Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске места захоронения или уточнения любой информации касательно моего деда Романова Романа Ефимовича, пропал без вести в 1941 году (июнь-июль, данные разнятся). По информации ОБД Мемориал захоронен в Кандалакшском р-не, 63 км старой а/д Кандалакша-Алакуртти 09.12.1941 г.
РВР (05.05.2016 в 12:15:17) пишет: Здравствуйте! Прошу помощи в поиске места захоронения или уточнения любой информации касательно моего деда Романова Романа Ефимовича, пропал без вести в 1941 году (июнь-июль, данные разнятся). По информации ОБД Мемориал захоронен в Кандалакшском р-не, 63 км старой а/д Кандалакша-Алакуртти 09.12.1941 г.
с уважением,
РВР
Здравствуйте! Напишите, откуда призывался Ваш дед. Я нашёл среди захороненых в том районе только Романова Ивана Ефимовича, в списках тоже много ошибок. посмотрите здесь: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1419241
serjio57, Здравствуйте! Благодарю за оперативный ответ! Мой дед уроженец г.Омска, воевал в финскую, потом в ВОВ, призывался скорее всего в г. Гдов, Псковская область. ссылки про него:
РВР (05.05.2016 в 13:37:32) пишет: serjio57, Здравствуйте! Благодарю за оперативный ответ! Мой дед уроженец г.Омска, воевал в финскую, потом в ВОВ, призывался скорее всего в г. Гдов, Псковская область. ссылки про него:
541 гап, где служил Ваш дед, в нашем районе в боях не участвовал. Посмотрите ещё эти списки: http://www.obd-memorial.ru/html/search.htm?entity=100000001010110&entities=28,23,34,20,21&fulltext="541 гап" Заполните по образцу.
Маргарита (06.05.2016 в 17:48:46) пишет: Администратор спасибо Вам большое!!! Низкий Вам поклон! Нужно обязательно приехать будет!
Ещё маленький вопрос: А в Ваших архивах нет его фотографии Коноплева Михаила Андреевича?
Отредактировано: 06.05.2016 в 17:50:04
Здравствуйте,Маргарита ! К сожалению, с фотографиями мы помочь не можем. Да у нас и архивов-то никаких нет.... Просто помогаем в силу возможностей. Попробуйте обратиться в Центральный архив Мин. обороны. Может быть у них там в личных делах что-то имеется.
РВР (05.05.2016 в 12:15:17) пишет: Здравствуйте! Прошу помощи в поиске места захоронения или уточнения любой информации касательно моего деда Романова Романа Ефимовича, пропал без вести в 1941 году (июнь-июль, данные разнятся). По информации ОБД Мемориал захоронен в Кандалакшском р-не, 63 км старой а/д Кандалакша-Алакуртти 09.12.1941 г.
с уважением,
РВР
Здравствуйте, РВР! Просмотрел сегодня Книгу Памяти, но, к сожалению, Романова Романа Ефимовича там нет.... По правде говоря, в Книге тоже много неточностей и она неполная, т.е. не все погибшие под Кандалакшей там упомянуты. Существуют еще несколько томов в дополнение к основной Книге. Но их можно посмотреть только в городской библиотеке. Сегодня я там был, но посмотреть эти дополнительные тома не удалось. Теперь уже после Праздника постараюсь уточнить по вашему вопросу. С Праздником!!!