Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Очень хотелось бы побывать на месте захоронения - свозить туда своего отца (сына погибшего), но он в преклонном возрасте, а я уже поняла, что это очень глухие места, и очень далеко от нас. Стоит ли мне это начинать?
Добрый день,Устинская! Это вопрос очень личный. Мне об этом слишком сложно судить, я ведь не ведаю про физические возможности вашего отца.... Тут все зависит от Вас. Добраться до захоронения можно только на дрезине с путейцами. А такая поездка просто так не получится - ее нужно организовывать через Совет ветеранов. т.к. брать пассажиров без разрешения свыше ребятам нельзя, сами понимаете.... Но все реально. Люди добиваются разрешения и ездят, так что решайте...
Я ищу своего деда Халимов Хафиз Халимович В некоторых записях есть ошибки-ХАЛИЛОВ ХАФИЗ ХАКИМОВИЧ похоронен 22.09.1943г 72км Кадалакша-АЛАКУРТТИ.Есть ли какие нибудь записи о нем.Если возможность узнать о месте захоронения?
Здравствуйте, Ильдар! Про вашего деда в Кандалакшской Книге Памяти есть запись: "Халимов Хафиз Халимович, 1909 г.р. Куйбышевская обл, д. Денисовская, Шенталинский РВК, 104 стрелковая дивизия, 217 стрелковый полк, рядовой, погиб 15.09.43, похоронен на 72 км а/д Кандалакша - Алакуртти, мог. № 335". Как мне подсказали поисковики, он должен еще быть увековечен на 74 км а/д Кандалакша - Алакуртти. К сожалению, я не располагаю списками увековеченных там воинов, поэтому не могу утверждать точно. Дорога туда - не "сахар", но на "Ниве" или "УАЗике" добраться можно.
разыскиваю деда Варламова Ивана Павловича, 1917г.р.
Здравствуйте, Наталия! Про вашего деда в Кандалакшской Книге Памяти сказано: "ВАРЛАМОВ Иван Павлович, 1917, Ленинградская обл., Чудовский РВК, 104 сд, 290 ап, ефрейтор, погиб 03.04.44, похоронен на див. кладбище в кв. 5388-6.". Где находится этот квадрат, я не знаю, но через поисковиков можно уточнить. Но, скорее всего, это сейчас - весьма труднодоступное место....
Я ищу своего деда Халимов Хафиз Халимович В некоторых записях есть ошибки-ХАЛИЛОВ ХАФИЗ ХАКИМОВИЧ похоронен 22.09.1943г 72км Кадалакша-АЛАКУРТТИ.Есть ли какие нибудь записи о нем.Если возможность узнать о месте захоронения?
Здравствуйте, Ильдар! Про вашего деда в Кандалакшской Книге Памяти есть запись: "Халимов Хафиз Халимович, 1909 г.р. Куйбышевская обл, д. Денисовская, Шенталинский РВК, 104 стрелковая дивизия, 217 стрелковый полк, рядовой, погиб 15.09.43, похоронен на 72 км а/д Кандалакша - Алакуртти, мог. № 335". Как мне подсказали поисковики, он должен еще быть увековечен на 74 км а/д Кандалакша - Алакуртти. К сожалению, я не располагаю списками увековеченных там воинов, поэтому не могу утверждать точно. Дорога туда - не "сахар", но на "Ниве" или "УАЗике" добраться можно.
Спасибо Администратор за ваш труд.Если соберемся ехать,то ближе к лету.С уважением Ильдар.
Огромное спасибо Вам за предоставленную информацию... хотелось бы уточнить..действительно ли это сейчас труднодоступное место.. значит ни обелиска ни мемориала нет? Или возможно его фамилия увековечена на каком либо мемориале? Пожалуйста помогите, чем сможете! Я также, как и вы занимаюсь поисков бойцов, пропавших в годы ВОВ в Новгородской области уже почти 10 лет. К сожалению, о своем деде имею лишь скудную информацию...
Огромное спасибо Вам за предоставленную информацию... хотелось бы уточнить..действительно ли это сейчас труднодоступное место.. значит ни обелиска ни мемориала нет? Или возможно его фамилия увековечена на каком либо мемориале? Пожалуйста помогите, чем сможете!
Наталия, пока информация уточняется. Надеюсь, что через 2-3 дня что-то проясним.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения Вдовиченко Николай Иванович. Год рождения 1 мая 1924 г. На мемориале нашла что он похоронен выс.Пограничная Кандалакшского р-на Мурманской области. Пожалуйста подскажите где находится это место. И нет ли о нем какой либо информации в Кандалакшской книге памяти. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения Вдовиченко Николай Иванович. Год рождения 1 мая 1924 г. На мемориале нашла что он похоронен выс.Пограничная Кандалакшского р-на Мурманской области. Пожалуйста подскажите где находится это место. И нет ли о нем какой либо информации в Кандалакшской книге памяти. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.
В сообщении 125 есть карта где обозначена братская могила, возможно что там.
Помогите пожалуйста найти место захоронения Вдовиченко Николай Иванович
Любовь, в Кандалакшской Книге Памяти о нем сказано: "ВДОВИЧЕНКО Николай Иванович, Рубцовский ОГВК Алтайского края, рядовой, умер от ран 23.03.44, похоронен на с-з. скл. выс. Пограничная в брат. мог. 2, увековечен на 88 км." Тут, конечно, только поисковики смогут что-то добавить....