Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Таня
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 3± [0±]
    Профиль Таня Личное сообщение для Таня
       Написано: 27.04.2014 в 06:46:17 | #911
    Здравствуйте!!!
    Информацию о том, что Епанов И.К. служил в ОЛБ 104 сд я взяла из Наградных листов с сайта podvignaroda.mil.ru Последний наградной лист датируется 04.06.1944г ...
    Ссылка на запись: http://www.podvignaroda.ru/?n=35236356

Спасибо за ответ!
      [Ответить] [Цитировать] 
    костомукшанин
    рядовой
    ушел

Репа: 2± [0±]
    Профиль костомукшанин Личное сообщение для костомукшанин
       Написано: 28.04.2014 в 02:50:02 | #912
    Здравствуйте уважаемый Администратор, duha, Sergey и другие участники Форума!
    Пытаюсь узнать, найдена ли братская могила воинов Отдельного лыжного батальона 21 СД, погибших в марте 1944г. и захороненных в братской могиле в квадрате 4493 карты масштаба 1:50000 (1936г.). Прочитал сообщения 143, 153, 235,236, 262, 240-245. Но все-таки, какова информация на сегодняшний день? Нашел ли Сергей Гусев или кто-либо другой эту могилу?
    Я, знаком с дочерью погибшего снайпера из ОЛБ - Замышляев Карп Иванович, 1908г.р., убит 18.03.1944г. Она хотела бы побывать на могиле отца. Давно пытается найти сведения о ней.
    Прошу помочь. Готов поучаствовать в поиске. Есть все необходимое, в том числе 25 летний опыт.
    С уважением, Николай Гуртов, Костомукша, Карелия. Можно писать в личку: nikgurtovoi@rambler.ru
    ---------
    Николай Гуртов
      [Ответить] [Цитировать] 
    dyha
    мл. лейтенант
    ушел

Репа: 209± [0±]
    Профиль dyha Личное сообщение для dyha
       Написано: 29.04.2014 в 18:23:54 | #913
    Здравствуйте, Николай
    Могила пока не найдена. Но виртуально мы её практически нашли. В этом году мы с Сергеем Гуцевым планируем поездку в тот район дня на три.
      [Ответить] [Цитировать] 
    костомукшанин
    рядовой
    ушел

Репа: 2± [0±]
    Профиль костомукшанин Личное сообщение для костомукшанин
       Написано: 29.04.2014 в 20:03:51 | #914
    Добрый день! Спасибо за ответ. Как туда лучше добираться? Реально ли с ходу до района поиска доехать на автомобиле? Каков грунт, мосты? Есть ли схема боя, или донесения о ходе боевых действий? Вместе с ОЛБ в бою была задействована отдельная развед рота, телефонисты (судя по потерям). Что это, разведка боем или наступательная операция? Большую часть погибших похоронили, значит было на это время? Чем больше читаю про эту тему, тем больше вопросов?
    Буду рад услышать все, что поможет в поиске. Может описано в открытой литературе, что лучше почитать в Интернете?
    С уважением, Н. Гуртов
    ---------
    Николай Гуртов
      [Ответить] [Цитировать] 
    Ульяна-16
    рядовой
    ушел

Репа: 5± [0±]
    Профиль Ульяна-16 Личное сообщение для Ульяна-16
       Написано: 29.04.2014 в 23:17:04 | #915
    Здравствуйте, уважаемый админисьратор и все "форумцы"!Прошу помощи в установлении места захоронения моего деда Обносова Василия Ивановича.1927 г.р погиб 12.10.1944г. воевал в составе 217 стрелковом полку 104 стрелковой дивизии - мл. сержант (зам.ком. отделения).
    По данным ОБД "МЕМОРИАЛ" из донесения о безвозвратных потерях похоронен в урочище Исокумпу,квадрат 4204-2, могила №6.Может поисковики уже были там и смогут дать какую нибудь информацию об этом захоронении. Заранее благодарю.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Ульяна-16
    рядовой
    ушел

Написано: 29.04.2014 в 23:21:55 | #916
    Здравствуйте, уважаемый админисьратор и все "форумцы"!Ранее посланное мной письмо ушло с ошибкой в фамилии - не Обносов , а Осколков.Прошу помощи в установлении места захоронения моего деда ОСКОЛКОВА Василия Ивановича.1927 г.р погиб 12.10.1944г. воевал в составе 217 стрелковом полку 104 стрелковой дивизии - мл. сержант (зам.ком. отделения).
    По данным ОБД "МЕМОРИАЛ" из донесения о безвозвратных потерях похоронен в урочище Исокумпу,квадрат 4204-2, могила №6.Может поисковики уже были там и смогут дать какую нибудь информацию об этом захоронении. Заранее благодарю.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 30.04.2014 в 22:23:00 | #917

Цитата:
    Прошу помощи в установлении места захоронения моего деда ОСКОЛКОВА Василия Ивановича.1927 г.р погиб 12.10.1944г. воевал в составе 217 стрелковом полку 104 стрелковой дивизии - мл. сержант

Здравствуйте, Ульяна-16!
    Вот что сказано про вашего деда в Кандалакшской Книге Памяти: "ОСКОЛКОВ Василий Иванович, 1927, Молотовская обл., Курский РВК, 104 сд, 273 сп, мл. сержант, погиб 12.09.44, похоронен в кв. 4204-2, мог. 6, увековечен в п. Куолаярви."
    Что касается реальных мест захоронений, то, как мы уже неоднократно писали в этом форуме, найти их в большинстве случаев практически невозможно. Время прошло немало, а отдаленные от дорог воинские кладбища практически не посещались со времен войны.... Списками увековеченных в п. Куолаярви я на сегодня не располагаю, поэтому точно не могу подтвердить, что он там действительно увековечен - ошибки случаются.... Но, надеюсь, что знающие люди смогут ответить утвердительно. Так что заходите сюда еще. Да и еще один момент: воинский мемориал в Куолаярви находится в погранзоне, поэтому попасть туда можно только по пропуску.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Ульяна-16
    рядовой
    ушел

Написано: 05.05.2014 в 16:05:03 | #918
    Здравствуйте,уважаемый Администратор!Спасибо за такой оперативный ответ! Подожду, может ещё кто-нибудь откликнется.
      [Ответить] [Цитировать] 
    dyha
    мл. лейтенант
    ушел

Репа: 209± [0±]
    Профиль dyha Личное сообщение для dyha
       Написано: 05.05.2014 в 21:46:18 | #919
    Здравствуйте, Ульяна. Могу сказать, что кв. 4204-2 это не Исокумпу, а урочище Таллускатакоски, рядом с одноимённым посёлком(сейчас там ни чего нет). Там у немцев был мощнейший опорный пункт своего рода крепость. Его наши войска и брали. Это место находится в пограничной системе около контрольно-следовой полосы. На карте, вдоль КСП, обозначено несколько братских могил, но они немного севернее этого квадрата. В сообщении 838 на 42 странице "Андрей" отвечал по этому квадрату. Это пока всё, чем могу помочь.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Dmitri
    рядовой
    ушел

Репа: 9± [0±]
    Профиль Dmitri Личное сообщение для Dmitri
       Написано: 05.05.2014 в 21:55:24 | #920
    Ульяна-16? ваш дед действительно увековечен в Куолаярви.хотел фото вставить так ведь то расширения не те, а может и вышло.
        Прикреплён файл:

[Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться