Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 31.10.2012 в 17:40:51 | #451

Цитата:
    рошу сообщить о месте захоронения моего отца командира бронепоезда 190 капитана
    Полякова Михаила Григорьевича погибшего 19 февраля 1942 года

Здравствуйте, Борис!
    Мы можем помочь только с информацией о погибших под Кандалакшей. А ваш отец по всей видимости погиб где-то в районе Мурманска. Я нашел о нем упоминание в "Мемориале". Вот оно: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3130568 К сожалению, больше ничем помочь не могу....
      [Ответить] [Цитировать] 
    fishermen
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 45± [0±]
    Профиль fishermen Личное сообщение для fishermen
       Написано: 31.10.2012 в 17:57:01 | #452

Цитата:

Цитата:
    рошу сообщить о месте захоронения моего отца командира бронепоезда 190 капитана
    Полякова Михаила Григорьевича погибшего 19 февраля 1942 года

Здравствуйте, Борис!
    Мы можем помочь только с информацией о погибших под Кандалакшей. А ваш отец по всей видимости погиб где-то в районе Мурманска. Я нашел о нем упоминание в "Мемориале". Вот оно: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3130568 К сожалению, больше ничем помочь не могу....
    Он похоронен на братском захоронении, на старом кладбище в Кандалакше, но не указан номер могилы и нет схемы захоронения.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 31.10.2012 в 22:07:22 | #453

Цитата:
    Он похоронен на братском захоронении, на старом кладбище в Кандалакше, но не указан номер могилы и нет схемы захоронения.

Может быть и так, но я не нашел его в Кандалакшской Книге Памяти. Хотя, по правде говоря, там тоже неточностей много. Но все же.... Для интереса в ближайшие дни постараюсь заехать на мемориал и посмотреть по спискам. Но в любом случае - найти его могилу уже невозможно после реконструкции воинских захоронений. Об этом ранее мы много говорили....
      [Ответить] [Цитировать] 
    fishermen
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 45± [0±]
    Профиль fishermen Личное сообщение для fishermen
       Написано: 01.11.2012 в 08:13:36 | #454
    Может сделаете снимки со списками захороненных,в интернете их нет. Есть только со старого захоронения,но там тоже много напутано.
        Прикреплён файл:

[Ответить] [Цитировать] 
    Евгенния

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 06.11.2012 в 12:54:42 | #455
    Здравствуйте, помогите найти захоронение моего родственника Коробейникова Григория Ивановича(с.Репец, Задонский район, Липецкая область). В книге памяти сказано, что погиб в бою 10.03.1940 г. на Кандалакшском направлении.
    Заранее благодарна
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 07.11.2012 в 16:37:27 | #456

Цитата:
    помогите найти захоронение моего родственника Коробейникова Григория Ивановича

Здравствуйте, Евгенния!
    К сожалению, не могу Вас порадовать дополнительной информацией. Коробейников Григорий Иванович числится в нашей Книге Памяти среди погибших в финскую компанию, но вот никаких дополнительных сведений нет. Указано, что он был рядовым 420 стрелкового полка, 122 стрелковой дивизии, погиб на Кандалакшском направлении 10.03.1940 г. Более ничего....
      [Ответить] [Цитировать] 
    Евгения

гость
       Написано: 08.11.2012 в 12:38:15 | #457
    Здравствуйте, спасибо большое за информацию. Хоть что-то мы узнали спустя столько лет.
      [Ответить] [Цитировать] 
    олег

гость
       Написано: 09.11.2012 в 19:24:14 | #458
    здравствуйте!помогите пожалуйста узнать что-то про моего деда.Знаю только что воевал где-то на
    севере,погиб в 1943и похоронен где-то в г.Кандалакша.Писарев Иван Иванович.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 09.11.2012 в 20:52:21 | #459

Цитата:
    помогите пожалуйста узнать что-то про моего деда.Знаю только что воевал где-то на
    севере,погиб в 1943и похоронен где-то в г.Кандалакша.Писарев Иван Иванович.

День добрый, олег!
    Да, в Кандалакшской Книге Памяти ваш дед фигурирует. Вот что о нем записано: "ПИСАРЕВ Иван Иванович, 1909 (1906), Вологодская обл. п. Дачный, Чагодощенский РВК, 104 сд, 273 сп, рядовой, умер от ран 6.02.43 в ЭГ-1440, похоронен и увековечен в г. Кандалакша, мог. 213."
    Он похоронен на теперь уже старом городском кладбище. Там сейчас возведен воинский мемориал. Но найти его могилу уже к сожалению невозможно, т.к. воинские захоронения подверглись реконструкции и все могилы стали безымянными. На нашем сайте Вы можете посмотреть, что представляет из себя воинский мемориал в Кандалакше. Вот страничка: http://kandalaksha.org/new/484-s-dnem-velikoj-pobedy.html
      [Ответить] [Цитировать] 
    олег

гость
       Написано: 10.11.2012 в 07:27:42 | #460
    Спасибо огромное!А вы можете сказать где конкретно в 1943 воевал 273сп.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться