Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
serjio57 Здравствуйте! Очень похоже,что оно и есть! Мне такая четкая карта не попадалась,а озер всякого размера у вас не сосчитать. Буду собираться к лету..Вам и Администратору огромное спасибо,помогли быстро,четко и толково. Дай вам Бог,мужики..
Здравствуйте.Помогите найти место захоронения моего деда.Наумов Федор Васильевич.104сд 273сп.Призван Тихвинским РВК.Погиб 29.07.1941 в районе г.Полкувара.Заранее благодарны.
Михаил310 (04.12.2015 в 12:13:30) пишет: Здравствуйте.Помогите найти место захоронения моего деда.Наумов Федор Васильевич.104сд 273сп.Призван Тихвинским РВК.Погиб 29.07.1941 в районе г.Полкувара.Заранее благодарны.
Здравствуйте, Михаил310. Ваш дед упоминается в Кандалакшской Книге памяти: "НАУМОВ Федор Васильевич, 1910, Ленинградская обл. Тихвинский р-н п. Новинка, Тихвинский РВК, 104 сд, 273 сп, рядовой, погиб 29.07.41, похоронен на г Полкувара." Однако, в списках нашего Совета ветеранов он фигурирует как "оставленный на поле боя". Это все понятно: самое начало войны, отступление.... В таких условиях заниматься похоронами было некому и некогда. Поэтому на г. Полкувара сохранившихся воинских захоронений по данным Совета ветеранов нет. Как мне сказали сейчас решается вопрос об увековечивании всех погибших в этом районе воинов, а всего их было 66 человек, на одном из воинских мемориалов. Но пока ситуация такая....
здравствуйте, помогите найти место захоронения Стольникова Степана Григорьевича , знаем только что увековечен на одном из мемориалов на алакурттинском направлении.спасибо
Иван (02.01.2016 в 21:39:03) пишет: здравствуйте, помогите найти место захоронения Стольникова Степана Григорьевича , знаем только что увековечен на одном из мемориалов на алакурттинском направлении.спасибо
Здравствуйте, Иван! Стольников Степан Григорьевич упомянут в Кандалакшской Книге Памяти. Вот запись о нем: "СТОЛЬНИКОВ Степан Григорьевич, 1906, Вологодская обл. Никитовский с/с, Устюженский РВК, 122 сд, 715 сп, рядовой, погиб 6.09.41, оставлен на поле боя на горе Войте, увековечен на 102 км а/д Кандалакша-Алакуртти." 102 км - это и есть Войта, и он там действительно увековечен. Прикрепляю фото плиты с его фамилией, ну и фото самого мемориала на 102 км.
Здравствуйте. На 6. 09. 1941 есть такое боевое донесение. Противник на левом фланге 715СП силою до батальона пехоты, сбив боевое охранение и форсировав реку Войта, повёл наступление на первый батальон. Перед фронтом до двух батальонов противника перешли в наступление. На левом фланге ему удалось потеснить 1/715. Противник понёс большие потери и отошёл за реку Войта. на 9.09. 1941 Немцы прорвали передний край обороны и к исходу дня заняли северо-западный и западный скаты горы Войта. В результате боев противник понес серьезные потери.
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста где можно посмотреть полный список захоронения 51-5? Шлюпкин Иван Самойлович, по информации ОБД Мемориал захоронен на военном кладбище 14 км а/д на Зареченск (могу предоставить документы с сайта, не знаю как загрузить).
Надежда_ИБ (26.03.2016 в 20:39:27) пишет: Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста где можно посмотреть полный список захоронения 51-5? Шлюпкин Иван Самойлович, по информации ОБД Мемориал захоронен на военном кладбище 14 км а/д на Зареченск (могу предоставить документы с сайта, не знаю как загрузить).
Здравствуйте, Надежда! Данные с Мемориала не нужны. Шлюпкин Иван Самойлович действительно похоронен на 14 км. Фото плиты с его фамилией прилагаю.