Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Ищу место захоронения деда.
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Зульфия
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 7± [0±]
    Профиль Зульфия Личное сообщение для Зульфия
       Написано: 01.06.2015 в 19:19:03 | #111
    Искала и там, почти на всех сайтах ищу. Совершенно случайно Ваш сайт нашла. Написала в ЦАМО, жду...
      [Ответить] [Цитировать] 
    Michael
    рядовой
    ушел

Профиль Michael Личное сообщение для Michael
       Написано: 19.06.2015 в 21:06:35 | #112

Цитата:

Цитата:
    Ищу могилу своего деда - РЕЙКИНа Трофима Сергеевича. Единственная информация, что есть у меня, из печатной книги Памяти.

Здравствуйте, Michael!
    ... Надо разбираться.... ... Надо разговаривать и действовать. Все решаемо, надо только запастись терпением. Вот телефон Совета ветеранов: (815-33) 4-32-65. Они собираются там по вторникам и четвергам 14:00 - 16:00
    К сожалению, по этому телефону я не смог дозвониться за несколько месяцев, звонил в указанное время много раз, почти каждый вторник и чеиверг, поставил и передвигал напоминалку о звонке. Может от меня звонок неправильно проходит, пробовал с двух стационарных телефонов и мобильного(мегафон). Связаться не получилось... `-(
    Проехать на мемориал на 74 км можно, но лучше это делать не самостоятельно, а с помощью того же Совета ветеранов или поисковиков. Сами можете намучиться, петляя по лабиринтам старых дорог. Просто ближе к делу сообщите дату своего приезда в Кандалакшу и вам предоставят человека, который приведет Вас на место и обстоятельно все расскажет. Только все надо обговорить заранее.
    Время идет, я планирую приехать в Вам в начале июля, пока полярный день идет. Т.к. созвониться не получилось, можете ли Вы или Ваши друзья сделать отметки GPS-координат на захоронения на 74 км? Даже если мне так и не удастся связаться с Советом ветеранов, я все равно приеду с детьми в места, где погиб мой дед. А координаты можно опубликовать и здесь. Я хотел сообщить свой телефон, но на форуме публиковать не рискую, а как послать личное сообщение Вам я не нашел. Мой e-mail есть в профиле, но могу опубликовать и здесь. Я изучаю варианты, где остановиться в Кандалакше на 3-4 дня, чтобы и природу местную посмотреть и сейды. Может в палатке проще, все равно она с собой.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Michael
    рядовой
    ушел

Профиль Michael Личное сообщение для Michael
       Написано: 19.06.2015 в 21:23:27 | #113

Цитата:
    Здравствуйте!
    В ОБД Мемориал информацию найти на бойца не всегда сразу. Нужны навыки. [skip] Мне найти Трофима Сергеевича на этих захоронениях не удалось. Просмотрите списки внимательно, с учетом неправильного написания фамилии.

Но ведь в книге памяти эта дата откуда то взялась. Нужно уточнять в военкомате призыва

Удачи Вам.

Спасибо, эта информация весьма помогла. Запрос в военкомат я отправил, ответа еще не получил. В списках захоронений путаницы много, некоторые имена воинов фигурируют в нескольких захоронениях, хотя я всего лишь изучал списки около 74 км и буквы около "Р". Спасибо за помощь, информации о деде уже заметно больше,чем в начале года, потихонечку клубок распутаю, а там и другим помогу. Главное, Вы дали надежду. Спасибо!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 19.06.2015 в 23:51:15 | #114

Цитата:
    Время идет, я планирую приехать в Вам в начале июля, пока полярный день идет. Т.к. созвониться не получилось, можете ли Вы или Ваши друзья сделать отметки GPS-координат на захоронения на 74 км? Даже если мне так и не удастся связаться с Советом ветеранов, я все равно приеду с детьми в места, где погиб мой дед. А координаты можно опубликовать и здесь. Я хотел сообщить свой телефон, но на форуме публиковать не рискую, а как послать личное сообщение Вам я не нашел.

День добрый, Michael!
    Отправить личное сообщение с форума очень просто - в правом верхнем углу есть ссылка "Участники". Кликаете по ней и перед вами откроется список всех участников форума. У каждого есть кнопка "ЛС". Ну, далее сами разберетесь....
    Что касается координат, то попробуем сделать. 22 июня туда должна будет уехать делегация. Надеюсь, что координаты удастся застолбить. Я опубликую их здесь, на этом форуме.
    Отпишите мне ЛС, как я указывал выше, я скину вам свой телефон для связи. Только заранее сообщите дату своего приезда в Кандалакшу.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Гражданин
    рядовой
    ушел

Репа: 4± [0±]
    Профиль Гражданин Личное сообщение для Гражданин
       Написано: 20.06.2015 в 00:25:56 | #115
    Здравствуйте! Ищу место захоронения своего прадеда Великанова Тимофея Сергеевича.

Располагаю информацией с ресурса "Память народа":
    красноармеец
    Дата рождения __.__.1913
    Место рождения Мордовская АССР, Шеренгушский р-н, с. Жуково
    Дата и место призыва Ширингушский РВК, Мордовская АССР, Ширингушский р-н
    Последнее место службы 104 сд
    Дата выбытия 07.07.1941
    Причина выбытия убит
    Первичное место захоронения Карело-Финская ССР, ст. Кайралы, гора Киллунтайвара
    Источник информации ЦАМО
    Номер фонда ист. информации 58
    Номер описи ист.а информации 818884
    Номер дела ист. информации 4

На ресурсе указано, что это первичное место захоронения и что в этих местах захоронено большое количество воинов. Просмотрел несколько книг памяти по Мурманской области, но подтверждающей информации не нашёл. Можете подтвердить информацию и место захоронения?

Спасибо!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 20.06.2015 в 00:54:23 | #116

Цитата:
    Здравствуйте! Ищу место захоронения своего прадеда Великанова Тимофея Сергеевича.
    На ресурсе указано, что это первичное место захоронения и что в этих местах захоронено большое количество воинов. Просмотрел несколько книг памяти по Мурманской области, но подтверждающей информации не нашёл. Можете подтвердить информацию и место захоронения?

Здравствуйте, Гражданин!
    Да, мы можем подтвердить информацию про место захоронения. В Кандалакшской Книге Памяти есть запись про вашего прадеда: "ВЕЛИКАНОВ Тимофей Сергеевич, 1913, Морд. АССР, с. Жуково, Ширингушский РВК, 104 сд, 217 сп, рядовой, погиб 07.07.41, оставлен на поле боя на г. Киллунтайвара."
    Эта формулировка говорит о том, что сослуживцы вашего прадеда доложили командиру, что он погиб, но похоронить его ввиду отступления они не смогли. Конечно, вполне возможно, что после войны его останки были "подняты" военными или поисковиками и захоронены на одном из воинских мемориалов, а может и нет.... Варианты тут могут быть разные.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Гражданин
    рядовой
    ушел

Репа: 4± [0±]
    Профиль Гражданин Личное сообщение для Гражданин
       Написано: 22.06.2015 в 22:20:51 | #117

Цитата:

Цитата:

Здравствуйте, Гражданин!
    Да, мы можем подтвердить информацию про место захоронения. В Кандалакшской Книге Памяти есть запись про вашего прадеда: "ВЕЛИКАНОВ Тимофей Сергеевич, 1913, Морд. АССР, с. Жуково, Ширингушский РВК, 104 сд, 217 сп, рядовой, погиб 07.07.41, оставлен на поле боя на г. Киллунтайвара."
    Эта формулировка говорит о том, что сослуживцы вашего прадеда доложили командиру, что он погиб, но похоронить его ввиду отступления они не смогли. Конечно, вполне возможно, что после войны его останки были "подняты" военными или поисковиками и захоронены на одном из воинских мемориалов, а может и нет.... Варианты тут могут быть разные.

Спасибо Вам за Ваш труд!
    Подскажите, есть ли общая база данных (списки) по всем захороненным на воинских мемориалах в Кандалакшском районе или вблизи ст. Кайлары. Мне удалось найти списки не более 15 мемориалов, а их общее количество наверно в разы больше.
      [Ответить] [Цитировать] 
    serjio57
    генерал-майор
    ушел

Тем создано: 136
    Репа: 2376± [0±]
    Профиль serjio57 Личное сообщение для serjio57
       Написано: 22.06.2015 в 23:24:53 | #118

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Здравствуйте, Гражданин!

Спасибо Вам за Ваш труд!
    Подскажите, есть ли общая база данных (списки) по всем захороненным на воинских мемориалах в Кандалакшском районе или вблизи ст. Кайлары. Мне удалось найти списки не более 15 мемориалов, а их общее количество наверно в разы больше.
    Заполните по образцу в Мемориале и посмотрите списки.
        Прикреплён файл:

[Ответить] [Цитировать] 
    serjio57
    генерал-майор
    ушел

Написано: 23.06.2015 в 20:11:03 | #119

Цитата:

Цитата:

Здравствуйте, Гражданин!
    Есть схема захоронений 217 сп так что, скорее всего они похоронены в братской могиле.
        Прикреплён файл:

[Ответить] [Цитировать] 
    serjio57
    генерал-майор
    ушел

Написано: 23.06.2015 в 20:33:12 | #120
    2.
        Прикреплён файл:

[Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Ищу место захоронения деда.

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться