Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Я сюда из Москвы переехал и теперь не у дел. Подкармливаюсь дистанционной работой. Общее впечатление о здешней employment scene - нужны люди, умеющие что-то делать руками. Машины ремонтировать. Варить металлоконструкции. Лес пилить. Асфальт класть. Картошку перебирать. Я надеюсь к турбизнесу примазаться со своим проектом www.kandalaksha.su, но скепсис растет.
В вашем случае дополнительная сложность - гражданство. С компьютерщиками тут определенно больше предложение, чем в Москве, и много качественнее, т.е. ниша занята.
Если есть возможность несколько месяцев поболтаться и поискать, то еще можно подумать. Если нужно приехать и сразу начать зарабатывать - наверное, не самый лучший план.
я до ужаса люблю север и маленькие города. сам из таллина. есть смысл ехать к вам с таким резюме и найти вменяемую работу?
Привет, котята! По-честному - в Кандалакше с работой не густо, но все же шанс есть у каждого, в смысле - как повезет. Лучше всего сразу списаться с нашим Центром занятости. Всякое бывает, может быть именно сейчас где-то нужен именно такой специалист. Вот их страничка: http://kandalaksha.org/rabota.html Созваниваетесь, списывайтесь и удачи!
Сделать карьеру в Кандалакше можно, но это крайне редкий и даже опасный вариант (см. последние политические дела). Обычно приезжают, вернее сказать возвращаются, те кто не нашёл лучшей доли "на большой земле" или философы))) Правда, земля в черте города, под застройку, стоит примерно 700 тыс.руб. 6 соток и народ местный по моим наблюдениям не голодает.