Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
[b]Администратору СПАСИБО!!! В июле планирую приехать в Кандалакшу. Можно ли будет рассчитывать на гида? Может быть кто-нибудь из поисковых отрядов сможет уделить время (за вознаграждение)? Ехать буду из Калужской области. Еще раз СПАСИБО!!
Надежда_ИБ (27.03.2016 в 14:33:13) пишет: [b]Администратору СПАСИБО!!! В июле планирую приехать в Кандалакшу. Можно ли будет рассчитывать на гида? Может быть кто-нибудь из поисковых отрядов сможет уделить время (за вознаграждение)? Ехать буду из Калужской области. Еще раз СПАСИБО!!
Здравствуйте, Надежда_ИБ ! Все будет в порядке! Только сообщите о дате своего приезда заранее, чтобы можно было организоваться. Можно будет списаться через этот форум.
Здравствуйте!Я ищу место захоронения деда Лубова Ивана Васильевича!О нём знаю очень мало,в живых уже нет не кого кто б рассказал!Бабушка,когда была ещё жива,говорила что дед без вести пропавший.Мой папа рассказывал мне, что приходило письмо о том что дед погиб под Кандалакшей,что есть его могила,он очень хотел приехать ,но увы и папы уже тоже нет!Всё что я нашла это только вот -Первичное место захороненияМурманская обл., квадрат 4494-1, безымянная высота, юго-западные скаты. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1418547 Может есть хоть что то ещё о моём деде,у меня нет даже фотографии?!Как беспечно поступили мои родственники,я и мои дети хотим помнить нашего защитника!Помогите нам пожалуйста!С уважением к Вам,Надежда!
НадеждаЛ (26.04.2016 в 23:15:06) пишет: Здравствуйте!Я ищу место захоронения деда Лубова Ивана Васильевича!О нём знаю очень мало,в живых уже нет не кого кто б рассказал!Бабушка,когда была ещё жива,говорила что дед без вести пропавший.Мой папа рассказывал мне, что приходило письмо о том что дед погиб под Кандалакшей,что есть его могила,он очень хотел приехать ,но увы и папы уже тоже нет! Всё что я нашла это только вот -Первичное место захороненияМурманская обл., квадрат 4494-1, безымянная высота, юго-западные скаты. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1418547 Может есть хоть что то ещё о моём деде,у меня нет даже фотографии?!Как беспечно поступили мои родственники,я и мои дети хотим помнить нашего защитника!Помогите нам пожалуйста!С уважением к Вам,Надежда!
Здравствуйте, НадеждаЛ ! Ваш дед упоминается в Кандалакшской Книге Памяти. Но, к сожалению, ничего нового:
"ЛУБОВ Иван Васильевич, 1909, Молотовская обл. Щучьеозерский р-н, Щучьеозерский РВК, 104 сд, 242 сп, рядовой, погиб 29.03.42, похоронен на ю.-з. скате безымянной высоты в кв. 4494-1."
Где находится это место, я сказать не готов, т.к. не располагаю соответствующей картой. Но, будем надеяться, что наши поисковики эту ситуацию прояснят в этом форуме. Но чаще всего фронтовые захоронения находятся в труднодоступных местах, поэтому добраться туда проблематично. Представляете, как будет выглядеть место, которое не посещалось людьми более 70-ти лет? Хотя, конечно, есть и счастливые исключения. Так что будем ждать совета поисковиков. Вот с фотографиями, к сожалению, помочь не сможем точно - не располагаем такой информацией. Заходите сюда еще.
Здравствуйте!Я ищу место захоронения своего прадеда КОНОПЛЕВА МИХАИЛА АНДРЕЕВИЧА, 1.09.1906 года рождения. У меня есть информация о том, что проходил службу в звании ефрейтора в 116 стрелковом полку, 21 стрелковой дивизии, на фронте 26 марта 1944 года получил ранение, после чего умер,находился на излечении в 72 МСБ. Место погребения: Мурманская область, Кандалакшский район, город Кандалакши, карта 1:50000 кв. 4203, могила №1
если бы было возможно, то можно мне хотя бы фоточку могилы, хоть что-нибудь( я так долго его ищу.....
Маргарита (03.05.2016 в 09:36:53) пишет: Здравствуйте!Я ищу место захоронения своего прадеда КОНОПЛЕВА МИХАИЛА АНДРЕЕВИЧА, 1.09.1906 года рождения. У меня есть информация о том, что проходил службу в звании ефрейтора в 116 стрелковом полку, 21 стрелковой дивизии, на фронте 26 марта 1944 года получил ранение, после чего умер,находился на излечении в 72 МСБ. Место погребения: Мурманская область, Кандалакшский район, город Кандалакши, карта 1:50000 кв. 4203, могила №1
если бы было возможно, то можно мне хотя бы фоточку могилы, хоть что-нибудь( я так долго его ищу.....
Здравствуйте, Маргарита ! Ваш прадед увековечен в Кандалакшской Книге Памяти. Вот запись о нем:
"КОНОПЛЕВ Михаил Андреевич, 1906, Пермская обл. Лысьвенский р-н Кыновский с/с - адрес сына, 21 сд, 116 сп, ефрейтор, умер от ран 26.03.44 в 172 омсб, похоронен и увековечен в г. Кандалакша."
На воинском мемориале в Кандалакше (старое городское кладбище) он увековечен. Фото плиты с его именем прилагаю. Фото самого мемориала - тоже. Но, правда, найти его конкретную могилу сейчас уже невозможно. Все захоронения в настоящее время безымянные. Увы - результат многочисленных реконструкций.... Еще фотографии мемориала Вы можете посмотреть вот на этой страничке нашего сайта: http://kandalaksha.org/interesno/1478-s-prazdnikom-velikoj-pobedy.html
Администратор Номер госпиталя указан в Книге Памяти неправильно. Коноплев М. А. находился в госпитале 72 омсб 67 стрелковой дивизии, что указано в госпитальной книге на странице 11, а госпиталь 172 омсб это 122 сд . http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53513774&page=11
serjio57 (04.05.2016 в 06:54:05) пишет: Администратор Номер госпиталя указан в Книге Памяти неправильно. Коноплев М. А. находился в госпитале 72 омсб 67 стрелковой дивизии, что указано в госпитальной книге на странице 11, а госпиталь 172 омсб это 122 сд . http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53513774&page=11
Спасибо, serjio57 ! Сообщу в Совет ветеранов по этому вопросу, чтобы они внесли поправку в Книгу Памяти. Может быть когда-нибудь наша Книга будет переиздаваться, и тогда неточностей будет меньше....