Возможно, что это и наведет на цель. Дело в том, что Кандалакшская Книга Памяти составлена на основании списков безвозвратных потерь частей и подразделений, которые входили в состав 19 армии, оборонявшей Кандалакшу. Обо всех остальных в Книге ни слова, к сожалению.... Т.е. скорее всего, этот 6-ой отдельный восстановительный ж.д. батальон был командирован в Алакуртти для выполнения какого-то задания, где и встретил войну. Но его погибшие бойцы не попали в списки, т.к. их часть фактически не входила в состав 19 армии. Поэтому их фамилий и нет на мемориале в Алакуртти. Хотя по факту многие из них, вполне возможно, уже давно покоятся там.... Попробуйте поискать информацию об этом ж.д. батальоне. Ведь кому-то же он подчинялся, а значит, должны быть и списки о потерях с указанием места гибели, хотя бы предполагаемого. Если Вам удастся найти такой документ, то Вы сможете с помощью нашего Совета ветеранов увековечить этого бойца на алакурттинском мемориале. Можно попутно обратиться в архив Мин. обороны в Подольске. Что касается информации с ТВ Кандалакши, то я попрошу прокомментировать ее одного из наших поисковиков, возможно, он в курсе.
Здравствуйте, Администратор. Спасибо за ответ. Вся надежда на то, что Вы выясните о информации с ТВ Кандалакши! Замкнутый круг! Прямо на уровне ВЕЛИКОЙ ТАЙНЫ -засекречено что ли? Писали на severpost.ru/read/13485/ - нет от них ни слова....На форуме патриотцентр посоветовали Вас, там тоже информации нет...