Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 27.05.2012 в 13:26:49 | #371

Цитата:
    Помогите узнать, где похоронен мой прадедушка Погодин Арсентий, погиб в 1942 году.

Здравствуйте, Вероника!
    Фамилия вашего прадеда не значится ни в одном списке погибших или пропавших без вести на Кандалакшском направлении. К сожалению, ничем помочь не можем....
      [Ответить] [Цитировать] 
    Анатолий

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 27.05.2012 в 21:39:33 | #372
    Добрый вечер!
    Будет ли в Кандалакше проходить мероприятие 22 июня 2012 года?
    Хотелось бы уточнить, поедут ли автобусы по дороге Кандалакша - Алакуртти?
    И будут ли заезжать к захоронению и обелиску на 72-м км?
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 27.05.2012 в 23:57:19 | #373

Цитата:
    Будет ли в Кандалакше проходить мероприятие 22 июня 2012 года?
    Хотелось бы уточнить, поедут ли автобусы по дороге Кандалакша - Алакуртти?
    И будут ли заезжать к захоронению и обелиску на 72-м км?

Здравствуйте, Анатолий!
    Мероприятия 22 июня проводятся ежегодно и в этом году также непременно состоятся! Автобусы до Алакуртти и на 72 км обязательно поедут. Но, сами понимаете, количество мест в них ограничено, поэтому нужно заранее договориться с нашим Советом Ветеранов, чтобы они планировали места для желающих....
      [Ответить] [Цитировать] 
    aborigen

гость
       Написано: 02.06.2012 в 13:11:12 | #374

Цитата:
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С УСТАНОВЛЕНИЕМ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ ГРИШКИНА ВАСИЛИЯ ФЁДОРОВИЧА 1912Г.Р. СЕРЖАНТ.УБИТ 12.09.1944. 104 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ.ПОХОРОНЕН В КВАДРАТЕ 4406-6.МОГИЛА№2.НО ГДЕ НАХОДИТСЯ ТОТ КВАДРАТ МНЕ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД.
    Здравствуйте, Ольга! Рядом с Гришкиным Василием Фёдоровичем, похоронены ещё пять бойцов, погибших в один день, 12.9. 44г.,район не указан, а вот боец Носов погиб 13.9.44 кв.4406-5 ур. Риваринала, значит и Гришкин В. Ф. где-то рядом. На карте я такого названия не нашёл,- поисковики наверное знают.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Bundok
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 3± [0±]
    Профиль Bundok Личное сообщение для Bundok
       Написано: 15.06.2012 в 22:48:43 | #375
    Здравствуйте!
    Мой дед - красноармеец АНДРЕЕВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, 1905 г.р., призванный Долгоруковским РВК Орловской обл. 07.09.1939 г. пропал без вести 20.12.1939 г. (по другим сведениям - 01.12.1939 г.) в районе г. Кандалакша.
    Прошу помощи в розыске моего деда. Заранее сердечно благодарю!

Иван.
      [Ответить] [Цитировать] 
    aleksander

гость
       Написано: 18.06.2012 в 22:39:38 | #376
    Здравствуйте, Администратор!Подскажите пожалуйста, сколько по времени добираться до 55 км ж/д Алакуртти-Ручьи на дрезине от Алакуртти до братского захоронения? И в какое время приезжать, чтобы попасть на эту дрезину?
      [Ответить] [Цитировать] 
    aleksander

гость
       Написано: 19.06.2012 в 13:37:24 | #377

Цитата:
    И в какое время приезжать, чтобы попасть на эту дрезину?имеется в виду, как лучше с утра или днем и с кем связаться. Возможно буду 27 июня. Заранее благодарю за ответ
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 19.06.2012 в 22:30:58 | #378

Цитата:
    Подскажите пожалуйста, сколько по времени добираться до 55 км ж/д Алакуртти-Ручьи на дрезине от Алакуртти до братского захоронения? И в какое время приезжать, чтобы попасть на эту дрезину?

Здравствуйте, aleksander!
    Сесть на дрезину можно только в Кандалакше, да и то после согласования с вышестоящим руководством. Брать пассажиров машинистам строго запрещено. Обычно за такие поездки ходатайствует наш Совет ветеранов. Железнодорожники идут на встречу - иначе до этого захоронения не доберешься.... Я в ближайшее время узнаю ситуацию и скину вам информацию в личку.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 19.06.2012 в 22:33:06 | #379

Цитата:
    Мой дед - красноармеец АНДРЕЕВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, 1905 г.р., призванный Долгоруковским РВК Орловской обл. 07.09.1939 г. пропал без вести 20.12.1939 г.

Здравствуйте, Bundok!
    Еще немного подождите - я не располагаю списками погибших в финскую компанию. На днях постараюсь узнать.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 20.06.2012 в 16:46:11 | #380

Цитата:
    Мой дед - красноармеец АНДРЕЕВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, 1905 г.р., призванный Долгоруковским РВК Орловской обл. 07.09.1939 г. пропал без вести 20.12.1939 г. (по другим сведениям - 01.12.1939 г.) в районе г. Кандалакша. Прошу помощи в розыске моего деда.

Здравствуйте,Bundok!
    К сожалению, не могу ничем Вас порадовать.... Ваш дед числится в списках погибших на Кандалакшском направлении в финскую компанию. Указано, что он был рядовым, стрелком, воевал в 596 стрелковом полку, 122 стрелковой дивизии. По нашим данным он пропал без вести 20.12.1939 г. Район не указан. Просто - на Кандалакшском направлении....
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться