Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Добрый день, Подскажите пожалуйста новичку. Решил сделать капельный полив, но так как раньше ни когда с этим не сталкивался, не знаю с чего начать? Первое не могу определится что лучше капельная трубка или капельная лента? Одни продавцы только за трубку, но лента дешевле, и вроде как меньше служит. Вот пока зима, хочу подготовится к весне, что бы до посадки сразу сделать полив.
Конечно капельная трубка предпочтительней так как она более надежна чем лента. Трубка служит не менее 8-10 сезонов, а вот лента больше 3-4 сезонов не прослужит и это и то если с ней бережно обходится, убирать на зиму. если есть крупные животные на участке то однозначно трубка. У меня раньше была лента лет 6 наверное, менял ее, ставил ремонтные муфты, в итоге перешел на трубку. Да зимой может и скидки будут что бы купить дешевле.
А мне больше нравится полив, в комплекте которого имеется насос. Такая система работает принудительно и полив можно заранее запрограммировать. Это очень удобно, когда на даче живешь не постоянно. Хотела купить одну из таких систем, называется GA-010, но пока собиралась, этот товар пропал из продажи в интернет-магазине. Нашла его на сайте Алиэкспресс: https://ru.aliexpress.com/item/DIY-Automatic-Micro-Drip-Irrigation-System-with-Smart-Controller-22018/2010554488.html?spm=2114.030
Нашла еще один вариант, но он несколько дороже: https://agmashop.ru/products/aqua-planet-60-avtomaticheskii-poliv?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=sovety_dachn iku
Пока не знаю, на чем остановиться, но буду приобретать что-то подобное.
Мои знакомые уже второй год себе установили такой. И в принципе очень довольны. Спокойны за свой урожай даже в самое засушливое лето. Но лично мне кажется, что такая технология их привлекла исключительно от того, что участок маленький и на нем можно экспериментировать. Был бы побольше, вряд ли бы они такое затеяли.
--------- Существует 2 способа понять женскую логику, но ни 1 из них не работает
Скажите, пожалуйста, а кто-то сталкивался с внесением удобрений при помощи капельного полива и вообще можно ли совместить капельный полив с внесением удобрений. Если такой вариант возможен, то порекомендуйте, как это все воплотить в жизнь.