Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Прошу помочь в поиске моего прадеда Алминдеева Василия Саптияровича. Из сайта Мемориал мы узнали, что он похоронен Мурманская обл., Кандалакшский р-н, г. Кандалакша, 72 км, дорога Кандалакша - Алакуртти. Будем благодарны всей семьёй,если что-то удастся узнать.
Здравствуйте! К нам обратилась Дроздова Татьяна Николаевна из г. Калуги. Ей сообщили, что её дядя Жбанков Иван Михайлович похоронен в братской могиле г. Кандалакша. Она просит возложить цветы в день Победы на могилу. Просим подсказать, в каком месте Кандалакши находится братская могила. Заранее благодарны.
К нам обратилась Дроздова Татьяна Николаевна из г. Калуги. Ей сообщили, что её дядя Жбанков Иван Михайлович похоронен в братской могиле г. Кандалакша. Она просит возложить цветы в день Победы на могилу. Просим подсказать, в каком месте Кандалакши находится братская могила.
Здравствуйте, Лёля2015! Воинские захоронения в Кандалакше находятся на старом городском кладбище. Это в черте города. Там сейчас стоит воинский мемориал. К сожалению, после многочисленных реконструкций практически все могилы стали безымянными. но все похороненные там воины увековечены на мемориале. В списках присутствует и Жбанков Иван Михайлович. Что их себя представляет мемориал, Вы можете посмотреть вот здесь: http://kandalaksha.org/interesno/1478-s-prazdnikom-velikoj-pobedy.html А фото плиты с фамилией Жбанкова прилагаю.
Ищем информацию о захоронении Крючкова Василия Григорьевича 1915гр лейтенант. Был призван из Рязанской области Пронского района д.Юмашово. Из книги памяти ясно только что погиб 01.05.1944г и похоронен в Мурманской области квадрат 9179.Последнее место службы 155стрелковый полк, 14 стрелковая дивизия. Хотелось бы понять где находится это место?
Ищем информацию о захоронении Крючкова Василия Григорьевича 1915гр лейтенант. Был призван из Рязанской области Пронского района д.Юмашово. Из книги памяти ясно только что погиб 01.05.1944г и похоронен в Мурманской области квадрат 9179.Последнее место службы 155стрелковый полк, 14 стрелковая дивизия.
Здравствуйте, Galla! Мы располагаем информацией только по погибшим на Кандалакшском направлении, а в вашем случае - это Мурманское направление. Поищите по мурманским сайтам. Может быть там что-то найдете.... Удачи!
Прошу помочь в поиске моего прадеда Алминдеева Василия Саптияровича. Из сайта Мемориал мы узнали, что он похоронен Мурманская обл., Кандалакшский р-н, г. Кандалакша, 72 км, дорога Кандалакша - Алакуртти.
Здравствуйте, Татьяна1102! К сожалению, мы не нашли никакой информации по Алминдееву В.С. Или он погиб где-то в другом месте или же просто выпал из списка погибших на Кандалакшском направлении. Такое тоже может быть. Фото памятника в интересующем Вас месте можете посмотреть здесь: http://forum.kandalaksha.org/index.php?fid=7&id=076760&page=52 Если Вы сможете предоставить в наш Совет ветеранов документ, что он погиб и похоронен именно там, где Вы говорите, то его увековечат на этом памятнике. Попробуйте сделать запрос в архив Министерства обороны РФ.
Прошу помочь в поиске моего прадеда Алминдеева Василия Саптияровича. Из сайта Мемориал мы узнали, что он похоронен Мурманская обл., Кандалакшский р-н, г. Кандалакша, 72 км, дорога Кандалакша - Алакуртти.
Здравствуйте, Татьяна1102! К сожалению, мы не нашли никакой информации по Алминдееву В.С. Или он погиб где-то в другом месте или же просто выпал из списка погибших на Кандалакшском направлении. Такое тоже может быть. Фото памятника в интересующем Вас месте можете посмотреть здесь: http://forum.kandalaksha.org/index.php?fid=7&id=076760&page=52 Если Вы сможете предоставить в наш Совет ветеранов документ, что он погиб и похоронен именно там, где Вы говорите, то его увековечат на этом памятнике. Попробуйте сделать запрос в архив Министерства обороны РФ.
Отлично! Надо бы эту страничку распечатать и отнести в наш Совет ветеранов, чтобы они занесли этого парня в свои списки. Можете сами это сделать. Если с этим сложно, то скиньте мне этот файлик, я отнесу (guboris@rambler.ru).
Отлично! Надо бы эту страничку распечатать и отнести в наш Совет ветеранов, чтобы они занесли этого парня в свои списки. Можете сами это сделать. Если с этим сложно, то скиньте мне этот файлик, я отнесу (guboris@rambler.ru).
Ищу место захоронения моего деда Сивых Никиты Васильевича, 1914 г.р., уроженца Орловской области ст. Хотынец.
Здравствуйте, oleg32! Согласно Кандалакшской Книги Памяти "СИВЫХ Никита Васильевич, 1914, Орловская обл. ст. Хотынец, кадровый, 122 сд, 715 сп, лейтенант, погиб 16.09.41, оставлен на поле боя на Войте, увековечен на 102 км а/д Кандалакша-Алакуртти." Фото плиты с его именем и фото памятника на 102 км прилагаю.
Здравствуйте! Мой прадед ( Соловчук Василий Григорьевич ) увековечен на воинском захоронении на 102 км. У меня нет возможности, самому приехать, к сожалению. Можно как-нибудь получить фотографии этого захоронения и имя моего прадеда на нем. В любом случае спасибо!