Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Огромное спасибо! Очень бы хотелось побывать, если вашему знакомому не сложно будет) А вы не могли бы показать на карте, что это за "ППП у переправы"? И что такое ППП?
А вы не могли бы показать на карте, что это за "ППП у переправы"? И что такое ППП?
Пока, к сожалению, мне добавить нечего - надо поднимать старые карты, определяться... Тем более, что многие старые названия давно канули в историю, так что это дело не такое простое, но надеюсь, что все получится. Отпишите мне на мой адрес (guboris@rambler.ru), чтобы я смог впоследствии скинуть вам координаты поисковика.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти подробную информацию о месте захоронения моего прадеда Злобина Ефима Тимофеевича 1913года рождения уроженца села Паны Пензенской области Наровчатского района.Из книги Памяти известно,что воевал в 122 стрелковой дивизии и погиб 11августа 1941г.в районе горы Юнгойвансельке на Корельском перешейке.Очень хотелось бы побывать на могиле моего деда! Заранее огромное вам спасибо!
Помогите пожалуйста найти подробную информацию о месте захоронения моего прадеда Злобина Ефима Тимофеевича погиб 11 августа 1941 г. в районе горы Юнгойвансельке на Карельском перешейке
Здравствуйте, Илья! По вашему запросу мы ничем помочь не можем, т.к. располагаем списками погибших только под Кандалакшей (Мурманская область). Попробуйте связаться с поисковиками из Карелии. Удачи!
Здравствуйте прошу Вас помочь найти район гибели и могилу деда. Эмайкин Лев Михайлович младший лейтенант, младший политрук роты, 273 СП, 104 СД, погиб 20.08.1941г.
Помогите пожалуйста найти подробную информацию о месте захоронения моего прадеда Злобина Ефима Тимофеевича погиб 11 августа 1941 г. в районе горы Юнгойвансельке на Карельском перешейке
Здравствуйте,Илья! Да, действительно с Карельским перешейком вышла ошибка. Гора Юнгойвансельке находится в районе Алакуртти - нашего, Кандалакшского района Мурманской области. К тому же, ваш прадед внесен в Кандалакшскую Книгу Памяти, что точно указывает на место его гибели. Найти его могилу сейчас уже нереально, но побывать в тех местах можно. Кстати, заодно Вы сможете встретиться с администрацией Алакуртти и решить вопрос с увековечиванием своего прадеда на воинском мемориале в Алакуртти. Пока его фамилии там нет, хотя фактически, вполне может быть, что он давно "поднят" поисковиками и покоится на мемориале, как неизвестный солдат. Если решитесь на поездку, то могу свести Вас с местным поисковиком.
прошу Вас помочь найти район гибели и могилу деда. Эмайкин Лев Михайлович младший лейтенант
Здравствуйте, Юрий! Ваш дед числится в Кандалакшской Книге Памяти. Там указано, что он призывался Кандалакшским РВК, проживал в Кандалакше на ул. Беломорской, дом № 109. Воевал в 104 с.д. 273 с.п. мл. политрук. Он погиб 20.08.1941 года и был оставлен на поле боя. Вот такая ситуация.... В списках увековеченных на воинском мемориале в Алакуртти его нет, поэтому Вы можете эту несправедливость исправить и решить вопрос с его увековечиванием в администрации пос. Алакуртти. Организационных проблем тут не будет, просто нужно будет ваше большое желание.
Здравствуйте. Огромное человеческое спасибо за то что Вы делаете. было бы замечательно, если напишите координаты местного поисковика. Очень большое желание узнать о последних часах моего прадеда.