Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
А пользовался ли кто "искуственной землей" для растений?
Никому не советую этим заниматься. Получите в итоге "чисто магазинный продукт" - сплошная химия. Вообще растения можно вырастить на любом наполнителе, даже на керамической крошке - только питательные вещества подливай. Да только зачем? Земли у нас вроде бы предостаточно....
Спасибо. А может кто подскажет по следующему вопросу: занимаеся сейчас на даче вопросом водоснабжения. Надо выкопать достаточно глубокую траншею, чтобы провести септик. Самостоятельно это трудно сделать. Вычитала [url=www.power-shovel.com]www.power-shovel.com[/url] , что многие сейчас арендуют экскаваторы для таких вопросов. Может кто подскажет, кто как решал такие вопросы? Можно ли самостоятельно вырыть траншею?
--------- Существует 2 способа понять женскую логику, но ни 1 из них не работает
Может кто подскажет, кто как решал такие вопросы? Можно ли самостоятельно вырыть траншею?
А почему же нельзя? Естественно можно - берешь лопату и копаешь Ничего хитрого! Тем более на даче ведь не нужен септик на 10 тонн. Лично я потихоньку выкопал яму под септик в течение сезона. Никаких проблем, только жгучее желание и на технику тратиться не надо, тем более, что она немалых денег стоит...
О, спасибо большое за ответ! Да, просто нам соседи вот советуют именно делать "глубокую" траншею, так все делали, тем более мы планируем домик "переплановать" под загородный.
--------- Существует 2 способа понять женскую логику, но ни 1 из них не работает
Такой продукт огородный, вид такой, вроде гелевых кубиков. В магазинах с семенами продается, на упаковке написано, перемешать с почвой и высадить в нее растение. Яко бы влагу долго удерживает,за счет этого поливать нужно реже. Вот теперь думаю, а если в грядку его добавить, огород не надо будет каждый день поливать. Вот и интересуюсь, у кого опыт был с гидрогелем?
Вот теперь думаю, а если в грядку его добавить, огород не надо будет каждый день поливать. Вот и интересуюсь, у кого опыт был с гидрогелем?
Я не встречал таких, кто бы пользовался этим средством. Но мне кажется, что такая присадка все же противоестественна и содержит какую-то "химию". Лучше лишний раз полить.... Хотя, черт его знает - может кто-то сможет рассказать про это средство подробнее.
По мне так тоже лучше лишний раз полить землю, благо в нашей климатической зоне это не надо каждый день делать, этот продукт наверное более актуален для засушливых районов.
Вот теперь думаю, а если в грядку его добавить, огород не надо будет каждый день поливать. Вот и интересуюсь, у кого опыт был с гидрогелем?
Я не встречал таких, кто бы пользовался этим средством. Но мне кажется, что такая присадка все же противоестественна и содержит какую-то "химию". Лучше лишний раз полить.... Хотя, черт его знает - может кто-то сможет рассказать про это средство подробнее.
Я применял мох сфагнум - и влагу держит, и землю обеззараживает. Использовал его и при хранении картофеля - пересыпал им картошку в ящиках а так-же набивал сухой мох в мешки и обкладывал ими ящики со всех сторон.