Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске места захоронения моего земляка, о котором в Книге памяти нашего района содержится одна скупая запись - "Белоглазов Иван Егорович, младший лейтенант", уроженец нашего села Устье (это Вологодская область) и больше ничего. Через базу данных "Мемориал" мне удалось выяснить, что он 1917 года рождения, командир взвода 420 СП 122 СД и погиб 26.8.1941 года. Буду признателен за любые сведения о том, где могли быть похоронены погибшие в это время воины 420 стрелкового полка или за совет о том, в каком направлении продолжать поиск.
Помогите, пожалуйста, в поиске места захоронения моего земляка, о котором в Книге памяти нашего района содержится одна скупая запись - "Белоглазов Иван Егорович, младший лейтенант", уроженец нашего села Устье (это Вологодская область) и больше ничего.
Здравствуйте, Леонид! В Кандалакшской Книге Памяти информации о нем больше: "БЕЛОГЛАЗОВ Иван Егорович, 1918, Куйбышевская обл. Борский р-н, кадровый, 122 сд, 420 сп, мл. лейтенант, погиб 26.08.41, оставлен на поле боя в кв. 2670-2672 на 16 км а/д Алакуртти-Кайралы." Сейчас, конечно, сложно сказать о его дальнейшей судьбе. Возможно, что он давно "поднят" поисковиками и похоронен на мемориале в Алакуртти, возможны и другие варианты. Вы можете увековечить его на воинском мемориале в Алакуртти. Запись в нашей Книге Памяти является для этого основанием. Этот вопрос Вы можете решить с администрацией поселка. Побывать в этих краях можно без проблем - пропуск не требуется.
Здравствуйте! Я ищу своего деда Пойлова Фёдора Васильевича, уроженца Игринского района Удмуртской Республики.Мы не знаем про него ничего, кроме того, что погиб в 1942 году и похоронен в Кандалакше.Хотелось бы узнать, так ли это? Заранее благодарю.
Я ищу своего деда Пойлова Фёдора Васильевича, уроженца Игринского района Удмуртской Республики.Мы не знаем про него ничего, кроме того, что погиб в 1942 году и похоронен в Кандалакше.Хотелось бы узнать, так ли это?
Здравствуйте, Ольга! Сейчас просмотрел соответствующий том Кандалакшской Книги Памяти, но Пойлова Фёдора Васильевича я там не нашел.... Пришлось обратиться к помощи ОБД Мемориал. Там я нашел только одного бойца с такой фамилией. 1909 г.р. Кировская обл., Просницкий р-н, д. Крюково, штаб 114 сд, умер от болезни 28.12.1943, похоронен в районе Сев. Зап. 2,5 км Пал-озеро Лодейнопольского р-на Ленинградской области. Вот эта страничка: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54848567 Если это, что Вам нужно, то я только рад. Но другого варианта пока нет...
Помогите, пожалуйста, установить место захоронения Тихонова Александра Разумовича 1906 г.р.
Здравствуйте, Вера! В Кандалакшской Книге Памяти записано: "Тихонов Александр Разумович 1906 г.р. Вологда, Тотемский р-н, Верхнедворский с/с, д. Неседиха, 104 с.д. 242 с.п. ефретор, погиб 17.09.1944 в кв. 4200-2, увековечен в п. Куолаярви". К сожалению, я не располагаю списками увековеченных в Куолаярви по состоянию на сегодняшний день. А то бывает и так, что когда-то боец был там увековечен, но после очередной реконструкции памятника его фамилия по каким-то причинам выпадает. Но, надеюсь, что меня дополнят более знающие люди. Квадрат его гибели, как мне сказали, находится примерно в районе п. Куолаярви. Но найти его могилу сейчас уже, конечно, невозможно. Хотя, вполне возможно, что он похоронен или перезахоронен на мемориале в Куолаярви. Для проезда туда требуется пропуск!
Найдено конкретное место захоронения Тихонова А.Р. и его однополчан (братские захоронения). Надеюсь в этом году захоронение пройдет паспортизацию, будет благоустроено и установлен обелиск с поименным перечнем всех захороненных.