Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Помогите пожалуйста найти место гибели или захоронение Окулова Павла Семеновича 1908 г.рождения. По данным архива пропал без вести, со слов бабушки был призван в 1941, переправлен из Архангельска в Кемь судном, потом на поезде в Лоухи, где и погиб.
Анна, к сожалению, я в этом вопросе помочь ничем не могу, т.к. располагаю списками погибших только на Кандалакшском направлении. Попробуйте обратиться в ОБД Мемориал. Возможно они смогут помочь. Вот их сайт: http://www.obd-memorial.ru/
Обращалась на этот сайт. Извините, а Вы не знаете какие ПО работали в том районе? На оф.сайте Лоухи нашла, что на территории района 3 братские могилы, может он там?
Обращалась на этот сайт. Извините, а Вы не знаете какие ПО работали в том районе? На оф.сайте Лоухи нашла, что на территории района 3 братские могилы, может он там?
Анна, мы ничего не можем сказать про Лоухский район, ведь это - территория Карелии.... Кандалакшские поисковики работают только на территории Кандалакшского района. Данными из других районов мы не располагаем.
Здравствуйте. Помогите найти братскую могилу где захоронен мой дед Ершов Александр Яковлевич 1909 года рождения. По ОБД Мемориал карта 50000- 1936 года квадрат 4595 (Алакуртти)в братской могиле.
Помогите найти братскую могилу где захоронен мой дед Ершов Александр Яковлевич 1909 года рождения. По ОБД Мемориал карта 50000- 1936 года квадрат 4595 (Алакуртти)в братской могиле.
День добрый, Сергей! Просмотрели все возможные списки, но не нашли никаких упоминаний о Ершове Александре Яковлевиче.... Либо вкралась какая-то ошибка в материалы ОБД "Мемориал", либо наши списки недостаточно полные. И то и другое вполне возможно.... Узнайте в какой части он служил, тогда легче будет ориентироваться.
Узнайте в какой части он служил, тогда легче будет ориентироваться.
Дата и место призыва: Пестовский РВК, Ленинградская обл., Пестовский р-н Последние место службы: штаб 21 сд Воинское звание: красноармеец Всё взято по ОБД Мемориал. Подскажите, пожалуйста, на основании этих данных как мне искать часть в которой служил Ершов Александр Яковлевич 1909 года рождения. И если часть не будет найдена,то квадрат 4595 Кандалакшского района карта 50000-1936 года можно отыскать на местности и на современных картах, чтобы пройти все братские могилы в этом квадрате. Спасибо.
помогите найти могилу прадеда кущ александра сергеевича.пограничник,погиб в августе 1941г.
александр, в Кандалакшской Книге Памяти есть запись о КУШ Александре Сергеевиче. Наверное, это и есть ваш прадед. Так вот: "КУШ Александр Сергеевич, Днепропетровская обл. Томаковский р-н с. В. Тарасовка, 101 пограничный отряд, рядовой, погиб 22.08.41, похоронен и увековечен в п. Зареченск."
подскажите пожалуйста где можно узнать про 101 отряд и можно ли узнать при каких обстоятельствах он погиб?
александр, к сожалению, я в этом вопросе бессилен.... Надо у поисковиков поинтересоваться, может быть они что-то смогут прояснить. Правда, у них сейчас начался поисковый сезон и времени в обрез, но будем надеяться....