Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 
 
 Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Курилка » Как убивают животных в ветеринарных клиниках
Объявления

  • Продается 2-х комнатная квартира улучшенной планировки в г. Грязи Липецкой области на 8 этаже в 10- ти этажном крупно-панельном доме. Общая площадь 49,8 кв.м. В шаговой доступности магазины, школа, д /сад, автобусная остановка. Рядом с домом бассейн. До ж.д. вокзала 5 мин. автотранспортом. Подробности по тел . в Кандалакше 8-921-270-49-04


  • Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

  • Автор 
    Savelij
    рядовой
    ушел





     
    Тем создано: 4
    Сообщений: 87
    Репа: 87± [0±]
    Профиль Savelij Личное сообщение для Savelij
       Написано: 19.12.2013 в 11:31:21 | #1
    Отдав своего милого кошака или собачку на простейшую операцию, ты запросто можешь получить его мёртвую тушку. -"Всё так и было", заявят охуевшие врачи клиники МедВет. И пойдут пить чай.




    Эту историю рассказала мне знакомая. Добрая и отзывчивая. Любящая собак. С недавних пор стараниями врачей ветеринарного центра МедВет этих собак стало на одну меньше. Вот на эту...


    Её звали Уля.


    Далее передаю слово знакомой:

    «Мы решили стерилизовать нашу собаку Улю (немецкую длинношерстную овчарку 5-и лет) и обратились в одну из сетей ветеринарных клиник - МЕДВЕТ, филиал на Ленинском проспекте. Почему именно туда? Они заявили, что делают очень щадящий наркоз - ингаляционный.

    Прежде чем решиться на операцию, мы провели все необходимые обследования: ЭКГ, ЭХО, общий анализ крови, биохимию. Результаты показали, что собака совершенно здорова. Доктор Крыжановский порекомендовал проведение операции. Мы хотели оперировать у другого врача той же клиники - доктора Лысенко (прекрасный доктор, оперировал другую нашу собаку). Но, к сожалению, он оказался в отпуске. Сотрудники клиники уверили нас, что Крыжановский тоже давно работает и имеет большой опыт. Мы решились на операцию у него.

    10 ноября мы привезли нашу девочку в клинику. Она вновь была осмотрена Крыжановским и анастезиологом Клекот. Никаких противопоказаний для проведения операции выявлено не было. В 10 утра мы оставили ее для проведения операции, даже не представляя, что оставляем ее на мучительную смерть. В 14 часов Клекот сообщила нам, -"Операция прошла успешно, Уля большая молодец! Уже вышла из наркоза, только задние лапки пока не функционируют". Сказала, что мы можем забрать Улю в 16 часов.

    Мы приехали в клинику чуть позже в твердой уверенности, что сейчас мы все вместе счастливо поедем домой!.. НО после часа ожидания в приемной, т.е. около 17-18 часов Клекот сообщила нам, что с Улей "что то не то" (и это квалифицированный врач!), и есть необходимость оставить ее на ночь для дополнительного обследования и взятия анализов.

    Нам показали нашу Улечку, которая, как оказалось, уже практически не могла самостоятельно двигаться. Потом до сотрудников клиники Медвет дошло, что необходимо сделать УЗИ, которое и подтвердило наличие огромного внутреннего кровотечения. Что явилось причиной? Крыжановский не смог нам внятно сказать и неуверенно предположил что возможно "соскочили лигатуры". Есть предположение, что он повредил в ходе операции один из важных сосудов, и рано «вышел из живота» (возможно, это не ветеринарный термин – он применяется в гинекологической практике) не устранив причину кровотечения. Но так как операция закончилась в 13 часов, до 18 было достаточно времени чтобы устранить причину кровотечения (конечно, на наш непрофессиональный взгляд) и провести реанимационные мероприятия. Особенно, принимая во внимание, что все это время собака находилась в клинике и «под наблюдением»).

    По факту же реанимацию и ре-операцию они начали в 18 ч!!! Нам было предложено куда-то помчаться за донорской кровью, что, разумеется, мы и сделали бы (хоть на другой край Москвы), но донорская кровь обнаружилась в самой клинике и была извлечена из морозильной камеры в объеме 600 мл. Грелась эта кровь (возможно муляж) руками сотрудницы клиники. Даже в течении часа она ее не отогрела.

    В 19 часов нам сообщили, что наша Уля умерла. И что «такое бывает»!

    Наше состояние не подлежало, и до сих пор, спустя месяц после того трагического дня, не подлежит никакому описанию! Мы считаем что они зарезали нашу любимицу - члена семьи - и оставили ее умирать в течении длительного времени просто истекая кровью. Как выяснилось позже, в это самое время Крыжановский и Клекот вели активную переписку с друзьями на отвлеченные темы в Контакте. Еще одна сотрудница МедВета - Каменева в 18 часов очень жизнерадостно и весело сообщала кому-то по мобильному телефону, что «у нас здесь собачка умирает ха-ха». Видимо этот факт ее очень развлекал и забавлял.

    ЗАПОМНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИМЕНА «ГЕРОЕВ»: КРЫЖАНОВСКИЙ С., КЛЕКОТ А., КАМЕНЕВА А. и в целом клинику МЕДВЕТ, которые убили здоровую собаку, покалечили всех нас – меня, мужа, маму, дочку. Они осиротили наших трёх других собак, ведь Уля была старшей, вожаком и заводилой! Она, как и все овчарки была очень добра и доверчива к людям, детям, понимая уже даже без команд мимику, жесты, слова! Она очень любила жизнь, нас – она доверяла нам безгранично… А мы доверили ее безответственным и неквалифицированным людям. Я считаю недопустимым, что руководство клиники ставит проводить самостоятельные операции НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ, НЕУМЕЛЫХ, НЕОПЫТНЫХ сотрудников (даже рука не поднимается назвать их врачами). А администрация при этом, желая не упустить клиентов, заверяет их в обратном.

    В заключение, хочу сказать, что прежде, чем обращаться к ветеринару, проверяйте миллион раз его профессиональную деятельность и квалифицированность, ведь, к сожалению, в нашем обществе очень многое решает желание заработать, пускай даже и ценой чьих-то маленьких и таких зависимых от нас жизней. Берегите своих питомцев! Берегите себя!»
    http://4.livejournal.com/58271.html
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Курилка » Как убивают животных в ветеринарных клиниках


    Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться


    Powered by WR-Forum Pro © 1.9
    Assembled by Alexand3r Am5.3