Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 
 
 Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Поговорим о Кандалакше » Андрей Глыбин. Костры над Беломорьем. Кандалакша 2007 год.
Объявления

  • Продается 2-х комнатная квартира улучшенной планировки в г. Грязи Липецкой области на 8 этаже в 10- ти этажном крупно-панельном доме. Общая площадь 49,8 кв.м. В шаговой доступности магазины, школа, д /сад, автобусная остановка. Рядом с домом бассейн. До ж.д. вокзала 5 мин. автотранспортом. Подробности по тел . в Кандалакше 8-921-270-49-04


  • Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

  • Автор 
    Aborigen
    мл. лейтенант
    ушел




     
    Тем создано: 9
    Сообщений: 62
    Репа: 139± [0±]
    Профиль Aborigen Личное сообщение для Aborigen
       Написано: 28.11.2016 в 01:23:08 | #1
    1. Как-то раз, весной 2007 года я неожиданно обнаружил топографическую карту с окрестностями города Кандалакши. Обнаружил, можно сказать, случайно, когда «бродил» по сайтам карт с целью наметить район будущего похода.
    Вообще-то я не собирался отправляться на Кольский полуостров; тогда в мои планы входило посетить Кузнецкий Алатау – горную страну, расположенную на стыке Красноярского края, Хакассии и Кемеровской области. В те дни я писал повесть, действие которой происходило именно там, и мне нужно было получить заряд вдохновения.
    Откровенно говоря, я и теперь не знаю, что возникло ранее – желание написать повесть, сюжет которой разворачивается в таёжных дебрях Кузнецкого Алатау с последующим посещением этих мест или желание сначала самому побывать на месте действия героев повести, а уж затем приступить к описанию "подвигов" вымышленных персонажей.
    Повесть я пока не закончил. К сожалению. И по Кузнецкому Алатау не побродил. Возможно, я не дописал эту повесть потому, что не почерпнул должной дозы вдохновения. Что-то не "склеивается" в моей повести. Вот снова – в который уже раз - читаю, кажется, окончательно продуманное и преобразованное в слова и знаки препинания:
    "Распластавшись на камнях у кромки водоёма и широко раскинув руки в стороны, он долго лакал по-собачьи, одновременно разглядывая всё, что находилось на неглубоком дне – в каких-то десяти сантиметрах от его лица. Вода была прозрачна, холодна и вкусна. Она чуть отдавала хвоей".
    Вроде бы и не плохо, но, тем не менее, у меня нет полной уверенности в том, что именно так всё и должно происходить. По одной лишь причине – я не лежал на тех камнях и не осязал растрескавшимися губами влагу горных озёр. Наверное, в моей повести не хватает искренности.
    Однако, ближе к делу!
    Карту окрестностей Кандалакши я тогда сохранил. Просто так - на всякий случай. Она чем-то меня привлекала. Скорее всего, необычностью изображённого на ней ландшафта.
    Я мысленно путешествовал вдоль сильно изрезанной береговой линии Кандалакшского залива, преодолевал скальные обнажения, спускался к каменистым отмелям, любовался островами. Вспоминалась картинка из потрёпанного учебника для четвёртого класса.
    «Птичий базар" – гласила подпись под картинкой. А ведь это здесь - в Кандалакшском морском заповеднике.
    Там к северу от морского побережья гористая местность – Кандалакшский кряж. Она "вспахана" глубокими долинами, по которым текут быстрые порожистые речки. Множество больших, средних и совсем мелких озёр, рассыпанных по межгорным котловинам. Обширные леса, не обезображенные просеками. На плоских вершинах гор воцарились тундра и каменные россыпи.
    Свежий холодный ветер реет над тундрами. Он глохнет внизу, запутавшись в ярко-зелёной хвое остроконечных елей, но вскоре вновь набирает силу, оказавшись над морским или озёрным простором.
    А какие названия!
    Горы «Ёлки-тундры»;
    Урочище «Железные ворота»;
    Водопад «Колвицкий»… Продолжение: https://www.proza.ru/2011/10/29/967

    Отредактировано: 28.11.2016 в 01:41:18


    Отредактировано: 28.11.2016 в 01:42:47
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Поговорим о Кандалакше » Андрей Глыбин. Костры над Беломорьем. Кандалакша 2007 год.


    Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться


    Powered by WR-Forum Pro © 1.9
    Assembled by Alexand3r Am5.3