Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 13.05.2015 в 21:33:53 | #1071

Цитата:
    Мой прадед ( Соловчук Василий Григорьевич ) увековечен на воинском захоронении на 102 км. У меня нет возможности, самому приехать, к сожалению. Можно как-нибудь получить фотографии этого захоронения и имя моего прадеда на нем.

Здравствуйте, Владислав_СПб!
    Вот фамилия вашего прадеда на мемориале 102 км
        Прикреплён файл:

[Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 13.05.2015 в 21:38:46 | #1072
    Фото мемориала на 102 км
        Прикреплён файл:

[Ответить] [Цитировать] 
    ИгорьПопов
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 7± [0±]
    Профиль ИгорьПопов Личное сообщение для ИгорьПопов
       Написано: 14.05.2015 в 16:40:21 | #1073
    Ищем информацию о захоронении Попов Дмитрий Никифорович 1914гр ефрейтор. Был призван из Нижне-Ломовского РВК, Пензенская обл., Нижне-Ломовский р-н. Из книги памяти ясно только что погиб 19.05.1943 в бою м.захор, Первичное место захоронения Мурманская обл., Кандалакшский р-н, г. Кандалакша, 72 км, дорога г. Кандалакша - с. Алакуртти. Последнее место службы 104 сд. Хотелось бы понять где находится это место? Заранее огромное спасибо.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 15.05.2015 в 00:13:16 | #1074

Цитата:
    Ищем информацию о захоронении Попов Дмитрий Никифорович 1914гр ефрейтор. Был призван из Нижне-Ломовского РВК, Пензенская обл., Нижне-Ломовский р-н. Из книги памяти ясно только что погиб 19.05.1943 в бою м.захор, Первичное место захоронения Мурманская обл., Кандалакшский р-н, г. Кандалакша, 72 км, дорога г. Кандалакша - с. Алакуртти.

Здравствуйте, ИгорьПопов!
    Да, все правильно. Согласно Кандалакшской Книге Памяти:
    "ПОПОВ Дмитрий Никифорович, 1914, Пензенская обл. с. Черная Пятина, Н.-Ломовский РВК, 104 сд, 276 осб, ефрейтор, погиб 19.05.43, похоронен на 72 км а/д Кандалакша-Алакуртти."
    Но еще в Советские годы было принято решение о переносе всех близ расположенных захоронений на 74 км. Т.е. все погребенные на 72 км воины были тоже перезахоронены (увековечены) на 74 км. Фото памятника на 74 км Вы можете посмотреть на этой страничке: http://kandalaksha.org/forum/index.php?fid=7&id=076760&page=52
    Однако, по каким-то причинам ваш родственник выпал из списка увековеченных, и на памятной плите его фамилии нет. Такое увы - не редкость. Но все можно поправить, если Вы обратитесь в кандалакшский Совет ветеранов с просьбой об увековечивании. Никаких документов собирать не нужно, т.к. запись в Книге Памяти является для этого основанием.
    Добраться до мемориала на 74 км можно на машине, но лучше взять с собой проводника - самостоятельно найти это место будет сложно.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Владислав_СПб
    рядовой
    ушел

Репа: 7± [0±]
    Профиль Владислав_СПб Личное сообщение для Владислав_СПб
       Написано: 16.05.2015 в 12:04:51 | #1075

Цитата:

Цитата:
    Мой прадед ( Соловчук Василий Григорьевич ) увековечен на воинском захоронении на 102 км. У меня нет возможности, самому приехать, к сожалению. Можно как-нибудь получить фотографии этого захоронения и имя моего прадеда на нем.

Здравствуйте, Владислав_СПб!
    Вот фамилия вашего прадеда на мемориале 102 км

Спасибо Вам огромнейшее!!!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 18.05.2015 в 01:25:17 | #1076

Цитата:
    Прошу помочь в поиске моего прадеда Алминдеева Василия Саптияровича. Из сайта Мемориал мы узнали, что он похоронен Мурманская обл., Кандалакшский р-н, г. Кандалакша, 72 км, дорога Кандалакша - Алакуртти.

Здравствуйте, Татьяна1102!
    Пршу прощения, мы все-таки нашли запись про вашего прадеда в Кандалакшской Книге Памяти:
    "АЛЬМИНДЕЕВ Василий Сантиярович, 1905, Куйбышевская обл. Шенталийский р-н, Шенталинский РВК, 104 сд, 217 сп, рядовой, погиб 01.08.42, похоронен на 72 км а/д Кандалакша-Алакуртти."
    Как я уже писал в этом форуме, все погребенные в том районе воины увековечены на 74 км дороги Кандалакша - Алакуртти. Захоронение на 72 км не сохранилось. В настоящее время ведется работа по дополнению списков увековеченных на мемориале 74 км, т.к. на данный момент эти списки неполные и фамилии вашего прадеда там тоже нет. Так что будем надеяться, что Совет ветеранов эту задачу выполнит.
    Побывать на 74 км Вы сможете без особых проблем. Туда можно проехать на машине, но без проводника найти это место не так-то просто. Но если соберетесь, то сообщите заранее - поможем.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Антонида
    рядовой
    ушел

Репа: 10± [0±]
    Профиль Антонида Личное сообщение для Антонида
       Написано: 18.05.2015 в 13:28:24 | #1077
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, получить хоть какую-нибудь информацию о моем дедушке Кошнякове Иване Александровиче уроженце Новосибирской области, деревня Вотиновка. О нем мы ничего не знаем, есть только похоронка, что он погиб в сентябре 1941 года на 85 километре дороги Кандалакша-Алакуртти.Заранее спасибо и низкий вам поклон за Вашу работу.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Написано: 18.05.2015 в 23:36:00 | #1078

Цитата:
    Помогите, пожалуйста, получить хоть какую-нибудь информацию о моем дедушке Кошнякове Иване Александровиче

Здравствуйте, Антонида!
    Проверьте - Вы правильно указали его фамилию, имя, отчество? Дело в том, что я не нашел в наших документах никаких упоминаний про этого бойца. Нет про него сведений и на "Мемориале". Посмотрите внимательнее....
      [Ответить] [Цитировать] 
    Антонида
    рядовой
    ушел

Репа: 10± [0±]
    Профиль Антонида Личное сообщение для Антонида
       Написано: 19.05.2015 в 04:56:57 | #1079
    Здравствуйте! Во вложении копия похоронки. Это все, что у нас есть о дедушке. Очень надеюсь на Вашу помощь.
      [Ответить] [Цитировать] 
    serjio57
    генерал-майор
    ушел

Тем создано: 136
    Репа: 2376± [0±]
    Профиль serjio57 Личное сообщение для serjio57
       Написано: 19.05.2015 в 08:25:38 | #1080

Цитата:
    Здравствуйте! Во вложении копия похоронки. Это все, что у нас есть о дедушке. Очень надеюсь на Вашу помощь.
    Есть погибший с похожей фамилией и местом захоронения. Может это ваш дедушка.
        Прикреплён файл:

[Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться