Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 10.06.2013 в 23:25:18 | #661
    Внимание! Небольшая информация для заинтересованных лиц. Гостиница "Сполохи" для всех гостей города, которые приедут на мероприятия 22 июня обещает скидки на проживание 15%. Просто говорите администратору, что приехали посетить воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе и все.... Но для подстраховки, наверное, лучше созвониться заранее и забронировать номер. Не забудьте тоже указать цель приезда. Думаю, что 15% совсем не лишние деньги...
      [Ответить] [Цитировать] 
    Дмитрий

гость
       Написано: 18.06.2013 в 22:40:47 | #662
    Администратор,
    спасибо за инфу я в отпске)))
      [Ответить] [Цитировать] 
    Дмитрий

гость
       Написано: 18.06.2013 в 22:44:19 | #663
    Кстати был в Карелии ездил в краеведческий музей Кижи, кому интересны нюансы. конечно здесь не в тему - прошу простить, могу где-нибудь в другом месте отписаться.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 18.06.2013 в 23:26:44 | #664

Цитата:
    Кстати был в Карелии ездил в краеведческий музей Кижи, кому интересны нюансы.

Конечно, этой теме тут не место, но ежели есть желание, то можешь сотворить рассказ типа: "Как я ездил в Кижи" с несколькими фото. И я загружу его на сайт. Наверное, многие бы смогли почерпнуть для себя там что-то нужное. Так что думай и пиши. Ждем...
      [Ответить] [Цитировать] 
    alex33
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 1± [0±]
    Профиль alex33 Личное сообщение для alex33
       Написано: 19.06.2013 в 23:51:22 | #665
    Здравствуйте!
    Ищу информацию о своем дяде - Гурове Сергее Андреевиче. Родился он в 1921 г.р. в селе Черкасово Юрьев-Польского района Ивановской, а теперь Владимирской области. Призван Юрьев-Польским РВК. В ОБД Мемориал нашел именной список. В нем указано, что он служил в 122 с.д. 420 с.п. Погиб 17.3.1942г. Похоронен в ДПП 57 км железной дороги Ручьи-Алакуртти. Из форума я понял, что это захоронение сохранилось, но почему-то находится на 59 км. Там есть памятник и список похороненных воинов, выложены фотографии. Прочесть фамилии на фото невозможно из-за качества снимка. Хотелось бы узнать, есть ли мой дядя в этом списке. Может кто-нибудь сделает снимок с его фамилией из тех, кто побывает 22 июня у мемориала 59 км Ручьи-Алакуртти. Буду благодарен. В Кандалакшской Книге Памяти я не нашел фамилии Гуров.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Aborigen

гость
       Написано: 20.06.2013 в 00:58:11 | #666

Цитата:
    Здравствуйте!
    Ищу информацию о своем дяде - Гурове Сергее Андреевиче. Родился он в 1921 г.р. в селе Черкасово Юрьев-Польского района Ивановской, а теперь Владимирской области. Призван Юрьев-Польским РВК. В ОБД Мемориал нашел именной список. В нем указано, что он служил в 122 с.д. 420 с.п. Погиб 17.3.1942г. Похоронен в ДПП 57 км железной дороги Ручьи-Алакуртти. Из форума я понял, что это захоронение сохранилось, но почему-то находится на 59 км. Там есть памятник и список похороненных воинов, выложены фотографии. Прочесть фамилии на фото невозможно из-за качества снимка. Хотелось бы узнать, есть ли мой дядя в этом списке. Может кто-нибудь сделает снимок с его фамилией из тех, кто побывает 22 июня у мемориала 59 км Ручьи-Алакуртти. Буду благодарен. В Кандалакшской Книге Памяти я не нашел фамилии Гуров.
    Cписок есть в Мемориале. Есть фамилия Гиров, но скорее всего это фамилия вашего дяди написана с ошибкой, т. к. его однополчане, из списка потерь, здесь есть:http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260712369&page=6
      [Ответить] [Цитировать] 
    Aborigen

гость
       Написано: 20.06.2013 в 01:17:06 | #667
    Ещё есть сведения, что он пропал без вести:http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1198917
      [Ответить] [Цитировать] 
    Aborigen

гость
       Написано: 20.06.2013 в 01:44:28 | #668
    Нашёл ещё документ:http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1196694
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 20.06.2013 в 20:17:58 | #669

Цитата:
    Ищу информацию о своем дяде - Гурове Сергее Андреевиче. Родился он в 1921 г.р. в селе Черкасово Юрьев-Польского района Ивановской, а теперь Владимирской области. В Кандалакшской Книге Памяти я не нашел фамилии Гуров.

Здравствуйте, alex331
    Ваш дядя значится в Кандалакшской Книге Памяти - не знаю, почему Вы его там не нашли.... Вот что там о нем сказано: "ГУРОВ Сергей Андреевич, 1921, Ивановская обл. Юрьев-Польский р-н, Юрьев-Польский РВК, 122 сд, 420 сп, рядовой, пропал без вести 28.08.41, погиб 17.03.42, похоронен на 57 км ж/д."
    Это захоронение пока не готово для выкладывания на сайт, но фотографиями я располагаю. В списках увековеченных я нашел фамилию Гуров, но, к сожалению, без инициалов и звания. Такое увы - бывает.... Фото прилагаю.
        Прикреплён файл:

[Ответить] [Цитировать] 
    Aborigen

гость
       Написано: 23.06.2013 в 09:54:04 | #670
    Информация, от Министерства обороны, по обновлению паспортов воинских захоронений и паспортизации неучтённых захоронений:http://www.radiorus.ru/news.html?rid=5532&date=23-06-2013&id=683646
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться