Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Aborigen

гость
       Написано: 23.06.2013 в 17:58:46 | #671
    Информация по правилам паспортизации воинских захоронений.Запись от 2013.03.14 http://www.radiorus.ru/news.html?id=642874
      [Ответить] [Цитировать] 
    Sergeyus

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 24.06.2013 в 08:35:41 | #672
    Здравствуйте,
    Интересует информация о родственнике.
    Уланов Николай Ефимович служил 80 полк НКВД. Был ранен. Поступил в госпиталь 24.11.41г. умер от ран 16.12.41г.Похоронен г. Кандалакша гор. кладбище могила № 130

Хотел бы узнать, обстоятельства его ранения(какие бои могли проходить в этот период)?
    Существует могила под таким номером?
      [Ответить] [Цитировать] 
    Aborigen

гость
       Написано: 24.06.2013 в 09:08:27 | #673
    В Мемориале есть некоторые документы 80 полка НКВД, полистайте, может что и узнаете, а о захоронении разъяснит администратор. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=10134434&page=60 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=10134308&page=1
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 25.06.2013 в 15:53:16 | #674

Цитата:
    Интересует информация о родственнике.
    Уланов Николай Ефимович служил 80 полк НКВД. Был ранен. Поступил в госпиталь 24.11.41г. умер от ран 16.12.41г.Похоронен г. Кандалакша гор. кладбище могила № 130

Здравствуйте,Sergeyus!
    К сожалению, я не располагаю томом Книги Памяти на букву "У", но, думаю, что к вашим данным там ничего нового не прибавится. А ваш родственник увековечен на мемориале в Кандалакше. Фото плиты с его именем прилагаю. Его конкретную могилу сейчас найти уже невозможно, т.к. воинские захоронения подвергались реконструкции и сейчас они имеют совсем другой вид, нежели в 40-е годы.
        Прикреплён файл:

[Ответить] [Цитировать] 
    Sergeyus

гость
       Написано: 27.06.2013 в 16:06:58 | #675
    Aborigen, администратор, большое спасибо.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Лариса

гость
       Написано: 28.06.2013 в 11:47:02 | #676
    Уважаемый Администратор! Помогите, пожалуйста, найти могилу деда Самойлова Василия Арсентьевича
    ст. лейтенат, командир минометного взвода 281 стр. полка, 341 СД, умер 18.09.1944г.
    По сведениям ОБД Мемориал он захоронен левее дороги Алакурти-Куолоярви 25 км. могила №3 (умер от ран) Хотелось бы узнать было ли произведено перезахоронение или сохранилась могила. Буду очень признательна!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 28.06.2013 в 16:39:33 | #677

Цитата:
    Помогите, пожалуйста, найти могилу деда Самойлова Василия Арсентьевича ст. лейтенат, командир минометного взвода 281 стр. полка

Здравствуйте, Лариса!
    Ваш дед числится в Кандалакшской Книге Памяти: "САМОЙЛОВ Василий Арсентьевич, 1919, Полтавская обл. Золотоношенский р-н с. За-раевка, Изюмский РВК, 341 сд, 281 сп, ст. лейтенант, умер от ран 18.09.44, похоронен в кв. 4414-3 на 23 км а/д Алакуртти-Куолаярви."
    К сожалению, все фронтовые кладбища давно заброшены и их поглотил лес.... Так что найти конкретные могилы сейчас уже невозможно, но Вы имеете право увековечить своего деда на воинском мемориале в Алакуртти. Сейчас его фамилии там нет.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Лариса

гость
       Написано: 28.06.2013 в 19:43:16 | #678
    Большое спасибо за оперативный ответ! Я уже прочитала все предыдущие страницы и поняла, что надежды найти могилу нет. Но в Книге памяти неправильно указаны дата и место рождения. Все остальные данные совпадают. А нет надежды, что его перезахоронили поисковики?
    Насколько я поняла для увековечивания необходимо написать официальное письмо в Кандалакшский военкомат с приложением документов. Правильно?
    Огромное Вам спасибо!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 28.06.2013 в 22:42:30 | #679

Цитата:
    А нет надежды, что его перезахоронили поисковики?
    Насколько я поняла для увековечивания необходимо написать официальное письмо в Кандалакшский военкомат с приложением документов. Правильно?

Конечно, вполне возможно, что ваш дед уже давно покоится на военном кладбище в Алакуртти, но, к сожалению, подтвердить это или опровергнуть сейчас невозможно, т.к. вся поисковая работа с изначалья держалась на энтузиазме отдельных людей и какая-либо серьезная документация по результатам поисков и перезахоронениям не велась.
    Для того, чтобы Вам увековечить своего деда, не нужно никаких документов и справок - запись в Кандалакшской Книге Памяти является основанием для увековечивания. Эту работу ведет наш Совет ветеранов. Где-то в этом форуме я уже указывал их телефон - посмотрите. А можно обратиться с этим вопросом и в администрацию п. Алакуртти. Они обычно не отказывают. Единственным тормозом в этом деле является отсутствие средств. Но если Вы поможете с финансированием, то вопрос может решиться достаточно быстро. Телефонов алакурттинской администрации у меня сейчас под руками нет, но попозже могу выложить.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Лариса

гость
       Написано: 29.06.2013 в 00:09:26 | #680
    Еще раз огромное спасибо! Я нашла официальный сайт этого поселения. Постараюсь обратиться к ним и в Совет ветеранов.
    В Интернете я нашла Книгу памяти т.3 "Кандалакша. Терский район.", но фамилию деда не обнаружила. Вы нашли по какой-то другой? Не могли бы Вы дать на нее ссылку, не обязательно в электронном формате, возможно точное название.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться