Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    лана

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 01.07.2013 в 22:43:01 | #691
    Администратор, большое спасибо за помощь.Думаю, что воспользуюсь Вашим предложением - восстановить имя моего дяди на мемориале "Верман", это очень важно для нашей семьи.Если я поняла правильно, для этого достаточно созвониться с Советом ветеранов. А на фотографии в Книге памяти - он, у нас сохранилась такая же старая фотография.Очень благодарна вам за помощь.
      [Ответить] [Цитировать] 
    irina
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 1± [0±]
    Профиль irina Личное сообщение для irina
       Написано: 03.07.2013 в 23:04:04 | #692
    Здравствуйте!мой дед,Молчанов Василий Игнатьевич,1914 год рождения,место рождения-Курская обл, Льговский район,с.Фитиш ,служил в 715 стрелковом полку в 122 дивизии,погиб и захоронен 06.09.1943 года в кв.1814-5.Помогите,пожалуйста,найти это место на современной карте.!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 03.07.2013 в 23:54:12 | #693

Цитата:
    мой дед,Молчанов Василий Игнатьевич,1914 год рождения,место рождения-Курская обл, Льговский район,с.Фитиш ,служил в 715 стрелковом полку в 122 дивизии,погиб и захоронен 06.09.1943 года в кв.1814-5.Помогите,пожалуйста,найти это место на современной карте.!

Здравствуйте, irina!
    Вообще номера квадратов на военных картах - дело весьма непростое. Даже поисковики путаются иногда.... Но Вам нет причин для поиска. Вот что записано про вашего деда в Кандалакшской Книге Памяти: "МОЛЧАНОВ Василий Игнатьевич, 1914, Курская обл. Льговский р-н с. Финтиш, Красно¬гвардейский РВК г. Ленинграда, 122 сд, 715 сп, мл. сержант, погиб 6.09.43, похоронен в кв. 1814-5, перезахоронен в с. Алакуртти в 1990 г."
    Так что держите курс на Алакуртти
      [Ответить] [Цитировать] 
    NovikovSergei
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 2± [0±]
    Профиль NovikovSergei Личное сообщение для NovikovSergei
       Написано: 04.07.2013 в 07:08:32 | #694
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам за помощью в поиске деда. Новиков Алексей Федорович, рядовой. Призван Атешевским ОРВК, Мордовская АССР. 27гв. сп 11гв. СД. Погиб в бою 21 апреля 1945г. Похоронен в г.Приморск (Фишхаузен) Светловский горсвет.

Также буду благодарен за информацию по еще одному человеку:

Цитата:
    Разыскиваю погибшего 19 июля 1941 года Кочеткова Петра Петровича 1914 года рождения. Погиб под Кандалакшей во время войны. 217 стрелковый полк, 104 стрелковая дивизия, Ленинградский военный округ. Интересуют любые данные.

Если что мой почтовый адрес ooovals@yandex.ru
    Спасибо заранее!
      [Ответить] [Цитировать] 
    irina

гость
       Написано: 04.07.2013 в 11:31:49 | #695
    Низкий поклон вам!Помогите,пожалуйста,найти в Алакуртти место захоронения нашего деда и прадеда Молчанова Василия Игнатьевича,где он был перезахоронен в 1990 году ?можно ли найти это место,когда мы приедем?к кому обратиться?
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 04.07.2013 в 15:18:03 | #696

Цитата:
    Хочу обратиться к вам за помощью в поиске деда. Новиков Алексей Федорович, рядовой. Призван Атешевским ОРВК, Мордовская АССР. 27гв. сп 11гв. СД. Погиб в бою 21 апреля 1945г. Похоронен в г.Приморск

Здравствуйте, NovikovSergei!
    Мы можем помочь только информацией о погибших под Кандалакшей. Другими документами мы не располагаем....
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 04.07.2013 в 15:23:15 | #697

Цитата:
    Помогите,пожалуйста,найти в Алакуртти место захоронения нашего деда и прадеда Молчанова Василия Игнатьевича,где он был перезахоронен в 1990 году ?можно ли найти это место,когда мы приедем?к кому обратиться?

Здравствуйте, irina!
    По-моему все перезахоронения велись в Алакуртти на воинском мемориале, хотя, точно сказать не берусь. Вот сайт администрации этого поселка: http://www.russia.alakurtti.ru/ Созвонитесь с ними и все выясните. Если вдруг ваш дед не увековечен на мемориале, что бывает, то Вы можете решить этот вопрос через администрацию. Запись в нашей Книге Памяти является основанием для этого. Никаких справок не нужно.
      [Ответить] [Цитировать] 
    irina

гость
       Написано: 04.07.2013 в 16:27:51 | #698
    Спасибо!Очень вам признательны!!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Aborigen

гость
       Написано: 04.07.2013 в 17:09:33 | #699
    Обсуждение проблем поискового движения.Канал ОТР(новый канал),эфир от 12/06/2013:http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_1693.html
      [Ответить] [Цитировать] 
    Татьяна

гость
       Написано: 04.07.2013 в 21:00:19 | #700
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаемся к Вам за помощью. Наш дед ефрейтор Колосов Иван Николаевич 1908 года рождения, уроженец Вологодской области, наводчик 242 стрелкового полка 104 СД, по сведениям ОБД МЕМОРИАЛ был убит 2 апреля 1944г. и похоронен урочище Иокумпу, квадрат 5491-5. Подскажите, может кто знает современные координаты этого воинского захоронения. По сведениям, там захоронено 393 человека. Как узнать поименный список захороненных? На мемориале в Алакуртти среди захороненных его фамилии нет. Пробовали найти самостоятельно с местными проводниками - не получилось. Говорят,что это захоронение знают кандалакшские и ковдорские поисковики.
    электронная почта для связи tanyatsev@mail.ru
    Поиском занимается мой брат, он живет в г. Апатиты
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться