Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Здравствуйте, хочу разыскать место, где захоронен мой дедушка Вострых Егор Васильевич 1907г.р., 21апреля, погибшего под Кандалакшей 1942г.23февраля
Вострых Егор Васильевич похоронен на 72 км дороги Кандалакша -Алакуртти. Вот ссылка на ОБД-Мемориал http://www.obd-memorial.ru/html/search.htm?entity=000000001111110&entities=28,27,23,34,22,20,21&fulltext=%D0%9 2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D1%85%20%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5% D0%B2%D0%B8%D1%87
Вострых Егор Васильевич похоронен на 72 км дороги Кандалакша -Алакуртти.
Да, совершенно верно. Вот запись из Кандалакшской Книги Памяти: "ВОСТРЫХ Егор Васильевич, 1907, Архангельская обл. д. Костянка, Вычегодский РВК, 104 сд, 217 сп, рядовой, погиб 23.02.43, похоронен на 72 км а/д Кандалакша-Алакуртти, мог. 160." Захоронение сохранилось, но находится не в лучшем состоянии, многих фамилий на обелиске нет. Сейчас вроде бы планируется его ремонт и восстановление всех утраченных имен. Фамилии вашего деда на сохранившихся плитах я тоже не нашел....
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разыскать место захоронения деда: Шлюпкин Иван Самойлович 1915 г.р. Погиб в 1944 году Мурманская область Кандалакшский р-н место захоронения братская могила 43 км (какой-то дороги - не могу разобрать какой)
Помогите, пожалуйста, разыскать место захоронения деда: Шлюпкин Иван Самойлович 1915 г.р. Погиб в 1944 году Мурманская область Кандалакшский р-н место захоронения братская могила 43 км (какой-то дороги - не могу разобрать какой)
Здравствуйте, Надежда_ИБ! Ваш дед увековечен на 14 км автодороги Кандалакша - Зареченск. К сожалению, я не располагаю томом нашей Книги Памяти на букву "Ш", может быть там есть какая-то информация. На днях я постараюсь узнать и выложу здесь, в этом форуме. Ниже смотрите фотографии плиты с именем вашего деда и памятника на 14 км.
Здравствуйте, Надежда_ИБ! Вот что записано в Кандалакшской Книге Памяти про вашего деда: "Шлюпкин Иван Самойлович, 1915 г.р. Смоленская область, Демидовский р-н, д. Ново-Диво, 88 о.т.п. старший сержант, умер от ран 27.09.44.". Добраться до места его захоронения можно из Кандалакши на автомашине. Пропуска и согласования не требуются.
Здравствуйте. Рад, что нашел ваш форум. К 9 мая хочу бабушке жены рассказать больше о ее папе. Она знает что он был убит на войне и похоронен в вашем районе. Мы нашли его на http://obd-memorial.ru/
Вот что мы нашли, но если вы поможете сделать фотографию его могилы с ФИО братской могиле - я буду вам очень благодарен.
Она почему то утверждала, что он похоронен отдельно, но мы нашли информацию, что он захоронен в братской могиле.
Можно ли уточнить год рождения и место призыва ефрейтора Негода И.И. Похоронен на 88 км.
Здравствуйте, Александр! Вот запись в Кандалакшской Книге Памяти: "НЕГОДА Иван Иванович, Заозерновский РВК, в/ч 17752-и, ефрейтор, погиб 25.03.44, похоронен в кв. 4493-2 у безымянной высоты, увековечен на 88 км а/д Кандалакша-Алакуртти."