Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Валентина
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 5± [0±]
    Профиль Валентина Личное сообщение для Валентина
       Написано: 16.05.2013 в 09:00:54 | #631
    Дмитрий, Простите меня за доставленные Вам хлопоты.Не могли бы вы переслать мне ответ по Куолаярви на сайт В КОНТАКТЕ ,я Валентина Колганова г.Липецк.Я Вам очень признательна ,желаю Вам здоровья,успехов.удачи.
      [Ответить] [Цитировать] 
    dyha
    мл. лейтенант
    ушел

Репа: 209± [0±]
    Профиль dyha Личное сообщение для dyha
       Написано: 16.05.2013 в 16:29:37 | #632

Цитата:
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти точное место захоронения моего прадеда Родионова Павла Ивановича, погибшего в 1942 году, Номер захоронения в ВМЦ 51-8. Заранее спасибо.

Здравствуйте Елена.
    кв. 4494-1 находится севернее посёлка Алакуртти между озёрами Ярьетенярви и Ахвенярви. Мы уже несколько лет ведём в том р-не поиск, но захоронений не смогли найти. В сообщении 240-245 я выложил фотографии с того района. Ещё у меня вопрос: " Что такое номер захоронения в ВМЦ 51-8?"
      [Ответить] [Цитировать] 
    Aborigen

гость
       Написано: 16.05.2013 в 19:15:00 | #633

Цитата:

Цитата:
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти точное место захоронения моего прадеда Родионова Павла Ивановича, погибшего в 1942 году, Номер захоронения в ВМЦ 51-8. Заранее спасибо.

Здравствуйте Елена.
    кв. 4494-1 находится севернее посёлка Алакуртти между озёрами Ярьетенярви и Ахвенярви. Мы уже несколько лет ведём в том р-не поиск, но захоронений не смогли найти. В сообщении 240-245 я выложил фотографии с того района. Ещё у меня вопрос: " Что такое номер захоронения в ВМЦ 51-8?"
    В списке безвозвратных потерь, место захоронения Родионова П. И. и других бойцов указано: "Юго-Западные склоны безымянной высоты кв. 4494-1"
      [Ответить] [Цитировать] 
    Aborigen

гость
       Написано: 16.05.2013 в 19:41:48 | #634
    Номер захоронения ВМЦ 51-8 указан в паспорте Кандалакшского захоронения:http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260708884&page=1
      [Ответить] [Цитировать] 
    Дмитрий

гость
       Написано: 17.05.2013 в 01:09:40 | #635
    Валентина,
    я в контакте не бываю поэтому прошу эл.почту
      [Ответить] [Цитировать] 
    Aborigen

гость
       Написано: 17.05.2013 в 06:58:27 | #636

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Здравствуйте Елена.
    В списке безвозвратных потерь, место захоронения Родионова П. И. и других бойцов указано: "Юго-Западные склоны безымянной высоты кв. 4494-1"
    Ещё указано захоронение на "Северо-Восточном скате безым. выс. кв. 4492
      [Ответить] [Цитировать] 
    Елена

гость
       Написано: 18.05.2013 в 01:33:07 | #637

Цитата:

Цитата:

Здравствуйте Елена.

Большое спасибо за подробное объяснение! Буду надеяться что когда-нибудь это захоронение будет найдено.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Валентина
    рядовой
    ушел

Репа: 5± [0±]
    Профиль Валентина Личное сообщение для Валентина
       Написано: 18.05.2013 в 01:44:57 | #638
    Дмитрий, Здравствуйте,Дмитрий.Очень Вам благодарна за помощь,я создала новую эл.почту,пишу Вам её lipchanka2013@mail.ru очень надеюсь что получится мне узнать то,что Вы мне старались отправить по Куолаярви.Пребольшое спасибо Вам!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Aborigen

гость
       Написано: 18.05.2013 в 09:41:27 | #639
    В списке захороненных, в кв. 4491-1, насчитал около 60 бойцов, в кв.4492- поменьше.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Дмитрий

гость
       Написано: 19.05.2013 в 20:15:02 | #640
    Aborigen,
    Здравствуйте я тоже этот район обходил и не раз когда-то с отцом по работе, когда-то охотой занимался, потом рыбалка на этих озерах, но ничего о захоронении не слышал, эхо войны лежало кругом это да. а вот о бойцах даже от стариков не слышал.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться