Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 08.09.2012 в 12:21:01 | #431

Цитата:
    ищу любую информацию о прадедушке, в т.ч. где похоронен. в Книге памяти нашла следующее - Разумов Анатолий Дмитриевич....

Здравствуйте,Светлана!
    В Кандалакшской Книге Памяти о Разумове Анатолии Дмитриевиче никаких упоминаний нет.... Это и понятно, т.к. в ней перечислены погибшие на Кандалакшском направлении, а Вас интересует Карелия. Но небольшая зацепка все же есть: он призывался Кандалакшским РВК, поэтому, возможно, его фамилия упоминается в Книге Памяти, посвященной призванным кандалакшским военкоматом. Но этого тома у меня нет. Примерно во вторник я постараюсь побывать в центральной библиотеке и тогда все выясню.
      [Ответить] [Цитировать] 
    fishermen
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 45± [0±]
    Профиль fishermen Личное сообщение для fishermen
       Написано: 08.09.2012 в 18:22:47 | #432

Цитата:

Цитата:
    ищу любую информацию о прадедушке, в т.ч. где похоронен. в Книге памяти нашла следующее - Разумов Анатолий Дмитриевич....

Здравствуйте,Светлана!
    В Кандалакшской Книге Памяти о Разумове Анатолии Дмитриевиче никаких упоминаний нет.... Это и понятно, т.к. в ней перечислены погибшие на Кандалакшском направлении, а Вас интересует Карелия. Но небольшая зацепка все же есть: он призывался Кандалакшским РВК, поэтому, возможно, его фамилия упоминается в Книге Памяти, посвященной призванным кандалакшским военкоматом. Но этого тома у меня нет. Примерно во вторник я постараюсь побывать в центральной библиотеке и тогда все выясню.
    Уже была ссылка на этот том!http://ru.calameo.com/read/000514192f6076f7aa3ab
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 08.09.2012 в 22:41:25 | #433

Цитата:
    Уже была ссылка на этот том! http://ru.calameo.com/read/000514192f6076f7aa3ab

Да, прошу прощения - забыл совсем! Но, как и предполагалось, данные из этого тома никакой ясности не внесли - "погиб в бою под Кестеньгой". Я еще просмотрел данные о потерях в Карелии в "Мемориале", но и там примерно то же самое: "пропал без вести, захоронение не указано". Вот эта страничка: http://obd-pobeda.karelia.ru/list/details?node=501839544
    Вот такая ситуация.... Мы тут ничем помочь не можем, т.к. это уже территория другого региона. Попробуйте связаться с поисковиками из Карелии, которые работают в районе Кестеньги, может быть они чем-то смогут помочь. Скажу сразу - я их адреса не знаю, но, уверен, что в Интернете Вы все это сможете найти. Удачи!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Светлана

гость
       Написано: 10.09.2012 в 20:11:01 | #434
    Спсибо Вам огромное! будем искать дальше! Побольше бы таких неравнодушных людей, как Вы!)))
      [Ответить] [Цитировать] 
    Тамара

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 22.09.2012 в 20:33:15 | #435
    Добрый день! У меня к Вам огромная просьба, а нельзи ли сделать фото с мемориала, где написана фамилия нашего деда Царенко Гаврила Корнеевича. Мы будем очень Вам благодарны! Заранее спасибо
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 23.09.2012 в 13:08:20 | #436

Цитата:
    а нельзи ли сделать фото с мемориала, где написана фамилия нашего деда Царенко Гаврила Корнеевича.

Здравствуйте, Тамара!
    Постараюсь на днях сделать, только лучше я скину его Вам на эл. адрес. Отпишите мне на почту: guboris@rambler.ru чтобы я знал, куда эти фото переслать.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Сергей

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 24.09.2012 в 17:59:24 | #437
    Добрый вечер!
    Прошу вас отыскать моего дядю Алешин Петр Федорович год рождения 1923 (у него был родной брат Алешин Николай Федорович 1921 годом рождения) воевали примерно в Кандалакшиском направлении. По этой же фамилии там же воевали 2 деда.
    Буду вам примного благодарен.
    С Уважением, Сергей Петрович
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 24.09.2012 в 20:19:50 | #438

Цитата:
    Прошу вас отыскать моего дядю Алешин Петр Федорович год рождения 1923 (у него был родной брат Алешин Николай Федорович 1921 годом рождения) воевали примерно в Кандалакшиском направлении. По этой же фамилии там же воевали 2 деда.

Здравствуйте, Сергей Петрович!
    Алешин Петр Федорович воевал на Карельском фр., ОВТ опергруппа Медвежегорского направления 80 ПО, пропал без вести 21.11.1941. Вот данные: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9575329
    Алешин Николай Федорович по данным "Мемориала" пропал без вести в сентябре 1944 г. вроде бы тоже на Карельском фронте. Вот данные: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63793168

Под Кандалакшей согласно списков в Книге Памяти погибли несколько человек с фамилией "Алешин":
    АЛЕШИН Алексей Ф., ефрейтор, погиб в 42 г., похоронен и увековечен в п. Нямозеро.

АЛЕШИН Алексей Фролович (Федорович), 1910, Рязанская обл. Октябрьский р-н, Смольнинский РВК г. Ленинград, 122 сд, 596 сп, ефрейтор, погиб 06.09.44, похоронен и увековечен на 58 км ж/д Ручьи-Алакуртти.

АЛЕШИН Василий Ильич, 1906, КФ АССР Кондопожский р-н Ильевский с/с, Кондопожский РВК, 104 сд, 242 сп, рядовой, погиб 28.07.41, похоронен в п. Кокосальма.

АЛЕШИН Владимир Егорович, 1918, г. Баку, Кольский РВК, 77 омсб, рядовой, погиб 28.03.44, похоронен и увековечен на 74 км а/д Кандалакша-Алакуртти, кв. 4213-3, мог. 35.

АЛЁШИН Григорий Павлович, 1913, Пензенская обл. Лунинский р-н, Лунинский РВК, 104 сд, 217 сп, рядовой, погиб 07.08.41, похоронен ю.-з. берег гати кв. 2218-а.

АЛЕШИН Жемай Сикбатунович, 1913, Горьковская обл Красно-Октябрьский р-н с. Кампино, Красно-Октябрьский РВК, 104 сд, 242 сп, рядовой, пропал без вести 05.08.41.

АЛЕШИН Михаил Андреевич, 1911, Вологодская обл. Череповецкий р-н ф-ка 7 год Октября - адрес жены, Череповецкий РВК, 104 сд, 273 сп, ефрейтор, погиб 18.03.43, похоронен на 72 км а/д Кандалакша-Алакуртти, увековечен на 74 км.

АЛЁШИН Николай Тимофеевич, 1919, Горьковская обл., Кировский РВК г. Иваново, 104 сд, 273 сп, ст. сержант, погиб 14.09.44,похоронен в кв. 4002-6, мог. 9, увековечен в п. Куолаярви.

АЛЕШИН Степан Афанасьевич, 1910, КФССР Кондопожский р-н д. Н. Вороново, Кондопожский РВК, 104 сд, 242 сп, ефрейтор, погиб 20.09.44, похоронен в кв. 4400-7.

Это все, чем я могу помочь....
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форель
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 2± [0±]
    Профиль Форель Личное сообщение для Форель
       Написано: 30.09.2012 в 21:52:54 | #439
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста,что находится на 6 км Алакурттинской дороги справа.Там кто-то захоронен или это памятник?(Я слышал, что там погиб летчик.)Памятник в ужасном состоянии.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 30.09.2012 в 22:49:54 | #440

Цитата:
    подскажите пожалуйста,что находится на 6 км Алакурттинской дороги справа.Там кто-то захоронен или это памятник?(Я слышал, что там погиб летчик.)Памятник в ужасном состоянии.

День добрый, Форель!
    По-моему ближайшее к Кандалакше воинское захоронение находится на 14 км дороги Кандалакша - Алакуртти. Это одиночная могила рядового Самата Даутова, который погиб в 1940 г. Могила находится слева от дороги, если ехать в сторону Алакуртти. Кстати, я тоже слышал, что народ считает, что там похоронен именно летчик, но это ошибочное мнение.... А вот ближе к Кандалакше, может быть и на 6 км, точно не помню - есть один памятный знак. Он стоит справа от дороги, на обочине старой алакурттинской дороги. На этом месте в 60-е годы разбился войсковой "Урал". На нем ехали несколько попутчиков - пацаны из Кандалакши, которые направлялись на рыбалку (в то время это было обычным явлением). Один из них погиб. Его одноклассники и поставили этот памятный знак.... Я был около него в конце 80-х годов. Уже тогда надписи читались с трудом, а что творится сейчас - можно представить! Дело ясное - ведь за ним практически никто не ухаживал. Скорее всего Вы и видели этот памятник.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться