Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Всем здравствуйте. Если точнее то между Куолаярви и 47 км дороги Алакуртти- Куолоярви, т.к.715 сп выходил из окружения, сначала к Салла-тунтури потом резко на восток и к дороге.
Доброго дня. Меня зовут Любовь, я хотела бы узнать более детально по месту захоронения бойцов 104 стрелковой дивизии. Мой прадедушка Рузавин Степан Александрович, погиб 18.03.43г, по данным овд похоронен в братской могиле на 72 км дороги Кандалакша - Алакуртти. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52661418. прошу подсказать как лучше добраться до этого места, т.к. я планирую прилететь из Кемерово в Москву, затем Мурманск. также если не затруднит, скиньте ссыку на настоящие фото этого места.
я хотела бы узнать более детально по месту захоронения бойцов 104 стрелковой дивизии. Мой прадедушка Рузавин Степан Александрович, погиб 18.03.43г, по данным овд похоронен в братской могиле на 72 км дороги Кандалакша - Алакуртти
Здравствуйте, Любовь! Ваш прадед упоминается в Кандалакшской Книге Памяти: "РУЗАВИН Степан Александрович, 1903, Новосибирская обл. д. Жабино, Топкинский РВК, 104 сд, 217 сп, рядовой, погиб 18.03.43, похоронен на 72 км а/д Кандалакша-Алакуртти." Про это захоронение мы уже упоминали в форуме вот на этой страничке: http://www.kandalaksha.org/forum/index.php?fid=7&id=076760&page=27 Повторю, что добраться туда на обычной легковушке нереально - потребуется "Нива" или "УАЗ". Если Вы посетите Кандалакшу 22 июня, то есть шанс попасть туда во время проведения традиционных мероприятий с поисковиками и ветеранами. Планировать поездку раньше не стоит, т.к. лето у нас бывает задерживается.... Ну, а если Вы приедете позже, то надо договариваться в транспортом - другого варианта нет. В общем, если соберетесь, то отпишите заранее - постараемся помочь.
Доброго дня, спасибо за информацию. Относительно дат поняла, буду ориентироваться на эти числа. На памятнике, я так понимаю, выбиты данные погибших? Судя по фото, то не вся информация сохранилась, каким образом и через кого можно восстановить её?
На памятнике, я так понимаю, выбиты данные погибших? Судя по фото, то не вся информация сохранилась, каким образом и через кого можно восстановить её?
Здравствуйте, Любовь! На плитах выбиты далеко не все фамилии погребенных там воинов. Причин тут много, но в Совете ветеранов вроде бы намереваются все фамилии восстановить. Остается дело за финансированием. Так что будем надеяться....
Доброго дня. Я посмотрела на форуме несколько страниц, там указан телефон совета, он по прежнему действительный? Что касается Нивских ГЭС..то, это конечно всё в пределах ценностей Компании и по большей части тех, чьи родственники там похоронены. В любом случае огромное спасибо.
там указан телефон совета, он по прежнему действительный?
Телефон действительный, но они (члены Совета) собираются не каждый день. Вроде бы последнее время собрания проходили по вторникам и четвергам. Но, как мне сказали, это расписание не всегда соблюдается....
Администратор, Добрый день! С праздниками поздравляю всех участников форума. Уважаемый администратор в прошлом году по Вашему совету связался с военкомом Кандалакши. От него получил письмо в котором мне объяснили,что мой дед , старшина -Тышко Андрей Емельянович,должен быть увековечен на мемориале поселка Аллакурти. Приказ об увековечении отправлен из военкомата в администрацию поселка , копия мне. И пожелание поддерживать дальнейшую связь с администрацией Аллакурти.Отправил туда письмо в феврале ( с обратным конвертом)-в ответ тишина.Имеете ли Вы возможность просмотреть списки захороненых в Аллакурти и появился ли там мой дед?Заранее благодарю Андрей Тышко