Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Огромная к Вам просьба,если можете,помогите установить место захоронения моего дедушки погибшего в сов-финской войне
Здравствуйте, Валентина! К сожалению, мы ничем не можем Вам помочь, т.к. по странному стечению обстоятельств захоронения времен финской компании не сохранились.... Например, в Куолаярви есть мемориал, где увековечены воины, погибшие во время Великой Отечественной войны, но нет памятника, где были бы упомянуты солдаты, погибшие в финскую компанию. хотя они тоже похоронены тут же - в Куолаярви. В общем, этот вопрос пока ждет своего решения....
мой отец тимофеев василий тимофеевич воевал под ленинградом это я знаю из рассказов зкмляков например от заручевского павла отчество не знаю (его уже нет в живых) он мне рассказал воевали вместе все земляки вернулись живыми а он ушел добровольцем на мурманский фронт это я помню а остальное нет этот разговор был один раз после моей службы 1966 года. от брапта моего отца я узнал что он был ранен ленжал в мурманском госпитале после был отправлен на большую землю санитарном поздом поезд разбомбили больше ничего незнаю его брата нет тоже в живых и согласно записи пропал без вестив июне 1941 года в начале войны странно -с земляками воевал под ленинградом из рассказов его брат знал что он лечился в мурманском госпитале и я не верю в дату пропал без вести 06. 41г.хочется знать где воевала транспортная рота 155 стрелкового полка 14 стрелковой дивизии(под ленинградом или под мурманском)заранее спасибо. василий.
Доброго времени суток. Буду чрезмерно благодарен за помощь в поисках моего деда Терентьева Андрея Яковлевича, 1906 г.р., призван 22.06.1941 Шенталинский РВК, Куйбышевская обл., Шенталинский р-н. По данным obd-memorial.ru служил в 217 СП, п/п № 280, пропал без вести с августа 1941 по январь 1942 года.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти точное место захоронения моего прадеда Родионова Павла Ивановича, погибшего в 1942 году, Номер захоронения в ВМЦ 51-8. Заранее спасибо.
Помогите пожалуйста найти точное место захоронения моего прадеда Родионова Павла Ивановича, погибшего в 1942 году
Здравствуйте, Елена! Согласно Кандалакшской Книги Памяти ваш прадед "РОДИОНОВ Павел Иванович, 1912, Архангельская обл. Приозерский р-н Ошивенский с/с д. Б. Халуй, Приозерский РВК, 104 сд, 242 сп, рядовой, погиб 20.04.42, похоронен в кв. 4494-1, увековечен в г. Кандалакша." Скажу сразу, что найти его фактическое место захоронения сейчас уже невозможно, т.к. почти все фронтовые кладбища находятся в труднодоступных местах и их давно поглотил лес. Но Вы можете побывать на воинском мемориале в Кандалакше....
Здравствуйте, Елена!Согласно Кандалакшской Книги Памяти ваш прадед "РОДИОНОВ Павел Иванович, 1912, Архангельская обл. Приозерский р-н Ошивенский с/с д. Б. Халуй, Приозерский РВК, 104 сд, 242 сп, рядовой, погиб 20.04.42, похоронен в кв. 4494-1, увековечен в г. Кандалакша."Скажу сразу, что найти его фактическое место захоронения сейчас уже невозможно, т.к. почти все фронтовые кладбища находятся в труднодоступных местах и их давно поглотил лес. Но Вы можете побывать на воинском мемориале в Кандалакше....
Большое спасибо за информацию, очень вам признательна.
Я ищу место захоронения Чернокурова Егора Яковлевича 1917 г.рож.Из архива ЦАМО известно, что он умер от ран в 172 МСБ 06.03.42 и похоронен на 14-м км шоссе Кандалакша- Нямозеро. В пос. Нямозеро есть воинское захоронение, но я списка погибших через интернет не нашел. Если сможете помочь- то буду очень рад.