Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Подскажите, пожалуйста, информацию по поводу организованной группы на место захоронения. Т.е. можно приехать к 22 июня в Кандалакшу и там уже на месте ориентироваться? Или есть какие-то координаты, телефоны, чтоб записаться заранее? И еще, судя по фото, захоронение в хорошем состоянии. Кто за ним ухаживает? Какие-то муниципальные власти? Или можно чем-то помочь?
Здравствуйте, Виктория! 22 июня на Центральной площади Кандалакши пройдут массовые мероприятия, которые закончатся возложением венков на воинских захоронениях. На 74 км тоже отправится машина с ветеранами и поисковиками. Есть шанс к ним присоединиться. Просто ближе к делу напомните мне о своем приезде и я постараюсь, чтобы за вами застолбили местечко в машине. Но, конечно, приезжать надо пораньше - как минимум 21 июня надо быть на месте, т.е. в Кандалакше. За захоронением ухаживают, но я по правде говоря, сейчас не готов сказать, кто конкретно. А помощь она завсегда будет не лишней.... За памятниками хоть и ухаживают, но они все же ветшают, плиты разрушаются, некоторые фамилии пропадают. В общем, приедете - сами все увидите....
Уважаемый администратор! Я глубоко признательна Вам за информацию, скажите, возможно ли как-то на расстоянии связаться с вашим Советом ветеранов, для восстановления фамилии на мемориале? живу слишком далеко (Красноярский край) и приехать в ближайшее время очень проблемно.
возможно ли как-то на расстоянии связаться с вашим Советом ветеранов, для восстановления фамилии на мемориале?
Здравствуйте, mariya! Попробуйте связаться по тел. - это самое простое, т.к. бабульки из Совета ветеранов не дружны с Интернетом и связаться с ними по электронке нереально. Вот телефон: (815-33)4-32-65. Они собираются по вторникам и четвергам с 14:00 до 16:00. Пробуйте. Удачи Вам! Пишите, если что....
Здравствуйте! Огромная к Вам просьба,если можете,помогите установить место захоронения моего дедушки погибшего в сов-финской войне.Его звали Лохачёв Тихон Пантелеевич 1903 г.рождения.Призван был Елецким РВК .Был пом.ком.взвода 420сп,122сд ЛВО.Как сообщали убит у Салы и захоронен Куолаярви.Возможно ли найти эту братскую могилу и есть ли там его фамилия и имя,доступны ли эти места чтобы побывать на его могиле.Заранее большое спасибо.
Валентиназдравствуйте, Ваш дедушка погиб 21.02.1940г во время Советскко-Финляндской войны о чем свидетельствует запись в "Книге памяти" том №6, но в Куолаярви на братской могиле его фамилии нет. само захоронение находится в погранзоне, т.е. доступ не свободный, а расположенно у шоссе на Финляндию.Подъезд круглогодичный.
Здравствуйте! Сднем Победы! Я разыскиваю моего деда Дюсенов Кажыбай или Кожабай род. 1914 г., призван с Казахстана, Павлодарская область, Баянаульский район. Кем он был? Звание и т.д. можете найти? Помогите пожалуйста!
Я разыскиваю моего деда Дюсенов Кажыбай или Кожабай род. 1914 г., призван с Казахстана, Павлодарская область, Баянаульский район. Кем он был? Звание и т.д. можете найти?
Здравствуйте, Bagdat! Ваш дед упоминается в Кандалакшской Книге Памяти: "ДЮСЕНОВ Кожабей (Кожебай), 1914, Павлодарская обл. Баян-Аульский, 122 сд, 420 сп, лейтенант, погиб 29.09.44, похоронен и увековечен в п. Куолаярви." Вот такие дела.... С Днем Победы!!!