Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Здравствуйте, oleg32! Полностью согласен с Администратором на счёт "Оставлен на поле боя" Добавлю, 715 сп на 16.09 41 оборонялся в районе г. Лысая, а в районе Войты уже были немцы. Так что скорее всего он погиб где-то у Лысой горы. Там в общем то не далеко. Всё в районе 3-4 км. К мемориалу на 102 км можно проехать на любой машине, к Войте и Лысой- на уаз или ниве.
Уважаемые администратор и форумчане! Многие пишут, что их отцы, деды, прадеды (как и мой родственник) воевали в 104 стрелковой дивизии 242 стрелковом полку, а нельзя ли как-нибудь проследить путь военных действий данной дивизии и полка на территории Мурманской области (и не только, но и других областей) в период ВОВ. Если это уже где-то написано - разместите ссылку. Я думаю многим будет интересно.
Мы разыскиваем дедушку Квасникова Ивана Васильевича ( родился 18 октября 1911 года в деревне Маега Вологодского района) погиб в Кандалакше 2 февраля 1944 года
Мы разыскиваем дедушку Квасникова Ивана Васильевича ( родился 18 октября 1911 года в деревне Маега Вологодского района) погиб в Кандалакше 2 февраля 1944 года
Здравствуйте, Екатерина! Ваш дедушка упоминается в Кандалакшской Книге Памяти: "КВАСНИКОВ Иван Васильевич, 1911, г. Вологда Кривой пер., 21-2 - адрес жены, Вологодский ГВК, 216 ошр, рядовой, погиб 2.02.44, похоронен на ДПП 104 сд, увековечен на 74 км а/д Кандалакша-Алакуртти." Про захоронении на 74 км мы уже говорили вот на этой страничке: http://forum.kandalaksha.org/index.php?fid=7&id=076760&page=41 - можете посмотреть фото. Фамилия вашего деда там есть. Фото прилагаю.
Здравствуйте, уважаемый Администратор! Прошу помощи в установлении места захоронения моего деда Епанова Ивана Кузьмича, 1911 г.р. Призывался Белоевским РВК Молотовской обл. Воевал в Отдельном лыжном батальоне 104 стрелковой дивизии, мл.сержант. По данным ОБД "МЕМОРИАЛ" пропал без вести в ноябре 1944 г.
Заранее спасибо за Ваш нелёгкий, но такой необходимый труд...
Прошу помощи в установлении места захоронения моего деда Епанова Ивана Кузьмича
Здравствуйте, Таня! К сожалению, я не нашел фамилии вашего деда в Кандалакшской Книге Памяти. Такое бывает по разным причинам.... Но не будем отчаиваться, надо еще посоветоваться с нашими поисковиками, может что-то и всплывет. Заходите сюда еще....
Здравствуйте, уважаемый Администратор! Прошу помощи в установлении места захоронения моего деда Епанова Ивана Кузьмича, 1911 г.р. Призывался Белоевским РВК Молотовской обл. Воевал в Отдельном лыжном батальоне 104 стрелковой дивизии, мл.сержант. По данным ОБД "МЕМОРИАЛ" пропал без вести в ноябре 1944 г.
Заранее спасибо за Ваш нелёгкий, но такой необходимый труд...
Здравствуйте, Татьяна. По ОБД Ваш дед пропал б.в. 22.09.1944 г. Вы пишете, что он служил в ОЛБ 104 сд. Можно узнать, откуда эта информация? И есть ли ещё какие-нибудь данные?