Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Огромное спасибо Вам за предоставленную информацию... хотелось бы уточнить..действительно ли это сейчас труднодоступное место.. значит ни обелиска ни мемориала нет? Или возможно его фамилия увековечена на каком либо мемориале? Пожалуйста помогите, чем сможете! Подскажите адреса, телефоны организация, Совета Ветеранов.... либо поисковиков.. с кем можно было бы связаться по решению данного вопроса! Спасибо.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я, Сергей Николаевич. Настоящее сообщение - продолжение сообщений: 234, 235, 245. Помогите, пожалуйста, сориентировать на современной карте квадрат 4493 карты 50000 1936 г. Географические названия: Репотунтури, Пограничная, Ярьетенярви, Саркивара, а так же карта из сообщения 42 и другая разрозненная информация, окончательно меня запутали. Очень хочется представлять географически точное место где погиб 25.03.1944 г. и похоронен стрелок ОТДЕЛЬНОГО ЛЫЖНОГО БАТАЛЬОНА 21СД 19А ГУСЕВ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ. Буду признателен за любую дополнительную информацию. Заранее благодарен, С.Н.Гуцев.
dyha, Администратор, Спасибо вам большое! Не ожидала так быстро ответа. подскажите на братской могиле стоит памятник, монумент... с фамилиями? возможно ли приехать на это место?
Добрый день! Я знаю, что мой дед, Дьячков Владимир Семенович, 1911 гр, погиб 30.08.1941г. Служил он в 104 стрелковой дивизии, 273 стрелковый полк. Мама говорила,что он погиб где-то под Сортавалой. Можно ли узнать, ГДЕ КОНКРЕТНО под Сортавалой?
помогите отыскать могилу деда Ярмин Виктор Григорьевич
По нашим данным Ярмин В.Г. умер от ран в госпитале в Кандалакше и похоронен на городском кладбище, могила № 14. На этом месте сейчас расположен воинский мемориал, где он, как мне сказали, увековечен. Но вот найти его фактическую могилу сейчас уже, наверное, будет невозможно....
Администратор, Прошу меня простить, но не будет ли у Вас возможности сделать хорошую фотографию мемориала и надписи с ФИО (Ярмин Виктор Григорьевич), в связи с преклонным возрастом стариков они не смогут добраться до Кандалакши из Украины. Еще раз огромное Вам спасибо и низкий поклон.
мой дед, Дьячков Владимир Семенович, 1911 гр, погиб 30.08.1941г. Служил он в 104 стрелковой дивизии, 273 стрелковый полк. Мама говорила,что он погиб где-то под Сортавалой.
Мария, мы можем помочь информацией только о погибших под Кандалакшей. Но Сортавала - это уже Карелия.... "Пошерстите" Интернет, попробуйте выйти на местных поисковиков.
Мария, мы можем помочь информацией только о погибших под Кандалакшей. Но Сортавала - это уже Карелия.... "Пошерстите" Интернет, попробуйте выйти на местных поисковиков.
не будет ли у Вас возможности сделать хорошую фотографию мемориала и надписи с ФИО (Ярмин Виктор Григорьевич), в связи с преклонным возрастом стариков они не смогут добраться до Кандалакши из Украины.
Антон, сегодня я побывал на старом городском кладбище, где находится воинский мемориал. Но увы - там снега по колено.... А самое главное - это то, что все плиты, на которых выбиты фамилии погибших воинов, покрыты корочкой льда. В общем, сейчас сделать качественный снимок невозможно. Придется отложить этот вопрос до весны, т.е. до 9 мая. Но обязательно напомните мне свою просьбу ближе к этой дате. Скиньте мне в личку свой эл. адрес, я отправлю Вам фотографии мемориала, они у меня есть в наличии.
хотелось бы уточнить... действительно ли это сейчас труднодоступное место.. значит ни обелиска ни мемориала нет? Или возможно его фамилия увековечена на каком либо мемориале? Пожалуйста помогите, чем сможете! Подскажите адреса, телефоны организация, Совета Ветеранов.... либо поисковиков.. с кем можно было бы связаться по решению данного вопроса!
НАталия, по вашему вопросу появились некоторые нестыковки. Подскажите, Вы располагаете какими-то данными о дате гибели своего родственника? Это важно!
Последнее письмо..сестре было от 4 апреля 1944г. (где от имени руководства сообщалось о гибели Варламова И.П. 3 апреля 1944г.). Откуда было письмо.. неизвестно!