Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Кандалакша-моя Родина! Хоть я у же 15 лет и не живу в ней, но постоянно приезжаю в гости к родителям. И на город смотрю уже с другой стороны-больше как турист. И вот эта ниша в городе отсутствует напрочь. У нас такая природа, столько мест, до которых добраться можно только с проводником (официально их нет), гостиницы в ужасном состоянии, какой отдыхающий захочет вернуться сюда еще раз? В общем мне кажется городу нужно развивать туристическую зону, организовывать туры выходного дня, экстремальные туры, сделать вместо гостиницы какой-нибудь уютный кемпинг на берегу. Глядишь появятся новые рабочие места, начнется приток туристов. Будет движение, будет и жизнь! Я искренне переживаю и более за свой город!
Считаю, что кандалакшанам и жителям пригородов не хватает удобного расписания общественного транспорта. Вот пример. Расписание электрички Кандалакша - Апатиты. Для работающих и учащихся в Пинозере, г. Полярные Зори, г. Апатиты, для дачников, грибников-ягодников, рыболовов и пр. отправление от станции Кандалакша - 10:20 - это СЛИШКОМ ПОЗДНО. А отправление от ст. Апатиты ОЧЕНЬ РАНО. Вот и ходит пустая, а железнодорожному начальству это "по барабану", так как убытки железной дороги от такой "услуги" покрываются из областного бюджета, т.е. деньгами жителей области в виде налогов и сборов. В то же время электричка, прибывшая из Мурманска в Апатиты, идёт в депо на ст. Кандалакша ПУСТАЯ, транзитом... Считаю, что просто нужно ввести рейс электрички Кандалакша - Мурманск.
Расписание поездов - это отдельная тема. По-моему, уже все знают, что максимально неудобное расписание пригородных поездов выгодно РЖД, СЗППК и так далее, они бы там рады отменить то, что осталось, но дальше уже некуда. Почитайте, например, форум на www.northwestot.ru , тема избитая. А к пустой электричке до Кандалакши можно добавить ещё служебные поезда до Апатит и Ёны, в которых, как мне показалось, ставят специальных проводников, обученных отбиваться от навязчивых пассажиров (поезд-то служебный), уже был один случай, и, мне думается, не один.
Считаю, что кандалакшанам и жителям пригородов не хватает удобного расписания общественного транспорта.
Абсолютно согласен с Анатолием. Вот только не надо электричек. Нужно регулярное автобусное сообщение, особенно с Апатитами. Железная дорога задрала цены на билеты на плацкарт на поезд от Кандалакши до Апатит уже до 900 рублей. Такси 2000 стоит...