Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
моя бабушка попросила поискать место захоронения своего отца,Захарченко Михаила Васильевича,1903 года рождения,родился в Челябинской области,призван Первомайским РВК,Новосибирска,погиб 14 августа 1943 года.в книге памяти Новосибирска,нашли информацию что захоронен 55 км дороги Ручьи-Алакурти Кандалакшского района, Мурманской области.Хотелось бы узнать поподробнее об этом захоронении,может фото какие-нибудь посмотреть,также хотелось бы узнать какие боевые действия велись в это время.
Здравствуйте,Сергей174! Захарченко М.В. действительно похоронен на 55 км ж.д. Ручьи - Алакуртти. Он был сержантом и погиб 14.08.43. Всего на этом военном кладбище похоронено порядка 1000 человек. Но, к сожалению, он там не увековечен, да и сам список увековеченных в силу разных причин очень мал. Информация об этом захоронении есть на нашем сайте http://kandalaksha.org/zahoronenie_55.html Про боевые действия в то время я сказать ничего не могу, но, надеюсь, поисковики что-то смогут добавить.
В документах военного времени нашёл такую запись: Кравцов Иван Николаевич мл. сержант Ком. отд. 77 МсБр 3осб 3-я рота, дата смерти 26/4-42г.,похоронен на 81км., в 300м. от дороги Кандалакша- Алакуртти в могиле №1. Вместе с ним похоронен неизвестный, доставленный сержантом Ходькиным В. А. Больше никаких сведений, о Кравцове нет. Может быть он есть в Книге памяти?
Снимаю свой вопрос по Кравцову,- только что нашёл все данные. Объясните пожалуйста, если не трудно, 81км. 300м. от дороги, это координаты захоронения, показанного на снимке Дмитрия Подойникова, или там есть ещё захоронение?? Я в том районе никогда не был, потому и спрашиваю.Заранее спасибо и извиняюсь за беспокойство.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С УСТАНОВЛЕНИЕМ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ ГРИШКИНА ВАСИЛИЯ ФЁДОРОВИЧА 1912Г.Р. СЕРЖАНТ.УБИТ 12.09.1944. 104 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ.ПОХОРОНЕН В КВАДРАТЕ 4406-6.МОГИЛА№2.НО ГДЕ НАХОДИТСЯ ТОТ КВАДРАТ МНЕ НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД.
Здравствуйте! Мой дедушка Авдошинин Николай Григорьевич 1910г.р.пропал без вести под Кандалакшей в 1942г. Уроженец Псковской обл.Огромная благодарность Вам за вашу работу! Николай.
Снимаю свой вопрос по Кравцову,- только что нашёл все данные. Объясните пожалуйста, если не трудно, 81км. 300м. от дороги, это координаты захоронения, показанного на снимке Дмитрия Подойникова, или там есть ещё захоронение?? Я в том районе никогда не был, потому и спрашиваю.Заранее спасибо и извиняюсь за беспокойство.
здравствуйте aborigen, на моем снимке показанно согласно документов захоронение "81 км дороги Кандалакша-Алакуртти вост. оз.Верхний Верман 3 км", но не 300 м боюсь это не то.
Здраствуйте! Помогите узнать, где похоронен мой прадедушка Погодин Арсентий, погиб в 1942 году. Родился в 1909 году в деревне Верхний Конец (или Аксентьевская) Бабаевского района Вологодской области.
здравствуйте aborigen, на моем снимке показанно согласно документов захоронение "81 км дороги Кандалакша-Алакуртти вост. оз.Верхний Верман 3 км", но не 300 м боюсь это не то.
Мой дедушка Авдошинин Николай Григорьевич 1910г.р.пропал без вести под Кандалакшей в 1942г.
Здравствуйте,николай! Сегодня подняли свои последние бумаги, но никаких данных про вашего деда не нашли. Может быть он погиб на каком-то другом направлении, а может быть просто затерялись документы.... Попробуйте поискать его среди погибших на Мурманском направлении или в Карелии. Удачи!