Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 24.04.2015 в 22:32:35 | #1041

Цитата:
    Подскажите если владеете информацией о захоронении красноармейца ВЕСЕЛОВ ФЁДОР АНДРЕЕВИЧ 1912 г.р. Знаем что захоронение ст.Ручьи,54 км. Алакуртти. Сохранилось ли место с мемориалом указывающим какую либо информацию об этом человеке. Это мой дед.

Здравствуйте, сергей22101967!
    Ваш дед упоминается в Кандалакшской Книге Памяти: "ВЕСЕЛОВ Федор Андреевич, 1912, Ленинградская обл. Демянский р-н, Дзержинский РВК г. Ленинград, 122 сд, 420 сп, рядовой, погиб 15.09.42, похоронен на ДПП на 54 км ж/д."
    К сожалению, практически ничего нового.... Захоронение на 54 км не сохранилось. Было решено всех похороненных там и на близлежащей местности воинов увековечить на 57 км. Фото этого мемориала можете посмотреть вот на этой страничке: http://www.kandalaksha.org/forum/index.php?fid=7&id=074336&page=2
    Но фамилии вашего деда в списках увековеченных там я не нашел. Такое, увы - не редкость, но все поправимо. Если Вы приедете в Кандалакшу, чтобы побывать в местах, где воевал и погиб ваш дед, то вопрос с увековечиванием решите, думаю, без особых проблем, т.к. запись в нашей Книге Памяти является для этого основанием и больше никаких документов не нужно. К тому же, как мне сказали, устроители мемориала установили там две "чистых" плиты, чтобы список увековеченных можно было продолжить.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Сергей_Швецов
    рядовой
    ушел

Тем создано: 0
    Репа: 5± [0±]
    Профиль Сергей_Швецов  Личное сообщение для Сергей_Швецов
       Написано: 25.04.2015 в 00:59:47 | #1042
    Добрый день! Прочитал все страницы, спасибо за ваш труд!!!
    Хочу предложить на вашем форуме нашу помощь. Помощь по розыску мест гибели и захоронения солдат и офицеров, погибших на Мурманском направлении.
    ---------
    Поможем с поиском по мурманскому направлению. http://forum.10divizia.r
      [Ответить] [Цитировать] 
    Appolin
    рядовой
    ушел

Репа: 1± [0±]
    Профиль Appolin Личное сообщение для Appolin
       Написано: 25.04.2015 в 09:46:09 | #1043
    Здравствуйте! Мой родственник Тестов Александр Тимофеевич погиб в 1942 году. Место захоронения указано как безымянная высота кв.9456-6, больше никакой информации. Его дочь говорила, что он воевал в Мурманской области, более точной информации нет. Поэтому такой вопрос - подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки захоронений по вашему району. Спасибо!
      [Ответить] [Цитировать] 
    serjio57
    генерал-майор
    ушел

Тем создано: 136
    Репа: 2376± [0±]
    Профиль serjio57 Личное сообщение для serjio57
       Написано: 25.04.2015 в 10:16:08 | #1044

Цитата:
    Здравствуйте! Мой родственник Тестов Александр Тимофеевич погиб в 1942 году. Место захоронения указано как безымянная высота кв.9456-6, больше никакой информации. Его дочь говорила, что он воевал в Мурманской области, более точной информации нет. Поэтому такой вопрос - подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки захоронений по вашему району. Спасибо!
    Списки есть в ОБД Мемориал, заполните по образцу и откроются списки:
        Прикреплён файл:

[Ответить] [Цитировать] 
    serjio57
    генерал-майор
    ушел

Написано: 25.04.2015 в 10:17:23 | #1045

Цитата:

Цитата:
    Списки есть в ОБД Мемориал, заполните по образцу и откроются списки:
    списки захоронений:
        Прикреплён файл:

[Ответить] [Цитировать] 
    serjio57
    генерал-майор
    ушел

Написано: 25.04.2015 в 10:38:58 | #1046

Цитата:
    Здравствуйте! Мой родственник Тестов Александр Тимофеевич погиб в 1942 году. Место захоронения указано как безымянная высота кв.9456-6, больше никакой информации. Его дочь говорила, что он воевал в Мурманской области, более точной информации нет. Поэтому такой вопрос - подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки захоронений по вашему району. Спасибо![/Quot Посмотрите этот список, может это ваш родственник.http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1324699&page=19
        Прикреплён файл:

[Ответить] [Цитировать] 
    Сергей_Швецов
    рядовой
    ушел

Написано: 25.04.2015 в 11:01:06 | #1047

Цитата:

Здравствуйте! Смею предположить, что речь идет о квадрате 9456 в Кольском районе Мурманской области (озер Кильгись). В этом районе в апреле-мае 1942 г вели бои 6 ОЛБ и 10 гв. сд.
    ---------
      [Ответить] [Цитировать] 
    сергей22101967
    рядовой
    ушел

Репа: 2± [0±]
    Профиль сергей22101967 Личное сообщение для сергей22101967
       Написано: 25.04.2015 в 14:59:39 | #1048

Цитата:

Цитата:
    Подскажите если владеете информацией о захоронении красноармейца ВЕСЕЛОВ ФЁДОР АНДРЕЕВИЧ 1912 г.р. Знаем что захоронение ст.Ручьи,54 км. Алакуртти. Сохранилось ли место с мемориалом указывающим какую либо информацию об этом человеке. Это мой дед.

Здравствуйте, сергей22101967!
    Ваш дед упоминается в Кандалакшской Книге Памяти: "ВЕСЕЛОВ Федор Андреевич, 1912, Ленинградская обл. Демянский р-н, Дзержинский РВК г. Ленинград, 122 сд, 420 сп, рядовой, погиб 15.09.42, похоронен на ДПП на 54 км ж/д."
    К сожалению, практически ничего нового.... Захоронение на 54 км не сохранилось. Было решено всех похороненных там и на близлежащей местности воинов увековечить на 57 км. Фото этого мемориала можете посмотреть вот на этой страничке: http://www.kandalaksha.org/forum/index.php? fid=7&id=074336&page=2
    Но фамилии вашего деда в списках увековеченных там я не нашел. Такое, увы - не редкость, но все поправимо. Если Вы приедете в Кандалакшу, чтобы побывать в местах, где воевал и погиб ваш дед, то вопрос с увековечиванием решите, думаю, без особых проблем, т.к. запись в нашей Книге Памяти является для этого основанием и больше никаких документов не нужно. К тому же, как мне сказали, устроители мемориала установили там две "чистых" плиты, чтобы список увековеченных можно было продолжить.
    Администратор, Спасибо большое люди добрые.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Сергей_Швецов
    рядовой
    ушел

Написано: 26.04.2015 в 03:34:26 | #1049

Цитата:
    Посмотрите этот список, может это ваш родственник.http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1324699&page=19

Отправил запрос на предмет того, воевал ли боец с фамилией ТЕСТОВ в составе 28-го гвардейского полка 10-й гвардейской стрелковой дивизии. Думаю после 9-го мая станет известно точно, один ли это человек, или все же совпадение.
    ---------
      [Ответить] [Цитировать] 
    Анастасия1
    рядовой
    ушел

Репа: 1± [0±]
    Профиль Анастасия1 Личное сообщение для Анастасия1
       Написано: 28.04.2015 в 00:23:28 | #1050
    Администратор, доброго времени суток! Огромное спасибо Вам за Ваш труд!!! Вы делаете большое, очень важное и очень нужное дело!!! Спасибо, что есть такие люди!!!
    Буду очень Вам благодарна, если сможете и мне помочь.
    Разыскиваю место захоронения моего прадеда:
    Спиридонов Василий Спиридонович, 1908 г.р., призван Демянским РВК, пулеметчик 420 краснознаменного СП, 122 СД, участвовал в боях на высоте "Междуречная", река Нижний Верман. К сожалению подробностей тех лет рассказать некому и в каком году погиб прадедушка не знаю. Знаю, что с войны так и не вернулся и что приходила похоронка. Из наградного листа сделала вывод, что скорее всего он был ранен в августе 1942 г., и возможно после этого умер. Очень хочется узнать еще хоть какую-либо информацию! Заранее благодарю! С уважением, Анастасия!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Воинские захоронения, Кандалакшский район » Я разыскиваю...

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться