Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Администратор. Спасибо огромное за помощь и информацию. В ближайшее время у нас не получается приехать. Желание есть. Как только соберемся - свяжемся с Вами. Еще раз спасибо.
Прошу помощи в поиске места захоронения моего деда Коломиец Федор Григорьевич, погиб 06.07.1941, майор, командовал 420 стрелковым полком 122 стрелковой дивизии. Награжден орденом Красной Звезды за финскую и орденом Ленина посмертно. Интересует любая информация.
Здравствуйте. Хоть и с опозданием, но немного информации есть. Вот скан книжки И. Д. Солдатова "Твои сыны, Родина" Там описывается как погиб Ваш дед. Скорее всего после прямого попадания бомбы в танк, хоронить было уже нечего да и боекомплект наверняка сдетонировал.
Помогите пожалуйста найти место захоронения Махова Хаджибекира Салиховича 1914г.р.погиб по дороге Кандалакша-Алакуртти.
Привет, 89631716940! Вот что записано про него в Кандалакшской Книге Памяти: "МАХОВ Хаджибекир Салихович, 1914, Черкесская АССР, Хабезский РВК, 104 сд, 276 осб, ефрейтор, погиб 12.10.42, похоронен на 72 км а/д Кандалакша-Алакуртти." Когда-то захоронения с 72 км были перенесены на 74 км, где был установлен памятник с именами всех похороненных бойцов. Сегодня он находится далеко не в лучшем состоянии, часть фамилий по разным причинам утрачена с плит. Его фото есть вот на этой страничке: http://www.kandalaksha.org/forum/index.php?fid=7&id=076760&page=41 Наш Совет ветеранов планирует его реконструкцию, чтобы восстановить все фамилии. Побывать там можно, пропуск не требуется. Но это достаточно далеко от Кандалакши и дорога неважная - на обычной легковушке не проехать. Если соберетесь посетить эти места, то лучше всего предварительно договориться с нашими поисковиками с доставкой.
Спасибо большое,администратор!ПОСМОТРЕЛИ СНИМОК ЗАХОРОНЕНИЯ НА 74 КМ АВТОДОРОГИ КАНДАЛАКША-АЛАКУРТТИ.ТЕПЕРЬ ХОТЕЛИ БЫ УЗНАТЬ ЕСТЬ ЛИ ФАМИЛИЯ И ИНИЦИАЛЫ НАШЕГО ДЕДУШКИ МАХОВА ХАДЖИБЕКИРА САЛИХОВИЧА НА ЭТОМ ПАМЯТНИКЕ.С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ СЕМЬЯ МАХОВЫХ.
ХОТЕЛИ БЫ УЗНАТЬ ЕСТЬ ЛИ ФАМИЛИЯ И ИНИЦИАЛЫ НАШЕГО ДЕДУШКИ МАХОВА ХАДЖИБЕКИРА САЛИХОВИЧА НА ЭТОМ ПАМЯТНИК
К сожалению, нет.... Я уже писал, что памятник находится не в лучшем состоянии и много фамилий в том числе и вашего дедушки отсутствуют.... Наш Совет ветеранов планирует провести реконструкцию этого памятника и восстановить все имена. Как скоро это будет - я не знаю, но такие планы есть. Очень хорошо, что Вы не забываете своего геройски погибшего деда! Если соберетесь навестить место его погребения, то сообщите заранее, я сведу Вас с нашими поисковиками, чтобы поездка была более плодотворной.
Низкий вам поклон за ваш труд.Большое спасибо вашему Совету Ветеранов!Как только будут восстановлены имена -сообщите,если вас не затруднит. Семья Маховых.
Написал в другой теме, но увидел это, где есть более поздние ответы.
Здравствуйте. Рад, что нашел ваш форум. К 9 мая хочу бабушке жены рассказать больше о ее папе. Она знает что он был убит на войне и похоронен в вашем районе. Мы нашли его на http://obd-memorial.ru/
Вот что мы нашли, но если вы поможете сделать фотографию его могилы с ФИО братской могиле - я буду вам очень благодарен.
Она почему то утверждала, что он похоронен отдельно, но мы нашли информацию, что он захоронен в братской могиле.
ФИО - Резниченко Николай Федорович
Грунтовая Дорога Кандалакши - Алакуртти 81км, 300 м от дороги. Кв 4002 Карта 5000042
К 9 мая хочу бабушке жены рассказать больше о ее папе. Она знает что он был убит на войне и похоронен в вашем районе. ФИО - Резниченко Николай Федорович
Здравствуйте, Радмир! Про вашего родственника в Кандалакшской Книге Памяти сказано: "РЕЗНИЧЕНКО Николай Федотович, 1914, Краснодарский кр. Северский р-н ст. Ильинская, Крымский РВК, 77 омсбр, лейтенант, погиб 3.01.43, похоронен в кв. 4002." Оговорюсь сразу, что путаницы с воинскими захоронениями очень много. "Квадраты, километры, разъезды и т.п." - многие ушли в историю и сейчас зачастую никто не может сказать, где на самом деле находились эти объекты. Я уже не говорю об ошибках, которые допускали сами военные при заполнении документов. Что касается вашего родственника, то он служил в 77 отдельной морской стрелковой бригаде. У них было свое кладбище. Оно сохранилось и поддерживается общественниками. Вот страничка нашего сайта с его описанием: http://kandalaksha.org/zahoronenie_77br.html Список похороненных там воинов скорее всего неполный. Надо у знающего человека уточнить местоположение квадрата 4002. Если он совпадет с местом расположения этого кладбища, то значит, он там и покоится. Заходите сюда, выясним на днях....