Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Уважаемый Администратор! Если у Вас есть возможность, посмотрите, пожалуйста, в Книге Памяти жертв политических репрессий каскада Нивских ГЭС, имеются ли сведения о Смирнове Александре Степановиче (1904 г.р.) и его семье. Реабилитирован. Заранее благодарна.
Если у Вас есть возможность, посмотрите, пожалуйста, в Книге Памяти жертв политических репрессий каскада Нивских ГЭС, имеются ли сведения о Смирнове Александре Степановиче (1904 г.р.) и его семье. Реабилитирован.
Здравствуйте, Svetlana13! Да, сведения о нем есть: "Смирнов Александр Степанович, 1904 г.р. Место рождения: д. Рысцово Бабаевского р-на Вологодской области; русский. Нива ГЭС-3, морской участок, машинист. Проживал: пос. Нивастрой Кандалакшского р-на Мурманской области. Арестован 24.01.1938 г. Осужден по ст.58-2-10-11 УК Тройкой НКВД Карелии 01.02.1938 г. Приговор - ВМН. Расстрелян 25.02.1938 г. Реабилитирован 05.05.1938 г. Мурманским областным судом.
Источник: Книга памяти жертв политических репрессий Мурманской области. Мурманск. 1997 г."
Это вся информация.... Скоро Книга Памяти каскада Нивских ГЭС будет выложена на этом сайте. Она практически готова, остались некоторые мелочи.
Книга памяти: Поименный список репрессированных жителей Кольского полуострова, а также иностранных граждан, проживавших в Мурманской области. Мурманск, 1997. http://visz.nlr.ru/search/lists/murm/241_8.html
УВАЖАЕМЫЙ Администратор!Я разыскиваю сведения о своём деде - Соловьёве Петре Ивановиче, 1887 г.р.,которого вместе с женой, моей бабушкой - Соловьёвой Евдокией Александровной, 1899г.р. и тремя дочерьми репрессировали в 1931г.как членов кулацкого хозяйства в Мурманскую обл.,ст. Пинозеро, пос. Нива-2. Он работал на строительстве канала, со слов бабушки, был десятником. В 1932 г. он умер там же от тифа. Возможно ли найти какие-то свидетельства пребывания деда на Ниве-2, в госпитале, и установить место захоронения? Заранее благодарен за внимание!
УВАЖАЕМЫЙ Администратор!Я разыскиваю сведения о своём деде - Соловьёве Петре Ивановиче, 1887 г.р.,которого вместе с женой, моей бабушкой - Соловьёвой Евдокией Александровной, 1899г.р. и тремя дочерьми репрессировали в 1931г.как членов кулацкого хозяйства в Мурманскую обл.,ст. Пинозеро, пос. Нива-2. Он работал на строительстве канала, со слов бабушки, был десятником. В 1932 г. он умер там же от тифа. Возможно ли найти какие-то свидетельства пребывания деда на Ниве-2, в госпитале, и установить место захоронения? Заранее благодарен за внимание!
Соловьев Петр Иванович Родился в 1887 г., Вологодская обл., Пришекснинский р-н, с.Чаромское; Проживал: Вологодская обл., Пришекснинский р-н, с.Чаромское. Приговорен: ПРИШЕКСНИНСКИЙ РИК в 1931 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: выселение - Мурманская обл., Кандалакшский р-н Реабилитирован 23 ноября 1992 г. УВД Мурманской обл. Источник: УВД Мурманской обл.
Исходя из того, что сведения предоставлены УВД Мурманской обл., Вам нужно обращаться в Информационный центр УВД по Мурманской: https://51.mvd.ru/gumvd/Struktura_1/Podrazdelenija_UMVD_Rossii_po_Murmanskoj/econom_otdel и Вологодской областям
Спасибо Dmitry! Эти данные у меня есть. Звонил в УВД Мурм.обл.. есть проблема-нет подлинников документов, подтверждающих родство с моим дедом, только копия свидетельства о рождении моей матери. не заверенная. В любом случае, буду в Мурманске в марте и зайду.
serjio57 (25.11.2014 в 21:45:04) пишет: Книга памяти: Поименный список репрессированных жителей Кольского полуострова, а также иностранных граждан, проживавших в Мурманской области. Мурманск, 1997. http://visz.nlr.ru/search/lists/murm/241_8.html