Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
помогите пожалуйсто найти что либо про Колосова Ивана Николаевича, знаю что он ефрейтор, наводчик, 242 сп. 104 сд.
Здравствуйте, Владимир! Про Колосова И.Н. в нашей Книге Памяти есть запись: "КОЛОСОВ Иван Николаевич, 1908, Вологодская обл. Кич-Городецкий р-н, Кичгородецкий РВК, 104 сд, 242 сп, ефрейтор, погиб 2.07.44, похоронен в кв. 5491-5 ур. Исокумпу."
Помогите найти могилу Кошельковой Александры Ивановны 1905 года рождения погибла в августе 1941 года от пулеметной очереди с самолета на станции Лоухи Карелия
Помогите найти могилу Кошельковой Александры Ивановны 1905 года рождения погибла в августе 1941 года от пулеметной очереди с самолета на станции Лоухи Карелия
Здравствуйте, Олег! Мы можем помочь информацией по погибшим только под Кандалакшей. Списками по Карелии мы не располагаем. Попробуйте обратиться со своим вопросам к поисковикам из Карелии. Но я сейчас посмотрел по спискам "Мемориала" и там ее не нашел. Правда, тут есть один нюанс: если Кошелькова А.И. была на момент гибели лицом гражданским, то навряд ли Вам удастся что-либо узнать, т.к. во всех списках погибших фигурируют только военные....
Здравствуйте!!!Прошу помощи.Мой дед Забоихин Иван Иванович 1907.г.р 122 СД (Стрелковая дивизия) 208 отд. истребительно-противотанковый дивизион.Кандалакшское направления.Из донесения о безвозвратных потерях.( выбыл 25.08.1941.г.)Как узнать место ззахоронения????Везде числится без вести пропавшим.
Здравствуйте!!!Прошу помощи.Мой дед Забоихин Иван Иванович 1907.г.р 122 СД (Стрелковая дивизия) 208 отд. истребительно-противотанковый дивизион.Кандалакшское направления.Из донесения о безвозвратных потерях.( выбыл 25.08.1941.г.)Как узнать место ззахоронения????Везде числится без вести пропавшим.
Прошу помощи.Мой дед Забоихин Иван Иванович 1907.г.р 122 СД (Стрелковая дивизия) 208 отд. истребительно-противотанковый дивизион.Кандалакшское направления.Из донесения о безвозвратных потерях.( выбыл 25.08.1941.г.)Как узнать место захоронения? Везде числится без вести пропавшим.
Здравствуйте, Сергей! В Кандалакшской Книге Памяти сведения про вашего деда есть, но и у нас он тоже числится пропавшим без вести.... Но есть одно дополнение: он пропал без вести 25 августа 1941 года на горе Юккотунтури. Т.е. теперь Вы знаете место его гибели. Могилу, конечно, найти нереально, но побывать в тех местах вполне можно.
Ребята!!!Спасибо Вам большое!!!!Я почему так и думал,судя по картам,и датам.Теперь я почти точно в этом убежден.Спасибо за оперативность!!!Желаю Вам успехов!!!