Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 09.05.2013 в 22:31:01 | #601

Цитата:
    Огромная к Вам просьба,если можете,помогите установить место захоронения моего дедушки погибшего в сов-финской войне

Здравствуйте, Валентина!
    К сожалению, мы ничем не можем Вам помочь, т.к. по странному стечению обстоятельств захоронения времен финской компании не сохранились.... Например, в Куолаярви есть мемориал, где увековечены воины, погибшие во время Великой Отечественной войны, но нет памятника, где были бы упомянуты солдаты, погибшие в финскую компанию. хотя они тоже похоронены тут же - в Куолаярви. В общем, этот вопрос пока ждет своего решения....
      [Ответить] [Цитировать] 
    Дмитрий

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 10.05.2013 в 09:47:49 | #602
    Bagdat,
    да фамилия Вашего деда есть на одной из плит мемориала.
      [Ответить] [Цитировать] 
    василий

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 10.05.2013 в 10:53:48 | #603
    мой отец тимофеев василий тимофеевич воевал под ленинградом это я знаю из рассказов зкмляков например от заручевского павла отчество не знаю (его уже нет в живых) он мне рассказал воевали вместе все земляки вернулись живыми а он ушел добровольцем на мурманский фронт это я помню а остальное нет этот разговор был один раз после моей службы 1966 года. от брапта моего отца я узнал что он был ранен ленжал в мурманском госпитале после был отправлен на большую землю санитарном поздом поезд разбомбили больше ничего незнаю его брата нет тоже в живых и согласно записи пропал без вестив июне 1941 года в начале войны странно -с земляками воевал под ленинградом из рассказов его брат знал что он лечился в мурманском госпитале и я не верю в дату пропал без вести 06. 41г.хочется знать где воевала транспортная рота 155 стрелкового полка 14 стрелковой дивизии(под ленинградом или под мурманском)заранее спасибо. василий.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Дмитрий

гость
       Написано: 10.05.2013 в 19:43:58 | #604
    василий,
    Вы знаете год рождения отца? и откуда был призван, так легче будет искать.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Diksis
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 5± [0±]
    Профиль Diksis Личное сообщение для Diksis
       Написано: 10.05.2013 в 20:47:01 | #605
    Доброго времени суток. Буду чрезмерно благодарен за помощь в поисках моего деда Терентьева Андрея Яковлевича, 1906 г.р., призван 22.06.1941 Шенталинский РВК, Куйбышевская обл., Шенталинский р-н. По данным obd-memorial.ru служил в 217 СП, п/п № 280, пропал без вести с августа 1941 по январь 1942 года.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Елена

гость
       Написано: 11.05.2013 в 13:58:28 | #606
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти точное место захоронения моего прадеда Родионова Павла Ивановича, погибшего в 1942 году, Номер захоронения в ВМЦ 51-8. Заранее спасибо.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 11.05.2013 в 22:00:02 | #607

Цитата:
    Помогите пожалуйста найти точное место захоронения моего прадеда Родионова Павла Ивановича, погибшего в 1942 году

Здравствуйте, Елена!
    Согласно Кандалакшской Книги Памяти ваш прадед "РОДИОНОВ Павел Иванович, 1912, Архангельская обл. Приозерский р-н Ошивенский с/с д. Б. Халуй, Приозерский РВК, 104 сд, 242 сп, рядовой, погиб 20.04.42, похоронен в кв. 4494-1, увековечен в г. Кандалакша."
    Скажу сразу, что найти его фактическое место захоронения сейчас уже невозможно, т.к. почти все фронтовые кладбища находятся в труднодоступных местах и их давно поглотил лес. Но Вы можете побывать на воинском мемориале в Кандалакше....
      [Ответить] [Цитировать] 
    Елена

гость
       Написано: 11.05.2013 в 22:59:45 | #608

Цитата:
    Здравствуйте, Елена!Согласно Кандалакшской Книги Памяти ваш прадед "РОДИОНОВ Павел Иванович, 1912, Архангельская обл. Приозерский р-н Ошивенский с/с д. Б. Халуй, Приозерский РВК, 104 сд, 242 сп, рядовой, погиб 20.04.42, похоронен в кв. 4494-1, увековечен в г. Кандалакша."Скажу сразу, что найти его фактическое место захоронения сейчас уже невозможно, т.к. почти все фронтовые кладбища находятся в труднодоступных местах и их давно поглотил лес. Но Вы можете побывать на воинском мемориале в Кандалакше....

Большое спасибо за информацию, очень вам признательна.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Валентин
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 1± [0±]
    Профиль Валентин Личное сообщение для Валентин
       Написано: 12.05.2013 в 02:14:12 | #609
    Я ищу место захоронения Чернокурова Егора Яковлевича 1917 г.рож.Из архива ЦАМО известно, что он умер от ран в 172 МСБ 06.03.42 и похоронен на 14-м км шоссе Кандалакша- Нямозеро. В пос. Нямозеро есть воинское захоронение, но я списка погибших через интернет не нашел. Если сможете помочь- то буду очень рад.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Aborigen

гость
       Написано: 12.05.2013 в 07:57:38 | #610
    Валентин, наберите в "Мемориале, в расширенном поиске, слово Нямозеро и посмотрите список, но в списках есть не все похороненые бойцы, к сожалению.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться