Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Еще я со свекром сегодня разговаривала и выяснила,что в 1992 году поисковики города Полярные Зори присылали письмо,в котором говорится,что Елшин А.М убит в разведке и похоронен в ДПП,а где конкретно не сказано.
Не нашла его в списке похороненных,а возможно,что он так и остался на поле боя?
Тому, что он не увековечен на рубеже "Верман", может быть довольно много объяснений, но Вы имеете полное право исправить эту несправедливость через Кандалакшский Совет ветеранов. Справок никаких не нужно, т.к. запись в нашей Книге Памяти является главным аргументом и Вам не могут отказать в этой просьбе. Ну, а похоронен он, или так и остался на поле боя - это сейчас уже никто никогда не скажет.
Цитата:
в 1992 году поисковики города Полярные Зори присылали письмо,в котором говорится,что Елшин А.М убит в разведке и похоронен в ДПП,а где конкретно не сказано.
К сожалению, я тут ничем помочь Вам не могу, т.к. сам лично не занимаюсь поисковой работой. Но по опыту могу сказать, что разночтений в документах военной поры более чем достаточно. Но все сводится к одному: найти его могилу сейчас уже невозможно (если она вообще существовала). Книга Памяти является официальным документом, составленным на архивных данных. Поэтому реально, что Вы можете сделать - это увековечить своего деда на воинском мемориале "Верман".
Тел. Совета ветеранов: 8(815-33)4-32-65. Они собираются там по вторникам и четвергам с 14 до 16:00. Сейчас, правда, лето.... Поэтому будьте настойчивее, т.к. возможно придется делать несколько попыток дозвониться. Удачи!
Скажите,а нам надо самим туда приехать или достаточно позвонить?
Сначала, конечно, созвонитесь. Я точно не знаю, но вроде бы на мемориале "Верман" планировалась реконструкция, чтобы внести все недостающие фамилии в списки. Так что сначала узнайте обстановку.... Ну, а если в обозримом будущем никаких изменений не предвидится, то тогда лучше приехать и решить вопрос на месте. Обычно тормозом в таких делах является отсутствие средств. Но если поучаствовать деньгами, то все можно решить быстро. Так что созванивайтесь с Советом ветеранов и решайте свой вопрос - без их участия все равно ничего не получится.
Здравствуйте!Мы хотели бы узнать место захоронения брата нашего дедушки Меньшикова Ивана Васильевича. У нас есть такие данные о нём. Будем очень благодарны за помощь. Информация из донесения о безвозвратных потерях ФамилияМеньшиков ИмяИван ОтчествоВасильевич Дата рождения/Возраст__.__.1911 Место рожденияМурманская обл., Терский р-н, с. Умба Дата и место призываКандалакшский РВК, Мурманская обл., Кандалакшский р-н Последнее место службы42 СК 279 отд. сап. бат. Воинское званиекрасноармеец Причина выбытияубит Дата выбытия11.09.1941 Название источника информацииЦАМО Номер фонда источника информации58 Номер описи источника информации818884 Номер дела источника информации49 С уважением Татьяна Терентьева.
Мы хотели бы узнать место захоронения брата нашего дедушки Меньшикова Ивана Васильевича. У нас есть такие данные о нём. Будем очень благодарны за помощь.
Брат вашего дедушки занесен в Кандалакшскую Книгу Памяти: "МЕНЬШИКОВ Иван Васильевич, 1911, Мурманская обл. Терский р-н п. Умба, Кандалакшский РВК, 42 ск, 279 оисб, рядовой, погиб 11.09.41, оставлен на поле боя в р-не р. С. Верман." Вполне возможно, что он уже давно похоронен в братской могиле на рубеже "Верман" http://kandalaksha.org/zahoronenie_verman.html, а возможно, что так и остался на месте своего последнего боя. Сейчас уже никто не скажет, как все было на самом деле....
Здравствуйте! Хотели бы узнать точное место и как добраться до захоронения дедушки, Судакова Василия Степановича, 1909 г.р., Вологодская обл., Вожский с/с, д. Мигуевская, Вожегодский РВК. 122 стрелковая дивизия, 715 стрелковый полк, рядовой. Погиб 03.11.1941г. В похоронке указан квадрат захоронения 3606, но эти координаты нам непонятны. Будем очень благодарны за помощь!