Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 16.05.2012 в 18:02:09 | #351

Цитата:
    Поняли, что 74 км находится на строй дороге. Искать не пытались. Свороток с новой дороги множество.... Да еще и снега много. Планируем в начале июня. Будем на Уазике. Если нетрудно, подскажите, пожалуйста, как нам выехать на эту дорогу.

Здравствуйте,Елена!
    Старая алакурттинская дорога пересекает новую, не доезжая до мемориала, который Вы посетили. К сожалению, я уже давно не был в тех краях и не могу точно сказать какой это будет километр. Но там есть очень хороший ориентир - железобетонная будка связистов. Она стоит, как будете ехать туда - с правой стороны у дороги. Сразу за ней будет пересечение с грунтовкой. Это и есть старая алакурттинская дорога. Если свернуть по ней влево, в сторону Алакуртти, то через несколько км выедите на воинские захоронения и старый воинский мемориал "Верман", далее будет река Верман (мост разрушен). Но Вам, для посещения 74 км нужно свернуть вправо и Вы поедите по старой дороге в сторону Кандалакши. Как мне сказали, указатели для проезда к захоронениям там установлены, так что заблудиться не должны. Желаю Вам удачи!
    Еще один момент: на нашем сайте открылся новый раздел "Воинские захоронения". Вот ссылка: http://www.kandalaksha.org/zahoronenie.html Вы тоже можете принять участие в его развитии, чтобы каждый желающий смог найти интересующее его место, узнать фамилии увековеченных воинов и как туда добраться.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Юлия

гость
       Написано: 17.05.2012 в 15:47:13 | #352
    Здравствуйте!Прошу помочь мне,очень хотелось бы узнать о судьбе Григорьева Анатолия Владимировича..
      [Ответить] [Цитировать] 
    Татьяна

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 17.05.2012 в 17:31:17 | #353
    Добрый день. в Книге памяти "Ленинград" нашла информацию о своём дяде: Бессонов Никита Кузьмич 1910 г.р. М.р.: Курская область, Беленихинский район, д. Лучки. Погиб в бою 02.07.1944 г. Место захоронения: Карело-Финская ССР, дорога Васивара-Коркивара, урочище Исокумпу. Возможно ли уточнить место захоронения и выслать фотографию памятника, чтобы видна была фамилия?
      [Ответить] [Цитировать] 
    dyha
    мл. лейтенант
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 209± [0±]
    Профиль dyha Личное сообщение для dyha
       Написано: 17.05.2012 в 22:43:54 | #354

Цитата:
    Добрый день. в Книге памяти "Ленинград" нашла информацию о своём дяде: Бессонов Никита Кузьмич 1910 г.р. М.р.: Курская область, Беленихинский район, д. Лучки. Погиб в бою 02.07.1944 г. Место захоронения: Карело-Финская ССР, дорога Васивара-Коркивара, урочище Исокумпу. Возможно ли уточнить место захоронения и выслать фотографию памятника, чтобы видна была фамилия?

Татьяна здравствуйте!
    Ваш дядя захоронен на пункте дивизионного захоронения в квадрате 5491-5 севернее урочища Исокумпу по дороге Воянвара-Коркивара. Это очень отдалённое и труднопроходимое место, от кладбища остались одни холмики с поваленными пирамидками. После войны там ничего не происходило и всё заросло. К сожалению фоток того места нет.
        Прикреплён файл:

[Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 18.05.2012 в 18:57:46 | #355
    Здравствуйте, Татьяна!
    К информации поисковика могу добавить запись из Кандалакшской Книги Памяти: "БЕССОНОВ Никита Кузьмич, 1910, Курская обл. Шаховский р-н, Василеостровский РВК г. Ленинград, 104 сд, 242 сп, ефрейтор, погиб 02.07.44, похоронен в кв. 5491-5, ур. Исокумпу."
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 18.05.2012 в 19:02:29 | #356
    Здравствуйте, Юлия!
    Про Григорьева Анатолия Владимировича есть запись в Кандалакшской Книге Памяти: "ГРИГОРЬЕВ Анатолий Владимирович, 1918, Ленинградская обл. Вежбецкий с/с, Сосновский РВК, 104 сд, 273 сп, мл. сержант, погиб 28.08.41, похоронен в с. Алакуртти". К сожалению, я сейчас не располагаю списками увековеченных на мемориале в Алакуртти. Но в старых списках он значился.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Татьяна

гость
       Написано: 18.05.2012 в 19:06:29 | #357
    Очень Вам благодарна за информацию. Желаю Вам удачи!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Елена

гость
       Написано: 21.05.2012 в 19:17:02 | #358
    Здравствуйте. Спасибо большое за информацию про старую дорогу. Удачи Вам!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Сергей174

гость
       Написано: 22.05.2012 в 20:08:21 | #359
    здравствуйте.моя бабушка попросила поискать место захоронения своего отца,Захарченко Михаила Васильевича,1903 года рождения,родился в Челябинской области,призван Первомайским РВК,Новосибирска,погиб 14 августа 1943 года.в книге памяти Новосибирска,нашли информацию что захоронен 55 км дороги Ручьи-Алакурти Кандалакшского района, Мурманской области.Хотелось бы узнать поподробнее об этом захоронении,может фото какие-нибудь посмотреть,также хотелось бы узнать какие боевые действия велись в это время.заранее спасибо
      [Ответить] [Цитировать] 
    aborigen

гость
       Написано: 23.05.2012 в 10:33:39 | #360
    В документах военного времени нашёл такую запись: Кравцов Иван Николаевич мл. сержант Ком. отд. 77 МсБр 3осб 3-я рота, дата смерти 26/4-42г.,похоронен на 81км., в 300м. от дороги Кандалакша- Алакуртти в могиле №1. Вместе с ним похоронен неизвестный, доставленный сержантом Ходькиным В. А. Больше никаких сведений, о Кравцове нет. Может быть он есть в Книге памяти?
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться