Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 24.06.2012 в 23:18:54 | #391

Цитата:
    А на своей машине можно добраться на 55 км ж/д Алакуртти-Ручьи? И вы еще хотели скинуть инфу в личку, жду.

Здравствуйте, aleksander!
    На машине добраться до 55 км невозможно. Путь только один - по железной дороге. Информацию в личку я Вам давно уже скидывал. Но, видно, она не дошла. Отпишите мне письмо на "мыло", чтобы я смог Вам ответить. Мой эл. адрес: guboris@rambler.ru Информация и контактные данные для Вас у меня есть. Пишите!
      [Ответить] [Цитировать] 
    aleksander

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 29.06.2012 в 23:05:41 | #392
    здравствуйте, Администратор! Письмо Ваше в личку получил, большое спасибо.
      [Ответить] [Цитировать] 
    fishermen
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 45± [0±]
    Профиль fishermen Личное сообщение для fishermen
       Написано: 09.07.2012 в 19:22:12 | #393
    Здравствуйте, Администратор! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть списки захороненных воинов с нового мемориала, на Кандалакшском, старом кладбище. Может есть фото плит с выбитыми фамилиями?
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 10.07.2012 в 12:20:40 | #394

Цитата:
    где можно посмотреть списки захороненных воинов с нового мемориала, на Кандалакшском, старом кладбище. Может есть фото плит с выбитыми фамилиями?

Пока я еще не занимался списками увековеченных на воинском мемориале в Кандалакше. Фотографий плит пока тоже нет, т.к. я все же надеюсь разыскать эти списки в электронном виде. Но если Вас интересуют какие-то конкретные фамилии, то можно и сфотографировать...
      [Ответить] [Цитировать] 
    fishermen
    рядовой
    ушел

Написано: 10.07.2012 в 14:18:12 | #395

Цитата:

Цитата:
    где можно посмотреть списки захороненных воинов с нового мемориала, на Кандалакшском, старом кладбище. Может есть фото плит с выбитыми фамилиями?

Пока я еще не занимался списками увековеченных на воинском мемориале в Кандалакше. Фотографий плит пока тоже нет, т.к. я все же надеюсь разыскать эти списки в электронном виде. Но если Вас интересуют какие-то конкретные фамилии, то можно и сфотографировать...
    В документах написаны след. фамилии: Десятиченко Вас. Арсент., Бетев Пётр Васильевич, Семендеев Конст. Ив., Портников Пётр Вас., Максимов Вас. Кирилл. и ешё несколько фамилий, захоронены на Кандалакшском кладбище. Есть ещё Зольщиков, Кописов, Гребнев и др., которые по списку умерших захоронены на Кандалакшском кладбище, а их фамилии выбиты на мемориале, на П-ове Рыбачий.Вот всё, что интересует на данный момент.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 12.07.2012 в 21:37:10 | #396

Цитата:
    В документах написаны след. фамилии: Десятиченко Вас. Арсент., Бетев Пётр Васильевич, Семендеев Конст. Ив., Портников Пётр Вас., Максимов Вас. Кирилл. и ешё несколько фамилий, захоронены на Кандалакшском кладбище. Есть ещё Зольщиков, Кописов, Гребнев и др., которые по списку умерших захоронены на Кандалакшском кладбище, а их фамилии выбиты на мемориале, на П-ове Рыбачий.Вот всё, что интересует на данный момент.

Здравствуйте,fishermen!
    Сегодня побывал на мемориале на старом кладбище. Там увековечены: Десятиченко В.А., Бетев П.В., Семендеев К.И., Портников П.В., Максимов В.К., Кописов Семен Сергеевич (1905-14.01.42), Гребнев Николай Алексеевич (1911-23.10.41). Не нашел только Зольщикова....
      [Ответить] [Цитировать] 
    fishermen
    рядовой
    ушел

Написано: 12.07.2012 в 21:49:50 | #397

Цитата:

Цитата:

Здравствуйте,fishermen!
    Сегодня побывал на мемориале на старом кладбище. Там увековечены: Десятиченко В.А., Бетев П.В., Семендеев К.И., Портников П.В., Максимов В.К., Кописов Семен Сергеевич (1905-14.01.42), Гребнев Николай Алексеевич (1911-23.10.41). Не нашел только Зольщикова....
    Большое Спасибо!!
      [Ответить] [Цитировать] 
    fishermen
    рядовой
    ушел

Написано: 12.07.2012 в 22:14:01 | #398
    Некоторые похоронены ещё и на Рыбачьем!! И вот так напутано по всем захоронениям!!!!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Тамара

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 14.07.2012 в 19:50:14 | #399
    Помогите пожлайста найти место захоронения моего деда Царенко Гаврила Корнеевича. Я располагаю сведениями, что он был похоронен на кладбище г.Кандалакши в 1944году,могила №143. Буду очень признательна за любую информацию.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 15.07.2012 в 12:38:33 | #400

Цитата:
    Помогите пожлайста найти место захоронения моего деда Царенко Гаврила Корнеевича. Я располагаю сведениями, что он был похоронен на кладбище г.Кандалакши в 1944году,могила №143.

Здравствуйте, Тамара!
    Ваш дед действительно похоронен на городском кладбище Кандалакши (теперь уже старом). Там сейчас находится воинский мемориал. На мемориале он увековечен. На гранитной плите выбито: "Царенко Гавриил Корнеевич 1901-24.09.44". Но вот найти его могилу конкретно сейчас уже невозможно - все могилы безымянные. В ходе многочисленных реконструкций кладбища, постепенно утратили все надгробные таблички. Даже схему захоронений никто не удосужился сделать. Конечно, вполне возможно, что где-нибудь в архивах Министерства обороны эта схема имеется, но у нас ею никто не располагает. На 9 мая я делал фоторепортаж, можете посмотреть, что представляют солдатские захоронения сейчас: http://kandalaksha.org/new/484-s-dnem-velikoj-pobedy.html
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться