Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Марина60
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 8± [0±]
    Профиль Марина60 Личное сообщение для Марина60
       Написано: 05.05.2014 в 22:32:40 | #921
    Добрый вечер! Мой дед Рыжов Василий Матвеевич. 1904гр пропал без вести 29 30 августа 1941 г на подступах к ст Алакуртти
      [Ответить] [Цитировать] 
    Ульяна-16
    рядовой
    ушел

Репа: 5± [0±]
    Профиль Ульяна-16 Личное сообщение для Ульяна-16
       Написано: 06.05.2014 в 12:55:44 | #922
    Dmitri! Огромное спасибо, фото получилось!Подскажите, пож-ста, как туда добраться из Питера?. Это территория Финляндии?
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 06.05.2014 в 22:50:32 | #923

Цитата:
    Dmitri! Огромное спасибо, фото получилось!Подскажите, пож-ста, как туда добраться из Питера?. Это территория Финляндии?

Здравствуйте, Ульяна-16!
    Отвечу за Дмитрия для оперативности. Добраться из Питера просто: сначала едете поездом до Кандалакши, а потом автотранспортом до п. Алакуртти (110 км). Там ходит рейсовый автобус и частники подрабатывают на извозе. Расписание автобусов здесь: http://www.kandalaksha.org/static/auto.html
    Маршрут № 226
    Куолаярви - наша, российская территория. Но это погранзона, и без специального пропуска туда не попадете. Рейсовый транспорт туда не ходит, поэтому придется договариваться с машиной в Алакуртти. Все это потребует времени, терпения и, конечно, удачи - погранцы, например, ввиду каких-то причин запросто могут закрыть туда въезд на какое-то время. Т.е. Вы запланируете поездку на 4 дня, а она может растянуться на 10.... Ехать на удачу бесполезно - граница на замке уговоры не помогут. `-(
      [Ответить] [Цитировать] 
    Dmitri
    рядовой
    ушел

Репа: 9± [0±]
    Профиль Dmitri Личное сообщение для Dmitri
       Написано: 06.05.2014 в 23:22:27 | #924
    Ульяна-16, также нужно иметь загранпаспорт если соберетесь дайте знать у админа есть мои координаты.Я думаю все не так страшно, как может показаться)
      [Ответить] [Цитировать] 
    елен
    рядовой
    ушел

Репа: 2± [0±]
    Профиль елен Личное сообщение для елен
       Написано: 08.05.2014 в 21:47:35 | #925
    можно ли узнать где похоронен Брежнев Василий Петрович..пропал без вести во время ВОВ
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 08.05.2014 в 23:18:30 | #926

Цитата:
    Мой дед Рыжов Василий Матвеевич. 1904гр пропал без вести 29 30 августа 1941 г на подступах к ст Алакуртти

Здравствуйте, Марина60!
    Мы подняли все свои материалы, но так и не нашли никакой информации про вашего деда. Вы не уточните, где Вы взяли информацию, что он погиб под Алакуртти?
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 08.05.2014 в 23:29:08 | #927

Цитата:
    можно ли узнать где похоронен Брежнев Василий Петрович..пропал без вести во время ВОВ

Здравствуйте, елен!
    Мы можем помочь информацией только по погибшим на Кандалакшском направлении. В наших списках его нет. Пробуйте искать через "Мемориал". http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm
      [Ответить] [Цитировать] 
    Стас
    рядовой
    ушел

Репа: 1± [0±]
    Профиль Стас Личное сообщение для Стас
       Написано: 09.05.2014 в 16:44:08 | #928
    Добрый день! Прошу помощи в поиске места захоронения моего прадеда Багрикова Николая Николаевича ст. лейтенанта командира б-на 420 сп 122 сд. Умер от ран 26.07.41. Похоронен на 11 км дороги Алакуртти-Кайрала. Спасибо.
      [Ответить] [Цитировать] 
    елен
    рядовой
    ушел

Репа: 2± [0±]
    Профиль елен Личное сообщение для елен
       Написано: 09.05.2014 в 19:03:09 | #929
    спасибо!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Ульяна-16
    рядовой
    ушел

Репа: 5± [0±]
    Профиль Ульяна-16 Личное сообщение для Ульяна-16
       Написано: 09.05.2014 в 21:54:08 | #930
    Спасибо и ещё раз спасибо! Хочу предложить всем "форумцам" интересную информацию. На сайте MyHeritade.com опубликовали следующее "Одним из самых значимых источников информации при исследовании семейной истории являются кладбища. Обычно надгробия содержат такую информацию, как даты рождения и смерти, имена родственников и другие надписи, а также фотографии.

Во всем мире существуют сотни тысяч кладбищ, но большинство могил на них не задокументированы, и данные о надгробиях пока что не доступны в сети Интернет. К сожалению, со временем надгробия разрушаются, и надписи на них невозможно разобрать :(

Совместно с нашими партнерами - компанией BillionGraves - мы недавно запустили глобальную кампанию, целью которой является сделать снимки и расшифровать записи на надгробиях на кладбищах во всем мире, и предоставить эти записи в сети Интернет бесплатно!

Начало было положено сотрудниками MyHeritage, которые организовали поездку на одно из кладбищ и сделали фотографии надгробий. Мы сделали снимки более 50 тысяч надгробий, что стало самым значимым проектом подобного рода, когда-либо проводимого в Израиле. Вы можете прочесть об этой кампании в нашем блоге. В том, что это очень значимое и важное дело, согласны и ведущие мировые специалисты в области генеалогии, такие как Рэнди Сивер и Джеймс Теннер, чьи отзывы Вы можете прочесть, следуя прилагаемым ссылкам. Также мы предлагаем Вам посмотреть видеоролик о нашей поездке!

Поскольку данный проект носит глобальный характер, мы не можем осуществить его самостоятельно.
    Мы приглашаем Вас присоединиться к нашему проекту!

Как это происходит?
    1. BillionGraves выпустили простое в использовании приложение для мобильных устройств iPhone и Android. Прежде всего, нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.
    2. Скачайте приложение BillionGraves на этой странице. Данное приложение поддерживает 25 языков, включая Русский.
    3. Посетите ближайшее к Вам кладбище, сделайте снимки надгробий с помощью приложения на мобильном устройстве. Информация будет автоматчески обработана с помощью навигатора.
    4. Воспользуйтесь сайтом BillionGraves, чтобы ввести имена и информацию, указанную на надгробиях, снимки которых были сделаны Вами или другими участниками. Вся информация будет доступна бесплатно на сайте BillionGraves, а также в поисковом разделе SuperSearch на MyHeritage. Технология поиска совпадений Record Matching автоматически будет проверять наличие надгробий, которые могут быть релевантны для Вашего семейного дерева, бесплатно.
    5. Если у Вас нет смартфона, Вы все равно можете помочь. Зарегистрируйтесь бесплатно, и Вы сможете помочь с расшифровкой надписей на изображениях, сделанных волонтерами, используя Ваш Интернет-браузер.

Для дополнительной информации, прочтите нашу статью в блоге. Если у Вас есть вопросы о том, как можно принять участие в кампании, напишите нам по адресу cemeteryteam@myheritage.com.

В качестве участника проекта я уже сделал снимки 2200 изображений, и это чрезвычайно увлекательно! Присоединитесь к нашей кампании, нажав здесь.

Благодарю Вас!

Гилад Яфет
    Основатель и президент
    MyHeritage

Мне кажется, что предложение очень важное и нужное.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться