Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Имеете ли Вы возможность просмотреть списки захороненых в Аллакурти и появился ли там мой дед?
Здравствуйте, Андрей! Недавно один из поисковиков передал мне снимки алакурттинского мемориала, но Тышко А.Е. я в этих списках не нашел.... Конечно, все может быть: возможно, что какая-то плита не попала в кадр. Вам надо бы для уверенности созвониться с администрацией Алакуртти. Военкомат, я думаю, особо в этом деле не разбирался: посмотрели Кандалакшскую Книгу Памяти - там указано: "Увековечен на мемориале в Алакуртти". Но Книга-то была составлена "не вчера", поэтому после каких-то реконструкций на мемориале некоторые фамилии вполне могут быть утрачены. Если имеет место именно этот случай, то Вы имеете право обратиться в администрацию Алакуртти с просьбой об увековечивании своего деда. Вот телефон общего отдела: (815-33)5-23-83. По идее они должны располагать списками увековеченных или по крайней мере смогут подсказать куда обратиться.
к стыду наших вождей, даже надписи без ошибок не могут проконтролировать "... лейтИнант..." на одной из плит написано фото вставить не могу опять данные для входа забыл
Администратор, Добрый день, спасибо всем за беспокойство. Наверное я не совсем корректно объяснил в предидущем письме. Я уже писал в администрацию Аллакурти с просьбой об увековечинии моего деда - Тышко А.Е. А в ответ тишина, скорее всего надо приезжать и решать на месте. Еще раз Всех с праздником Победы. С уважением Андрей Тышко
А в ответ тишина, скорее всего надо приезжать и решать на месте.
Здравствуйте, Андрей! Да, конечно, такие вопросы лучше решать на месте "вживую", а обмен письменными посланиями может тянуться годами. Лично я знаю примеры, когда люди приезжали сами и решали подобные вопросы в течение дня. Приезжайте на 22 июня или на 14 сентября в Алакуртти, там как раз должно быть все начальство и я , думаю, что все возможно будет решить.