Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Форель
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 2± [0±]
    Профиль Форель Личное сообщение для Форель
       Написано: 01.10.2012 в 20:42:05 | #441
    Большое спасибо.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Владимир

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 17.10.2012 в 19:55:43 | #442
    помогите пожалуйсто найти что либо про Колосова Ивана Николаевича, знаю что он ефрейтор, наводчик, 242 сп. 104 сд.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 17.10.2012 в 22:09:05 | #443

Цитата:
    помогите пожалуйсто найти что либо про Колосова Ивана Николаевича, знаю что он ефрейтор, наводчик, 242 сп. 104 сд.

Здравствуйте, Владимир!
    Про Колосова И.Н. в нашей Книге Памяти есть запись: "КОЛОСОВ Иван Николаевич, 1908, Вологодская обл. Кич-Городецкий р-н, Кичгородецкий РВК, 104 сд, 242 сп, ефрейтор, погиб 2.07.44, похоронен в кв. 5491-5 ур. Исокумпу."
      [Ответить] [Цитировать] 
    Олег

гость
       Написано: 23.10.2012 в 20:55:59 | #444
    Помогите найти могилу Кошельковой Александры Ивановны 1905 года рождения погибла в августе 1941 года от пулеметной очереди с самолета на станции Лоухи Карелия
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 24.10.2012 в 09:32:09 | #445

Цитата:
    Помогите найти могилу Кошельковой Александры Ивановны 1905 года рождения погибла в августе 1941 года от пулеметной очереди с самолета на станции Лоухи Карелия

Здравствуйте, Олег!
    Мы можем помочь информацией по погибшим только под Кандалакшей. Списками по Карелии мы не располагаем. Попробуйте обратиться со своим вопросам к поисковикам из Карелии. Но я сейчас посмотрел по спискам "Мемориала" и там ее не нашел. Правда, тут есть один нюанс: если Кошелькова А.И. была на момент гибели лицом гражданским, то навряд ли Вам удастся что-либо узнать, т.к. во всех списках погибших фигурируют только военные....
      [Ответить] [Цитировать] 
    Сергей

гость
       Написано: 27.10.2012 в 20:53:17 | #446
    Здравствуйте!!!Прошу помощи.Мой дед Забоихин Иван Иванович 1907.г.р 122 СД (Стрелковая дивизия) 208 отд. истребительно-противотанковый дивизион.Кандалакшское направления.Из донесения о безвозвратных потерях.( выбыл 25.08.1941.г.)Как узнать место ззахоронения????Везде числится без вести пропавшим.
      [Ответить] [Цитировать] 
    fishermen
    рядовой
    ушел

Репа: 45± [0±]
    Профиль fishermen Личное сообщение для fishermen
       Написано: 28.10.2012 в 10:55:47 | #447

Цитата:
    Здравствуйте!!!Прошу помощи.Мой дед Забоихин Иван Иванович 1907.г.р 122 СД (Стрелковая дивизия) 208 отд. истребительно-противотанковый дивизион.Кандалакшское направления.Из донесения о безвозвратных потерях.( выбыл 25.08.1941.г.)Как узнать место ззахоронения????Везде числится без вести пропавшим.
    *Заборихин-
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 29.10.2012 в 20:09:34 | #448

Цитата:
    Прошу помощи.Мой дед Забоихин Иван Иванович 1907.г.р 122 СД (Стрелковая дивизия) 208 отд. истребительно-противотанковый дивизион.Кандалакшское направления.Из донесения о безвозвратных потерях.( выбыл 25.08.1941.г.)Как узнать место захоронения? Везде числится без вести пропавшим.

Здравствуйте, Сергей!
    В Кандалакшской Книге Памяти сведения про вашего деда есть, но и у нас он тоже числится пропавшим без вести.... Но есть одно дополнение: он пропал без вести 25 августа 1941 года на горе Юккотунтури. Т.е. теперь Вы знаете место его гибели. Могилу, конечно, найти нереально, но побывать в тех местах вполне можно.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Сергей

гость
       Написано: 29.10.2012 в 20:19:49 | #449
    Ребята!!!Спасибо Вам большое!!!!Я почему так и думал,судя по картам,и датам.Теперь я почти точно в этом убежден.Спасибо за оперативность!!!Желаю Вам успехов!!!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Борис
    рядовой
    ушел

Репа: 1± [0±]
    Профиль Борис Личное сообщение для Борис
       Написано: 30.10.2012 в 20:48:14 | #450
    прошу сообщить о месте захоронения моего отца командира бронепоезда 190 капитана
    Полякова Михаила Григорьевича погибшего 19 февраля 1942 года
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться