Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Я тоже на даче компост в ящик начала собирать. Буду следовать вашим советам.
Советую проводить компостирование не в ящике, а непосредственно на земле. Я сделал из досок деревянный короб (без дна). Скошенную траву и прочие отходы складываю непосредственно на землю и накрываю все черным целлофаном. Это оптимально, т.к. куча хорошо вентилируется и отсутствует процесс гниения со всеми вытекающими последствиями. Только не забывайте микроорганизмы почаще в кучу вносить. Это сильно ускорит созревание компоста, что немаловажно в нашем холодном климате.
Я тоже на даче компост в ящик начала собирать. Буду следовать вашим советам.
Советую проводить компостирование не в ящике, а непосредственно на земле. Я сделал из досок деревянный короб (без дна). Скошенную траву и прочие отходы складываю непосредственно на землю и накрываю все черным целлофаном. Это оптимально, т.к. куча хорошо вентилируется и отсутствует процесс гниения со всеми вытекающими последствиями. Только не забывайте микроорганизмы почаще в кучу вносить. Это сильно ускорит созревание компоста, что немаловажно в нашем холодном климате.
спасибо! очень полезно использовать. буду знать.
--------- нужно елочку новогоднюю на листики-иголки.ру заказать
Я такие компосты и добавки стараюсь либо где-то в деревнях покупать либо вообще не добавлять. У меня знакомая использовала специальные крапли от колорадского жука и от них у нее перестали огурцы и помидоры расти. Так что надо быть осторожными с такими вещами, они, как правило имеют много химических веществ.
--------- Существует 2 способа понять женскую логику, но ни 1 из них не работает
Я такие компосты и добавки стараюсь либо где-то в деревнях покупать либо вообще не добавлять. У меня знакомая использовала специальные крапли от колорадского жука и от них у нее перестали огурцы и помидоры расти. Так что надо быть осторожными с такими вещами, они, как правило имеют много химических веществ.
Так ведь тут и нет никаких химических веществ! Ведь сам компост - эти чистейшая органика, а микроорганизмы - это обычные почвенные бактерии, которые пожирают растительные останки и вырабатывают гумус. Чем плодороднее почва, тем больше в ней таких микроорганизмов. Это всего лишь природный процесс. А в компост их добавляют, чтобы процесс созревания компоста шел быстрее - не 3 года, а за год, максимум - два. Я давно эту методу использую и всем советую! Удобрение готовлю сама и не трачу на это денег, а урожаи намного больше! Ума не приложу, откуда пошла эта глупая байка - раз поливаешь чем-то - значит это химия. Бред однозначно
Я имела ввиду разные магазинные средства и сухие порошки, которые сейчас продают для удобрения. Я тоже люблю органические средства, сама стараюсь делать хорошие добавки для растений, они за это еще потом хорошо отблагодарят :)
--------- Существует 2 способа понять женскую логику, но ни 1 из них не работает
Я сам в этом сезоне посадил картошку только с одним компостом. Больше никаких других удобрений не использовал. И чудо, а может быть и закономерность свершилась - урожай оказался значительно лучше, чем обычно!!! ) Класс! Теперь в качестве удобрения буду использовать только компост! Ведь это проще, дешевле и надежнее, а итоге - настоящий натурпродукт!
А у меня соседи компост не делают: они засыпают в бочку разную траву (сорняки) и все это заливают водой, настаивают пару недель, а потом этой вонючей водой все поливают. Запах стоит ужасный зато у них все растет и зреет прямо на глазах.