Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Подскажите если владеете информацией о захоронении красноармейца ВЕСЕЛОВ ФЁДОР АНДРЕЕВИЧ 1912 г.р. Знаем что захоронение ст.Ручьи,54 км. Алакуртти. Сохранилось ли место с мемориалом указывающим какую либо информацию об этом человеке. Это мой дед.
Здравствуйте, сергей22101967! Ваш дед упоминается в Кандалакшской Книге Памяти: "ВЕСЕЛОВ Федор Андреевич, 1912, Ленинградская обл. Демянский р-н, Дзержинский РВК г. Ленинград, 122 сд, 420 сп, рядовой, погиб 15.09.42, похоронен на ДПП на 54 км ж/д." К сожалению, практически ничего нового.... Захоронение на 54 км не сохранилось. Было решено всех похороненных там и на близлежащей местности воинов увековечить на 57 км. Фото этого мемориала можете посмотреть вот на этой страничке: http://www.kandalaksha.org/forum/index.php?fid=7&id=074336&page=2 Но фамилии вашего деда в списках увековеченных там я не нашел. Такое, увы - не редкость, но все поправимо. Если Вы приедете в Кандалакшу, чтобы побывать в местах, где воевал и погиб ваш дед, то вопрос с увековечиванием решите, думаю, без особых проблем, т.к. запись в нашей Книге Памяти является для этого основанием и больше никаких документов не нужно. К тому же, как мне сказали, устроители мемориала установили там две "чистых" плиты, чтобы список увековеченных можно было продолжить.
Добрый день! Прочитал все страницы, спасибо за ваш труд!!! Хочу предложить на вашем форуме нашу помощь. Помощь по розыску мест гибели и захоронения солдат и офицеров, погибших на Мурманском направлении.
Здравствуйте! Мой родственник Тестов Александр Тимофеевич погиб в 1942 году. Место захоронения указано как безымянная высота кв.9456-6, больше никакой информации. Его дочь говорила, что он воевал в Мурманской области, более точной информации нет. Поэтому такой вопрос - подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки захоронений по вашему району. Спасибо!
Здравствуйте! Мой родственник Тестов Александр Тимофеевич погиб в 1942 году. Место захоронения указано как безымянная высота кв.9456-6, больше никакой информации. Его дочь говорила, что он воевал в Мурманской области, более точной информации нет. Поэтому такой вопрос - подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки захоронений по вашему району. Спасибо!
Списки есть в ОБД Мемориал, заполните по образцу и откроются списки:
Списки есть в ОБД Мемориал, заполните по образцу и откроются списки:
Здравствуйте! Мой родственник Тестов Александр Тимофеевич погиб в 1942 году. Место захоронения указано как безымянная высота кв.9456-6, больше никакой информации. Его дочь говорила, что он воевал в Мурманской области, более точной информации нет. Поэтому такой вопрос - подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки захоронений по вашему району. Спасибо![/Quot Посмотрите этот список, может это ваш родственник.http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1324699&page=19
Здравствуйте! Смею предположить, что речь идет о квадрате 9456 в Кольском районе Мурманской области (озер Кильгись). В этом районе в апреле-мае 1942 г вели бои 6 ОЛБ и 10 гв. сд.
Подскажите если владеете информацией о захоронении красноармейца ВЕСЕЛОВ ФЁДОР АНДРЕЕВИЧ 1912 г.р. Знаем что захоронение ст.Ручьи,54 км. Алакуртти. Сохранилось ли место с мемориалом указывающим какую либо информацию об этом человеке. Это мой дед.
Здравствуйте, сергей22101967! Ваш дед упоминается в Кандалакшской Книге Памяти: "ВЕСЕЛОВ Федор Андреевич, 1912, Ленинградская обл. Демянский р-н, Дзержинский РВК г. Ленинград, 122 сд, 420 сп, рядовой, погиб 15.09.42, похоронен на ДПП на 54 км ж/д." К сожалению, практически ничего нового.... Захоронение на 54 км не сохранилось. Было решено всех похороненных там и на близлежащей местности воинов увековечить на 57 км. Фото этого мемориала можете посмотреть вот на этой страничке: http://www.kandalaksha.org/forum/index.php? fid=7&id=074336&page=2 Но фамилии вашего деда в списках увековеченных там я не нашел. Такое, увы - не редкость, но все поправимо. Если Вы приедете в Кандалакшу, чтобы побывать в местах, где воевал и погиб ваш дед, то вопрос с увековечиванием решите, думаю, без особых проблем, т.к. запись в нашей Книге Памяти является для этого основанием и больше никаких документов не нужно. К тому же, как мне сказали, устроители мемориала установили там две "чистых" плиты, чтобы список увековеченных можно было продолжить.
Посмотрите этот список, может это ваш родственник.http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1324699&page=19
Отправил запрос на предмет того, воевал ли боец с фамилией ТЕСТОВ в составе 28-го гвардейского полка 10-й гвардейской стрелковой дивизии. Думаю после 9-го мая станет известно точно, один ли это человек, или все же совпадение.
Администратор, доброго времени суток! Огромное спасибо Вам за Ваш труд!!! Вы делаете большое, очень важное и очень нужное дело!!! Спасибо, что есть такие люди!!! Буду очень Вам благодарна, если сможете и мне помочь. Разыскиваю место захоронения моего прадеда: Спиридонов Василий Спиридонович, 1908 г.р., призван Демянским РВК, пулеметчик 420 краснознаменного СП, 122 СД, участвовал в боях на высоте "Междуречная", река Нижний Верман. К сожалению подробностей тех лет рассказать некому и в каком году погиб прадедушка не знаю. Знаю, что с войны так и не вернулся и что приходила похоронка. Из наградного листа сделала вывод, что скорее всего он был ранен в августе 1942 г., и возможно после этого умер. Очень хочется узнать еще хоть какую-либо информацию! Заранее благодарю! С уважением, Анастасия!