Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
рошу сообщить о месте захоронения моего отца командира бронепоезда 190 капитана Полякова Михаила Григорьевича погибшего 19 февраля 1942 года
Здравствуйте, Борис! Мы можем помочь только с информацией о погибших под Кандалакшей. А ваш отец по всей видимости погиб где-то в районе Мурманска. Я нашел о нем упоминание в "Мемориале". Вот оно: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3130568 К сожалению, больше ничем помочь не могу....
рошу сообщить о месте захоронения моего отца командира бронепоезда 190 капитана Полякова Михаила Григорьевича погибшего 19 февраля 1942 года
Здравствуйте, Борис! Мы можем помочь только с информацией о погибших под Кандалакшей. А ваш отец по всей видимости погиб где-то в районе Мурманска. Я нашел о нем упоминание в "Мемориале". Вот оно: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3130568 К сожалению, больше ничем помочь не могу....
Он похоронен на братском захоронении, на старом кладбище в Кандалакше, но не указан номер могилы и нет схемы захоронения.
Он похоронен на братском захоронении, на старом кладбище в Кандалакше, но не указан номер могилы и нет схемы захоронения.
Может быть и так, но я не нашел его в Кандалакшской Книге Памяти. Хотя, по правде говоря, там тоже неточностей много. Но все же.... Для интереса в ближайшие дни постараюсь заехать на мемориал и посмотреть по спискам. Но в любом случае - найти его могилу уже невозможно после реконструкции воинских захоронений. Об этом ранее мы много говорили....
Здравствуйте, помогите найти захоронение моего родственника Коробейникова Григория Ивановича(с.Репец, Задонский район, Липецкая область). В книге памяти сказано, что погиб в бою 10.03.1940 г. на Кандалакшском направлении. Заранее благодарна
помогите найти захоронение моего родственника Коробейникова Григория Ивановича
Здравствуйте, Евгенния! К сожалению, не могу Вас порадовать дополнительной информацией. Коробейников Григорий Иванович числится в нашей Книге Памяти среди погибших в финскую компанию, но вот никаких дополнительных сведений нет. Указано, что он был рядовым 420 стрелкового полка, 122 стрелковой дивизии, погиб на Кандалакшском направлении 10.03.1940 г. Более ничего....
здравствуйте!помогите пожалуйста узнать что-то про моего деда.Знаю только что воевал где-то на севере,погиб в 1943и похоронен где-то в г.Кандалакша.Писарев Иван Иванович.
помогите пожалуйста узнать что-то про моего деда.Знаю только что воевал где-то на севере,погиб в 1943и похоронен где-то в г.Кандалакша.Писарев Иван Иванович.
День добрый, олег! Да, в Кандалакшской Книге Памяти ваш дед фигурирует. Вот что о нем записано: "ПИСАРЕВ Иван Иванович, 1909 (1906), Вологодская обл. п. Дачный, Чагодощенский РВК, 104 сд, 273 сп, рядовой, умер от ран 6.02.43 в ЭГ-1440, похоронен и увековечен в г. Кандалакша, мог. 213." Он похоронен на теперь уже старом городском кладбище. Там сейчас возведен воинский мемориал. Но найти его могилу уже к сожалению невозможно, т.к. воинские захоронения подверглись реконструкции и все могилы стали безымянными. На нашем сайте Вы можете посмотреть, что представляет из себя воинский мемориал в Кандалакше. Вот страничка: http://kandalaksha.org/new/484-s-dnem-velikoj-pobedy.html