Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Благодарю за предоставленную информацию! Да, как-то дед попал на 63 км!!! Очень надеюсь на тома, которые еще не изданы и на картотеку о которой идет речь.
serjio57 Здравствуйте! Данные о Романове Иване Ефимовиче не подходят под данные моего деда (место рождения, место призыва, жена), думаю, что это не ошибка, а речь о разных бойцах.
Добрый день! Ищем место захоронения моего деда Якушева Василия Ивановича Поступали сведения, не знаем, насколько они достоверны, что было произведено перезахоронение.
По данным ОБД мемориал: Якушев Имя Василий __.__.1906 Место рождения КФССР, Прионежский р-н, Торжепольский с/с, д. Средняя Дата и место призыва Прионежский РВК, Карело-Финская ССР, Прионежский р-н Последнее место службы КарФ 6 отд. восстанов. жел. дор. бат. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Первичное место захоронения Карело-Финская ССР, Кестеньгский р-н, ст. Алакуртти, в 400 м западнее истока реки Яхкиоя, в 30 м от тропы из Алакуртти Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 68
АлинаДрожжина (07.06.2016 в 13:14:24) пишет: Добрый день! Ищем место захоронения моего деда Якушева Василия Ивановича Поступали сведения, не знаем, насколько они достоверны, что было произведено перезахоронение.
Здравствуйте, АлинаДрожжина! Ваш вопрос не из простых.... Дело в том, что этот самый отдельный железнодорожный батальон, в котором служил ваш дед, находился в подчинении НКВД. А в наших всех документах фигурируют только армейские части. Но у нас есть один поисковик, который занимался этим вопросом. В течение ближайших дней он постарается Вам ответить в этом форуме. Поэтому заходите сюда еще. Надеюсь, узнаете много интересного.
РВР (20.05.2016 в 11:32:04) пишет: Администратор Здравствуйте!
Благодарю за предоставленную информацию! Да, как-то дед попал на 63 км!!! Очень надеюсь на тома, которые еще не изданы и на картотеку о которой идет речь.
с уважением,
РВР
Здравствуйте, РВР! Наконец-то удалось связаться с Председателем нашего Совета ветеранов. Но, к сожалению, ничего нового.... Романов Роман Ефимович не числится ни в одном списке. Такое бывает даже в тех случаях, когда боец действительно погиб на Кандалакшском направлении. Человеческий фактор.... Если бы Вы смогли найти упоминание о нем в документах о безвозвратных потерях, то было бы здорово. Конечно, там должно быть указано, что он погиб/пропал без вести именно под Кандалакшей. Тогда я смогу передать копию этого документа в Совет ветеранов. чтобы они смогли внести его в свои списки. Такое у нас уже было неоднократно, поэтому все выполнимо. Ну а пока все остается, как есть.... Ошибок в списках увековеченных очень много, чтобы доказать истину, нужен документ. Постарайтесь сделать это и я Вам помогу.
Благодарю за ответ и за Вашу работу! Все, что мне известно про деда,то что он пропал без вести, находился в распоряжении командира 541-го гаубичного полка, где именно пропал не знаем, как он оказался под Кандалакшей тоже тайна. Буду считать, что в списках увековеченных в Мемориале на 63-м км. именно мой дед.
Пролистала почти всю тему. Если честно даже слезы навернулись. Хорошее дело делаете. У меня знакомая так нашла своего деда. Отца отца. В последствии даже организовала своему отцу туда поездку. Хоть дедушка уже был и старенький, но эмоции, которые он испытал просто зашкаливали.
--------- Существует 2 способа понять женскую логику, но ни 1 из них не работает
Здравствуйте! Ищу могилу деда-Смирнов Василий Филиппович ст. л-т 1924 г.р Погиб в 1951 году Похоронен на военном кладбище в г.Кандалакша Бабушка говорила что рядом могила семьи капитана(он жена и дочь) на которой была ограда с металлическими листьями которые звенели на ветру. С уважением Мишкевич В.А.
Здравствуйте! Ищу место захоронения прадеда, около 30 лет назад, его нашли поисковики и перезахоронили. Я вместе с бабушкой была там один раз и тогда детей не взяли на место захоронения, а бабушка не помнит.Я помню, что мы были в в/ч ( вроде в Апатитах), а взрослых возили на братскую могилу. Помогите найти. https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie1119634/?backurl=%2Fheroes%2F%3Flast_name%3D%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1 %87%D0%B5%D0%B2%26first_name%3D%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagra d_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_p oter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Apotery_vpp%26page%3D1