Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Информация о захоронении Страна захороненияРоссия Регион захороненияМурманская обл. Номер захоронения в ВМЦ51-34 Место захороненияКандалакшский р-н, 74 км дороги Кандалакша-Алакуртти Дата создания современного места захоронения__.__.1941 Дата последнего захоронения__.__.1944 Вид захоронениябратская могила Состояние захороненияудовлетворительное Количество могил1 Захоронено всегон/у Захоронено известных701 Захоронено неизвестных0 Кто шефствует над захоронениемКандалакшское государственное унитарное дорожно-строительное предприятиеhttp://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85997024&page=33 еще в дополнение нашел
Здравствуйте, easer! Вот запись из Кандалакшской Книги Памяти: "Удоратин Александр Иванович, 1908 г.р. КОМИ АССР, с. Деревянск, Усть-Куломский РВК, 104 с.д. 242 с.п. рядовой, погиб 12.05.1943 г. похоронен на 72 км а/д Кандалакша - Алакуртти, увековечен на 74 км а/д Кандалакша - Алакуртти". На 74 км его фамилия действительно имеется. Фото я прилагаю. Но вообще с воинским захоронениями очень много ошибок, неточностей, неправильных названий и т.п. Но теперь уже что имеем.... Ваш дед был похоронен на 72 км а/д Кандалакша - Алакуртти, но вот найти фактическое место его погребения сейчас уже невозможно. Причин тут много и в этом форуме мы уже неоднократно об этом говорили. В лесах Кандалакшского района вдали от дорог разбросаны сотни захоронений военной поры, которые никем не посещались со времен войны. Их поглотил лес и зачастую поисковики даже при наличии соответствующих карт не могут найти эти воинские кладбища. Такова ситуация.... Ну, а побывать на 74 км Вы можете, туда можно проехать на машине. С поисковиками тоже можно встретиться: они много чего интересного могут рассказать про те далекие события. Про памятник на 74 км мы вели разговор вот на этой страничке: http://forum.kandalaksha.org/index.php?fid=7&id=076760&page=41
Подскажите пожалуйста будет ли организована колонна ветеранов из Мурманска в Репопунтури?
Здравствуйте, Oxlibra! К сожалению, я тут помочь ничем не могу, т.к. интересующее Вас мероприятие организуется в Мурманске и мы в этом вопросе не принимаем участия. Я узнал телефон Совета ветеранов Мурманска. Звоните туда. Они точно все должны знать. Тел. (815-2)47 - 42 - 63.
Здравствуйте, easer! Ищу захоронение дяди Батракова Василия Дмитриевича, 1922г.р., Уроженца Архангельской обл., Холмогорского р-на. Воевал в 14 Армии,6 ОЛБр, красноармеец, заряжающий. Пропал 27.05.42-21.06.42гг. в районе дороги Титовка-Печенга, у реки Зап.Лица.