Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Дмитрий

гость
       Написано: 19.05.2013 в 20:16:23 | #641
    Валентина,
    не переживайте вроде письмо ушло - ловите и пишите если что.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Дмитрий

гость
       Написано: 21.05.2013 в 14:10:35 | #642
    василий,
    14 стрелковая дивизия воевала под Мурманском, называли её Печенгская дивизия, 155 полк был в её составе.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Aborigen

гость
       Написано: 21.05.2013 в 15:08:57 | #643
    Дмитрий, Добрый день! Захоронение, по документу, проводилось один день. Все захороненные бойцы погибли 29.03.42г. Скорее всего захоронение проводилось в спешке, так как шли бои. Если там бываете, то теперь можно сориентироваться более точно, руководствуясь описанием места захоронения. Напоминаю ещё раз: 1). Северо-Восточный скат безымянной выс. кв.4492-1; 2). Юго-Западный скат безым. выс. кв.4491-1 (два захоронения).
      [Ответить] [Цитировать] 
    Анна

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 27.05.2013 в 14:15:27 | #644
    Здравствуйте.Помогите в поиске.Был ли в г Кандалакша Эвакогоспиталь за № 2629.Разыскиваю Тазаречева Никиту Федотовича , со слов родственников он находился в госпитале г.Кандалакша и еще со слов родственников после ранения он какое то время работал при этом же госпитале санинструктором.Ранен был 29.04.1942 года в районе Лоухи-Окунева Губа.В Карелии я госпиталя с таким номером не нашла.и в Яндексе не нашла списки госпиталей Мурманской области. Очень нужно найти про этого человека.у него такая запутанная история .За ранее спасибо.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Aborigen

гость
       Написано: 27.05.2013 в 15:41:01 | #645
    Анна, здравствуйте. В донесении написано следующее: Убит в бою 6.5.42г., похоронен в кв.2044 на дивизионном кладбище, грунтовая дорога Лоухи-Окунева губа. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1612486&page=15
      [Ответить] [Цитировать] 
    Aborigen

гость
       Написано: 27.05.2013 в 16:08:47 | #646
    В списке захоронения он есть:http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260021911&page=204
      [Ответить] [Цитировать] 
    Нина
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 2± [0±]
    Профиль Нина Личное сообщение для Нина
       Написано: 27.05.2013 в 19:14:07 | #647
    Я хотела бы знать где похоронен мой дядя -Пяткин Георгий Дмитриевич. Он погиб 29 июля 1942 года. Знаю от отца, что он был похоронен в Кандалакши. Как нашла в старых бумагах, что погиб при исполнении служебных обязанностей.Больше ничего не знаю. Он был младше моего отца( отец родился в 1905 году) Очень прошу найти место захоронения.Заранее спасибо .
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 27.05.2013 в 20:13:13 | #648

Цитата:
    Я хотела бы знать где похоронен мой дядя -Пяткин Георгий Дмитриевич. Он погиб 29 июля 1942 года. Знаю от отца, что он был похоронен в Кандалакши.

Здравствуйте, Нина!
    Ваш дядя упоминается в Кандалакшской Книге Памяти: "ПЯТКИН Георгий Дмитриевич, 1915, г. Воронеж ул. Менделеева, 122 сд, 596 сп, мл. лейтенант, погиб 29.07.42, похоронен на 55 км ж/д Ручьи-Алакуртти."
    Это захоронение сохранилось, но, к сожалению, не все похороненные там воины увековечены. Информацию об этом захоронении Вы можете посмотреть на нашем сайте: http://kandalaksha.org/zahoronenie_55.html
      [Ответить] [Цитировать] 
    Нина
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 2± [0±]
    Профиль Нина Личное сообщение для Нина
       Написано: 27.05.2013 в 21:34:30 | #649
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!! Я ПОМНЮ МЫ С ОТЦОМ ЕХАЛИ В МУРМАНСК И ОН МНЕ СКАЗАЛ, ЧТО ГЕОРГИЙ ЗАХОРОНЕН В КАНДАЛАКШИ И МЫ ВЫШЛИ НА ОСТАНОВКЕ ИЗ ВАГОНА И ПОМЯНУЛИ ЕГО. ЕЩЕ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Анна

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 31.05.2013 в 12:14:30 | #650
    Здравствуйте,я снова по поводу Тазараева Никиты Федотовича, то что он считается погибшим это я давно сама нашла,Но дело в том что ОН НЕ ПОГИБ он был просто ранен, а находился в эвакогоспитале № 2629 (возможно не правильно написан номер госпиталя)В Карелии госпиталя за таким номером я не нашла, может мне кто нибудь подсказать где посмотреть госпиталя в Мурманской Области.Тазарачев Никита Федотович прошел всю войну и умер только в 1984году, значит кто то неизвестный похоронен под его именем.и еще вот за этот бой в котором он числится погибшим ему присвоена медаль За отвагу,которую он тоже не получил.С 1944 года по январь 1945 он был фельд-егерском лагере Карелии тоже не могу найти никаких данных Куда бы я не писала мне пытаются доказать что он погиб.Кто-нибудь поможет мне разобраться в этой запутанной истории.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться