Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
А на своей машине можно добраться на 55 км ж/д Алакуртти-Ручьи? И вы еще хотели скинуть инфу в личку, жду.
Здравствуйте, aleksander! На машине добраться до 55 км невозможно. Путь только один - по железной дороге. Информацию в личку я Вам давно уже скидывал. Но, видно, она не дошла. Отпишите мне письмо на "мыло", чтобы я смог Вам ответить. Мой эл. адрес: guboris@rambler.ru Информация и контактные данные для Вас у меня есть. Пишите!
Здравствуйте, Администратор! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть списки захороненных воинов с нового мемориала, на Кандалакшском, старом кладбище. Может есть фото плит с выбитыми фамилиями?
где можно посмотреть списки захороненных воинов с нового мемориала, на Кандалакшском, старом кладбище. Может есть фото плит с выбитыми фамилиями?
Пока я еще не занимался списками увековеченных на воинском мемориале в Кандалакше. Фотографий плит пока тоже нет, т.к. я все же надеюсь разыскать эти списки в электронном виде. Но если Вас интересуют какие-то конкретные фамилии, то можно и сфотографировать...
где можно посмотреть списки захороненных воинов с нового мемориала, на Кандалакшском, старом кладбище. Может есть фото плит с выбитыми фамилиями?
Пока я еще не занимался списками увековеченных на воинском мемориале в Кандалакше. Фотографий плит пока тоже нет, т.к. я все же надеюсь разыскать эти списки в электронном виде. Но если Вас интересуют какие-то конкретные фамилии, то можно и сфотографировать...
В документах написаны след. фамилии: Десятиченко Вас. Арсент., Бетев Пётр Васильевич, Семендеев Конст. Ив., Портников Пётр Вас., Максимов Вас. Кирилл. и ешё несколько фамилий, захоронены на Кандалакшском кладбище. Есть ещё Зольщиков, Кописов, Гребнев и др., которые по списку умерших захоронены на Кандалакшском кладбище, а их фамилии выбиты на мемориале, на П-ове Рыбачий.Вот всё, что интересует на данный момент.
В документах написаны след. фамилии: Десятиченко Вас. Арсент., Бетев Пётр Васильевич, Семендеев Конст. Ив., Портников Пётр Вас., Максимов Вас. Кирилл. и ешё несколько фамилий, захоронены на Кандалакшском кладбище. Есть ещё Зольщиков, Кописов, Гребнев и др., которые по списку умерших захоронены на Кандалакшском кладбище, а их фамилии выбиты на мемориале, на П-ове Рыбачий.Вот всё, что интересует на данный момент.
Здравствуйте,fishermen! Сегодня побывал на мемориале на старом кладбище. Там увековечены: Десятиченко В.А., Бетев П.В., Семендеев К.И., Портников П.В., Максимов В.К., Кописов Семен Сергеевич (1905-14.01.42), Гребнев Николай Алексеевич (1911-23.10.41). Не нашел только Зольщикова....
Здравствуйте,fishermen! Сегодня побывал на мемориале на старом кладбище. Там увековечены: Десятиченко В.А., Бетев П.В., Семендеев К.И., Портников П.В., Максимов В.К., Кописов Семен Сергеевич (1905-14.01.42), Гребнев Николай Алексеевич (1911-23.10.41). Не нашел только Зольщикова....
Помогите пожлайста найти место захоронения моего деда Царенко Гаврила Корнеевича. Я располагаю сведениями, что он был похоронен на кладбище г.Кандалакши в 1944году,могила №143. Буду очень признательна за любую информацию.
Помогите пожлайста найти место захоронения моего деда Царенко Гаврила Корнеевича. Я располагаю сведениями, что он был похоронен на кладбище г.Кандалакши в 1944году,могила №143.
Здравствуйте, Тамара! Ваш дед действительно похоронен на городском кладбище Кандалакши (теперь уже старом). Там сейчас находится воинский мемориал. На мемориале он увековечен. На гранитной плите выбито: "Царенко Гавриил Корнеевич 1901-24.09.44". Но вот найти его могилу конкретно сейчас уже невозможно - все могилы безымянные. В ходе многочисленных реконструкций кладбища, постепенно утратили все надгробные таблички. Даже схему захоронений никто не удосужился сделать. Конечно, вполне возможно, что где-нибудь в архивах Министерства обороны эта схема имеется, но у нас ею никто не располагает. На 9 мая я делал фоторепортаж, можете посмотреть, что представляют солдатские захоронения сейчас: http://kandalaksha.org/new/484-s-dnem-velikoj-pobedy.html