Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Тема сложная, не однозначная, по вполне понятным причинам, эмоциональная, но очень нужная... если мы хотим разобраться в своей истории и "не повторять" её трагические страницы.
Хочу предложить вниманию посетителей форума небольшую подборку статей о том как "колонизировался" наш край в начальный период деятельности Советской власти. Шашков В.Я. ПРОБЛЕМА ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ НА МУРМАНЕ И ПУТИ ЕЁ РЕШЕНИЯ. С этого всё началось: http://helion-ltd.ru/the-labour-mur-pro
Достаточно полное исследование доктора исторических наук, профессора МШУ, действительного члена Академии педагогических и социальных наук (академик) Шашкова В.Я. "СПЕЦПЕРЕСЕЛЕНЦЫ В ИСТОРИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ. К 65-летию Мурманской области" Приводится вся книга по главам.