Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Владимир

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 10.11.2012 в 08:35:29 | #461
    Представляете, мой отец не знает места рождения своего отца. Короче, дело к концу жизни - поэтому хочу с отцом и сыном проехать к месту рождения деда.
    Дед. Чесноков Еремей Яковлевич. 1914 года рождения (год рождения не точный). Воевал в Заполярье в 95 стрелковом полку. Инвалид войны. Воевал в районе Титовки и Западной Лицы. Награжден медалью "За отвагу". Проживал и умер в 1987 в поселке Умба Мурманской области.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 10.11.2012 в 17:46:39 | #462

Цитата:
    А вы можете сказать где конкретно в 1943 воевал 273сп.

Здравствуйте, олег!
    Я, честное слово, в этих вопросах не силен.... Вам для выяснения таких подробностей лучше связаться с нашими поисковиками. В этом форуме есть участник "dyha". Он скорее всего сможет что-то добавить. Зарегистрируйтесь в этом Форуме и напишите ему в личку.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Александр

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 25.11.2012 в 06:53:54 | #463
    Добрый день, составляя семейное древо, узнал что прадед пропал без вести в ВОВ, немного погуглил и я его нашел под № 14 Чуров Иван Иванович http://obd-memorial.ru/Image2/imagelink?path=d406cd2d-07f8-46ee-9dfe-c1890ec55a10 Там есть дата когда его призвали 24.6.41 и дата "можно считать пропавшим без вести" в 41г. Летом его призвали и до Нового года он не дотянул, я бы хотел узнать где шли бои в этот период, как можно найти место захоронения?
    Спасибо.
      [Ответить] [Цитировать] 
    dreWmz1337
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 1± [0±]
    Профиль dreWmz1337 Личное сообщение для dreWmz1337
       Написано: 28.11.2012 в 20:08:51 | #464
    Я разыскиваю захоронение своего прадедушки-Окольничников Виталий Андреевич, похоронен в квадрате 4816, могила 18. Можно узнать существует ли эта могила и можно ли до нее добраться?
    Заранее спасибо!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 28.11.2012 в 22:03:07 | #465

Цитата:
    Я разыскиваю захоронение своего прадедушки-Окольничников Виталий Андреевич, похоронен в квадрате 4816, могила 18. Можно узнать существует ли эта могила и можно ли до нее добраться?

Здравствуйте, dreWmz1337!
    Квадрат 4816 находился на север от пос. Куолаярви примерно 20 км. Места там труднопроходимые и, к сожалению, многие воинские захоронения находятся в запущенном состоянии.... Конкретно о интересующем Вас захоронении я информацией не располагаю, но могу свести с одним парнем из местных, который может быть в курсе этого вопроса. Скиньте мне в личку свое "мыло" и я Вас сведу.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 03.12.2012 в 22:19:27 | #466

Цитата:
    узнал что прадед пропал без вести в ВОВ, немного погуглил и я его нашел под № 14 Чуров Иван Иванович

Здравствуйте, Александр!
    Сегодня просмотрели все имеющиеся у нас бумаги, но никаких упоминаний про Чурова И.И. не нашли.... Возможно, что он просто выпал из списков, что вполне могло быть или же он воевал и погиб не под Кандалакшей.
      [Ответить] [Цитировать] 
    maxim
    рядовой
    ушел

Репа: 2± [0±]
    Профиль maxim Личное сообщение для maxim
       Написано: 05.12.2012 в 21:26:59 | #467
    Прошу помощи в установлении места захоронения или информации где искать информацию на Сверчкова Павла Ильича 1911 года рождения ушел на фронт из пос. Умба Терского района Мурманской области. В книге памяти Мурманской области Том 3 стр 258 написано что он погиб в бою 28.08.1941 года на Кандалакшском направлении и похоронен на западном берегу р.Тунтсайоки. На сайте Мемориал мы нашли информацию, что он служил в 42 СК 279 отд.сап.бат. и пропал без вести. Спасибо за любой ответ.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 05.12.2012 в 22:20:49 | #468

Цитата:
    Прошу помощи в установлении места захоронения или информации где искать информацию на Сверчкова Павла Ильича 1911 года рождения ушел на фронт из пос. Умба Терского района Мурманской области.

Здравствуйте, maxim!
    В Кандалакшской Книге Памяти Сверчков П.И. упоминается: "СВЕРЧКОВ Павел Ильич, 1911, Мурманская обл. Терский р-н п. Умба ул. Конная, 21-5, Кандалакшский РВК, 42 ск, 279 оисб, рядовой, сапер, пропал без вести 25.08.41 в р-не с. Алакуртти."
    К сожалению, другими материалами мы не располагаем.... Но весьма вероятно, что его останки уже давно "подняты" поисковиками и покоятся на воинском мемориале в Алакуртти. Правда, пока у меня нет списков увековеченных там воинов - почему-то администрации всех уровней и Совет ветеранов не считают нужным предавать их широкой огласке.... Ну, а Вы можете посетить воинский мемориал в Алакуртти и помянуть павшего солдата, ведь даже если он лежит и не на мемориале, то все равно где-то совсем рядом: он погиб 28 августа, а 1 сентября немцы заняли в Алакуртти.
      [Ответить] [Цитировать] 
    maxim
    рядовой
    ушел

Репа: 2± [0±]
    Профиль maxim Личное сообщение для maxim
       Написано: 05.12.2012 в 22:31:32 | #469
    Большое спасибо за быстрый ответ, конечно, хочется посмотреть хотя бы списки, но ... еще раз спасибо
      [Ответить] [Цитировать] 
    наталья

гость
       Написано: 09.12.2012 в 17:11:57 | #470
    помогите пожалуйсто найти место захоронения моего деда младшего лейтенанта командира пулеметного взвода дорохова ивана захаровича 1915 года рождения призывался воробьевским военкоматом воронежской области погиб в венгрии правый берег реки тиса буду очень признательна за любую информацию
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться