Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Буду чрезмерно благодарен за помощь в поисках моего деда Терентьева Андрея Яковлевича,
Здравствуйте, Diksis! Сегодня просмотрели в библиотеке нашу Книгу Памяти, но упоминаний про вашего деда увы - не нашли.... Варианта два: либо он воевал и погиб не на Кандалакшском направлении, либо по каким-то причинам он не попал в наши списки, что тоже не исключено. В общем, я тут помочь ничем не могу, что в моих силах....
Спасибо за ответ. Склоняюсь ко второму варианту, т.к. в документах указан № п/п 280 и 217 СП. Номер полевой почты принадлежит 104 СД, к ней же приписан 217 полк. Время его пропажи совпадает со временем, когда дивизия вела бои на Кандалакшском направлении. Жаль, что нет информации о моем деде, но в любом случае огромное вам спасибо за проделанную работу и помощь. P/S. И как последняя надежда. Может подскажете, где и как возможно продолжить поиски деда?
Очень признателен и благодарен за ваше участие.Теперь мы знаем район где он похоронен,а то, что нет плиты и упоминания в Книге Памяти, то это не так важно. Он там лежит и мы знаем - это важно.
Diksis, А вы попробуйте написать в ЦАМО центральный архив минобороны ,почтовый адрес наверное в паутине можно найти, люди которые обращались получали ответы и некоторую информацию.
И как последняя надежда. Может подскажете, где и как возможно продолжить поиски деда?
Здравствуйте, Diksis! Честно говоря, я сам не занимаюсь поисковой работой, поэтому мне сложно что-то порекомендовать наверняка. Но лично я бы попробовал два пути: 1. обратился в центральный архив Мин. обороны, как советует Дмитрий. 2. пошерстил информацию в Инете по спискам погибших на Мурманском направлении и в Карелии. Дело в том, что во всех этих историях может присутствовать такой нюанс: баец, например, приписан к части, которая ведет бои под Мурманском, а сам он находится с каким-то заданием в Кандалакше. Там он попадает под бомбежку и погибает, хоронят его на кандалакшском кладбище. Но в списках погибших под Кандалакшей он значится не будет! С такими курьезами я уже сталкивался. Поэтому, вполне может быть, что и ваш дед погиб под Кандалакшей, но занесен в списки павших под Мурманском или в Карелии. Так что имейте это в виду. Пробуйте все варианты - наверняка где-то всплывет информация. Удачи!
Валентина, письмо мое не уходит выдает ошибку что я отправляю его на не существующий адрес, постарайтесь повнимательней написать адрес эл. почты, может стоит воспользоваться помощью молодого поколения.попробуйте написать мне на почту с указанием обратного адреса, пробуйте удачи.