Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Добрый день! В списке памятников гос. значения за 30 августа 1960 г. указан обелиск установленный на месте, с которого в сентябре 1944 года начался разгром гитлеровских войск на Кандалакшском направлении, - 87 км. шоссе Кандалакша - Алакуртти, около горы "Лысая". Интересно, как он сейчас выглядит?
Помогите пожалуйста найти могилу (или район гибели )моего деда Кускова Анатолия Михайловича 1914г.рождения каптенармуса ,служил в 122 СД пропал без вести 8 июля 1941г Может есть у кого возможность уточнить в какой из частей 122 СД он служил
Помогите пожалуйста найти могилу (или район гибели )моего деда Кускова Анатолия Михайловича
Здравствуйте, Сергей! Ваш дед упоминается в Кандалакшской Книге Памяти, но, к сожалению, ничего конкретного: "КУСКОВ Анатолий Михайлович, 1914, г. Ярославль ул. Пушкина, Кировский РВК, 122 сд, 715 сп, рядовой, пропал без вести 8.07.41.". Найти его могилу - дело нереальное, а район гибели находится примерно в районе пос. Алакуртти, который на тот момент еще находился под контролем советских войск. Я в этих вопросах не силен, но, надеюсь, что поисковики что-то смогут добавить. Так что заглядывайте иногда.